sasha 17 отзывов Видео рецепт
Вкусный и ароматный хлеб из пшеничной и ржаной муки на солоде.
Хлеб
Хала литовскаяСегодня я к вам опять с рецептом хлеба - пшенично-ржаной на солоде. Это один из самых любимых мною рецептов ржаного хлеба. Попробуйте и вы.
Для приготовления подготовим продукты по списку.
Смешаем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, солод.
Воду подогреем, добавим мед и хорошо размешаем.
Выливаем медовую воду в мучную смесь, добавим мягкое сливочное масло.
Вымешиваем достаточно тугое, слегка липнущее к рукам тесто. Оно будет напоминать пластилин, но в то же время оно весьма податливо. Тут же, без предварительной расстойки, формируем батон и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 1 час.
За это время батон существенно увеличится в размере. Вот такой пухлячок получается. Слегка присыпем его мукой, острым ножом или лезвием сделаем надрезы.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут с паром, затем без пара еще порядка 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.
Пар делаем так: в миску наливаем воду и ставим на дно духовки либо просто кладем на дно духовки 10-12 крупных кубиков льда. Я в последнее время пользуюсь вторым советом - не приходится из горячей духовки вынимать миску с кипятком.
Пшенично-ржаной хлеб на солоде готов. Сразу снимаем с противня и полностью остужаем на решетке.
Приятного вам хлеба!
И вот такой он в разрезе: мелкопористый, достаточно плотный.
Обсуждение
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
УУУХХХ вот это пшенично-ржаной хлеб на солоде.
Супперрр…спасибо…
Девочки, пшенично-ржаной хлеб на солоде объедение.
Супер рецепт!
sasha, большое спасибо!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а пшенично-ржаной хлеб на солоде сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пшенично-ржаной хлеб на солоде съели за один присест!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Отличный вариант приготовления пшенично-ржаного хлеб на солоде.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят ржаной хлеб в хлебопечке на закваске.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Sasha, рецепт пшенично-ржаного хлеб на солоде замечательный!
Спасибо!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Sasha вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Попробовала приготовить пшенично-ржаной хлеб на солоде.
Супер!!!
Спасибо sasha!
Вы профи!
В общем, пшенично-ржаной хлеб на солоде супер!
Автор-волшебница!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо sasha, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!