Пшенично-томатный хлеб

zina 11 отзывов

Рецепт пшенично-томатного хлеб

Рецепт пшенично-томатного хлеб

  • Время: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 639 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 400 стак.
  • вода - 200 г
  • дрожжи свежие - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 60 г

Инструкция:

  1. Разводим в теплой воде 120 г муки (из общего количества), дрожжи, соль, сахар и оставляем на 20 - 30 мин Минут через 30 на опаре должна появиться шапка из пены.

  2. Вводим масло, затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим до гладкости (я это делаю при помощи миксера специальными насадками для замеса теста), при тщательном вымешивании тесто становится эластичным и мягким и совершенно не липким. Мешать 10 - 15 мин

    ШАГ 2. пшенично-томатный хлеб
  3. Формируем шар и выкладываем в емкость, укрываем от заветривания. Даем тесту увеличиться вдвое. Делим тесто на 2 части, одна часть остается белой, а во вторую добавляем томат-пасту и немного муки. Замешиваем и оставляем еще на 20 мин, что бы тесто подошло.

    ШАГ 3. пшенично-томатный хлеб
  4. Раскатываем два коржа, потом красный корж кладем на белый, разрезам оба коржа на 2 равные части. Формируем рулет, скатывая тесто от краев к центру одновременно.

    ШАГ 4. пшенично-томатный хлеб
  5. Выкладываем низ в форму. Повторяем процесс с другой половиной бело-красного теста. Выкладываем в форму так, чтобы сверху оказалась белая сторона.

    ШАГ 5. пшенично-томатный хлеб
  6. Дать хлебу подойти в форме. Затем выпекаем при 180 градусах до готовности (35-40 минут). Готовый хлеб достать из формы, укутать в льняное полотенцем и оставить на 20 мин

    ШАГ 6. пшенично-томатный хлеб

Обсуждение

4.3 / 5
bakhmutova_91
bakhmutova_91

Zina, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пшенично-томатного хлеб.
Мне он нравится больше других.

tanyusha
tanyusha

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

idiliont2000
idiliont2000

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Мирослава Клинцова
Мирослава Клинцова

Очень очень вкусно получилось!!!

anika
anika

У девочек встречала похожие рецепты: moiretsepty.ru/vypechka/khleb/pshenichno-rzhanoi-khleb-na-solode.

torooti
torooti

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

acasto
acasto

Рецепт пшенично-томатного хлеб — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

kosmacheva_76
kosmacheva_76

Вкуснятина, обожаю пшенично-томатный хлеб
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, zina :)

yulyasha
yulyasha

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Марианна Садаускайте
Марианна Садаускайте

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, zina, рецептам.

muranskaya_75
muranskaya_75

Да пшенично-томатный хлеб так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
zina, спасибо!