zina 11 отзывов
Разводим в теплой воде 120 г муки (из общего количества), дрожжи, соль, сахар и оставляем на 20 - 30 мин Минут через 30 на опаре должна появиться шапка из пены.
Вводим масло, затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим до гладкости (я это делаю при помощи миксера специальными насадками для замеса теста), при тщательном вымешивании тесто становится эластичным и мягким и совершенно не липким. Мешать 10 - 15 мин
Формируем шар и выкладываем в емкость, укрываем от заветривания. Даем тесту увеличиться вдвое. Делим тесто на 2 части, одна часть остается белой, а во вторую добавляем томат-пасту и немного муки. Замешиваем и оставляем еще на 20 мин, что бы тесто подошло.
Раскатываем два коржа, потом красный корж кладем на белый, разрезам оба коржа на 2 равные части. Формируем рулет, скатывая тесто от краев к центру одновременно.
Выкладываем низ в форму. Повторяем процесс с другой половиной бело-красного теста. Выкладываем в форму так, чтобы сверху оказалась белая сторона.
Дать хлебу подойти в форме. Затем выпекаем при 180 градусах до готовности (35-40 минут). Готовый хлеб достать из формы, укутать в льняное полотенцем и оставить на 20 мин
Хлеб
Цельнозерновой хлебХлеб
Бездрожжевой хлебХлеб
Хлеб ЗолотойХлеб
Хлеб
Обсуждение
Zina, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пшенично-томатного хлеб.
Мне он нравится больше других.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень очень вкусно получилось!!!
У девочек встречала похожие рецепты: moiretsepty.ru/vypechka/khleb/pshenichno-rzhanoi-khleb-na-solode.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Рецепт пшенично-томатного хлеб — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Вкуснятина, обожаю пшенично-томатный хлеб
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, zina :)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, zina, рецептам.
Да пшенично-томатный хлеб так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
zina, спасибо!