Игнатенко Элеонора 15 отзывов
Очень вкусный и ароматный хлеб.
Люблю печь хлеб, именно в духовке и вымешивать тесто руками. Мне кажется, что в хлебопечке хлеб получается не такой вкусный. Но это только мое мнение Вот и сейчас хочу предложить рецепт необычного, ароматного и очень вкусного хлеба К сожалению не получились пошаговые фото
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, , рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
В маленькой соуснице нагреть томатный сок, 120 мл воды, соль, 1 ч. л. сахара, мелко порубленный чеснок, оливковое масло и орегано. Чуть прокипятить, смесь должна немного выпариться. Остудить.
В миске смешать дрожжи, пол чайной ложки сахара и теплую воду. Оставить на 10-15 минут чтобы подошли.
Смешать оба вида муки. Добавить теплую томатную смесь к дрожжам, постепенно влить смесь в просеянную муку и замесить тесто.
Выложить тесто на стол и оставить на 10 минут. Потом хорошенько вымесить тесто до мягкости и эластичности. Тесто должно быть чуть-чуть липким. Положить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть и оставить подходить на 1 час или пока не увеличиться в 2 раза.
Вынуть тесто на стол, чуть обмять, присыпать мукой и накрыть миской. Оставить на 10 минут
Руками растянуть тесто в прямоугольник, затем скатать в рулет, плотно прижимая при каждом обороте. Положить в форму для хлеба, накрыть и оставить подходить еще на 1час.
Подошедший батон смазать молоком или сливками и поставить в разогретую до 190 С духовку. Выпекать 40-50 минут. Готовность хлеба проверить постучав по вершинке - должен издаваться глухой звук. Вынуть хлеб, остудить на решетке. Подождать пока полностью остынет прежде чем нарезать.
Приятного аппетита.!
Обсуждение
Игнатенко, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом томатном-ржаным хлеб!
Спасибо Игнатенко за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://moiretsepty.ru/vypechka/khleb/rzhanoi-khleb-v-khlebopechke-na-zakvaske, но теперь можно попробовать приготовить и томатно-ржаной хлеб.
Игнатенко, замечательный рецепт томатна-ржаного хлеб!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Готовила томатно-ржаной хлеб точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Просто фантастика!!!
наконец томатно-ржаной хлеб приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Игнатенко!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Томатно-ржаной хлеб просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Игнатенко, это просто волшебный рецепт томатна-ржаного хлеб!
спасибо!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
ОО, мой любимы рецептик томатна-ржаного хлеб
Очень довольна томатном-ржаным хлеб! Благодарю за рецепт.
Спасибо! Люблю томатно-ржаной хлеб!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!