Чиабатта цельнозерновая

Аня Франц 19 отзывов

Рецепт чиабатты цельнозерновой

Рецепт чиабатты цельнозерновой

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 450 г
  • сыворотка (молочная) 350 мл
  • дрожжи (сухие) 7 г
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты. В данном рецепте использовалась смесь из муки высшего сорта, муки грубого помола и цельнозерновой муки в пропорции 1-1-1. Вы можете испечь чабатту полностью из муки высшего сорта. Если вы хотите испечь чабатту к обеду, тесто необходимо поставить с вечера.

  2. Смешать в глубокой миске муку, соль и дрожжи. Муку необходимо предварительно просеять.

    ШАГ 2. чиабатта цельнозерновая
  3. В сухую смесь влить сыворотку.

    ШАГ 3. чиабатта цельнозерновая
  4. И оливковое масло.

    ШАГ 4. чиабатта цельнозерновая
  5. Все вымесить до однородной массы. Сначала ложкой, потом рукой. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

    ШАГ 5. чиабатта цельнозерновая
  6. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на ночь для расстойки.

    ШАГ 6. чиабатта цельнозерновая
  7. Утром тесто увеличится в обьеме.

    ШАГ 7. чиабатта цельнозерновая
  8. Присыпать мукой стол, осторожно выложить тесто и руками растянуть его в прямоугольник. Ни в коем случае не использовать скалку, чтобы не выпустить из теста пузырьки, которые придадут воздушность нашей будущей чабатте.

    ШАГ 8. чиабатта цельнозерновая
  9. Осторожно подвернуть к середине верхнюю сторону нашего прямоугольника.

    ШАГ 9. чиабатта цельнозерновая
  10. Проделать то же самое с нижней частью.

    ШАГ 10. чиабатта цельнозерновая
  11. А также с правой.

    ШАГ 11. чиабатта цельнозерновая
  12. И левой.

    ШАГ 12. чиабатта цельнозерновая
  13. Разрезать получившийся в результате складывания конвертик на две равные части.

    ШАГ 13. чиабатта цельнозерновая
  14. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него заготовки, растягивая их в длину и придавая форму длинных прямоугольников. Поставить чабатты на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа.

    ШАГ 14. чиабатта цельнозерновая
  15. Отправить чабатты в предварительно разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 230 градусов. Затем открыть духовку и быстро сбрызнуть хлеб водой. Уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать еще минут 20-25 до готовности. Готовые чабатты вынуть из духовки и завернуть в льняное полотенце. Готовая чабатта имеет хрустящую корочку и воздушный мякиш. Приятного аппетита!

    ШАГ 15. чиабатта цельнозерновая

Обсуждение

4.5 / 5
Диана Бершацкая
Диана Бершацкая

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
чиабатта цельнозерновая — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Аня)))))

belyankova_84
belyankova_84

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

yulya85
yulya85

Аня, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается чиабатта цельнозерновая!!!
Буду делать 3-й раз!

entontono1980
entontono1980

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

angelina
angelina

Приготовила лазанья цельнозерновая, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

dasha
dasha

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

nusad1994
nusad1994

Аня!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Полина Литова
Полина Литова

Готовила чиабатту цельнозерновую на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит чиабатту цельнозерновую:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

katarina85
katarina85

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Урожаева Женя
Урожаева Женя

Аня, ты сама их придумала рецепт чиабатты цельнозерновой?

dasha
dasha

Вот это да! Какой красивый рецептик чиабатты цельнозерновой! А вкусный и простой!

yulyasha
yulyasha

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

omimatadr1987
omimatadr1987

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Лицкевич Вера
Лицкевич Вера

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

tanya
tanya

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Аня!!!

engathate2004
engathate2004

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

tasha91
tasha91

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Васильченко Марта
Васильченко Марта

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Зинка Колина
Зинка Колина

Супер! тому, кто придумал огромный респект!