Аня Франц 19 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, , легкие рецепты, классические рецепты.
Подготовить ингредиенты. В данном рецепте использовалась смесь из муки высшего сорта, муки грубого помола и цельнозерновой муки в пропорции 1-1-1. Вы можете испечь чабатту полностью из муки высшего сорта. Если вы хотите испечь чабатту к обеду, тесто необходимо поставить с вечера.
Смешать в глубокой миске муку, соль и дрожжи. Муку необходимо предварительно просеять.
В сухую смесь влить сыворотку.
И оливковое масло.
Все вымесить до однородной массы. Сначала ложкой, потом рукой. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на ночь для расстойки.
Утром тесто увеличится в обьеме.
Присыпать мукой стол, осторожно выложить тесто и руками растянуть его в прямоугольник. Ни в коем случае не использовать скалку, чтобы не выпустить из теста пузырьки, которые придадут воздушность нашей будущей чабатте.
Осторожно подвернуть к середине верхнюю сторону нашего прямоугольника.
Проделать то же самое с нижней частью.
А также с правой.
И левой.
Разрезать получившийся в результате складывания конвертик на две равные части.
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него заготовки, растягивая их в длину и придавая форму длинных прямоугольников. Поставить чабатты на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа.
Отправить чабатты в предварительно разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 230 градусов. Затем открыть духовку и быстро сбрызнуть хлеб водой. Уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать еще минут 20-25 до готовности. Готовые чабатты вынуть из духовки и завернуть в льняное полотенце. Готовая чабатта имеет хрустящую корочку и воздушный мякиш. Приятного аппетита!
Обсуждение
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
чиабатта цельнозерновая — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Аня)))))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Аня, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается чиабатта цельнозерновая!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Приготовила лазанья цельнозерновая, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Аня!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Готовила чиабатту цельнозерновую на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит чиабатту цельнозерновую:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Аня, ты сама их придумала рецепт чиабатты цельнозерновой?
Вот это да! Какой красивый рецептик чиабатты цельнозерновой! А вкусный и простой!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Аня!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!