Лазанья цельнозерновая

Белоновская Лика 13 отзывов

Рецепт лазаний цельнозерновая

Рецепт лазаний цельнозерновая

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 534 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 головка
  • Говяжий фарш 800 г
  • Измельченные помидоры в собственном соку 500 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
  • Сыр пармезан 350 г
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Инструкция:

  1. Нарезать лук мелко. На разогретую с каплей оливкового масла сковородку отправить лук, выдавить чеснок, слегка обжарить, выложить фарш. Обжаривать, пока весь фарш не станет равномерного цвета. Добавить томаты, тушить до готовности, добавить соль, базилик и молотый перец. Соус болоньезе готов!

  2. Приготовить соус бешамель: в ковшик налить 3 столовые ложки оливкового и 60 грамм сливочного масел. Поставить на огонь, как только начнет пузыриться, добавить муку и хорошо размешать, чтобы разбить все комочки. Залить смесь молоком, уменьшить огонь и варить до загустения (но не слишком густо, так соус лучше пропитает слои).

  3. Пармезан натереть на мелкой терке.

  4. Подготовить форму, смазанную маслом.

  5. Налить в глубокую тарелку теплой воды. Листы лазаньи промакивать в теплой воде, выкладывая ровным слоем на дно формы. Сверху налить немного соуса бешамель, затем болоньезе, тертый пармезан, снова листы и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой сверху листов обильно полить соусом бешамель, посыпать сыром и опять залить соусом бешамель.

  6. Готовить в духовке при 170 градусах 35-40 минут.

Обсуждение

4 / 5
olga70
olga70

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Ира Поцелинцева
Ира Поцелинцева

Белоновская, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

svidlova_85
svidlova_85

Спасибо:D
Будем пробовать!

Озеранчук Аська
Озеранчук Аська

Получилось отменно!
Белоновская, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ifecen1994
ifecen1994

Попробуйте лазанья с крапивой. Очень хороший рецепт!!

Лисовиченко Гала
Лисовиченко Гала

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

giono1991
giono1991

Девочки, лазанья цельнозерновая объедение.
Супер.
Белоновская большое спасибо!!!

zinka77
zinka77

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

pirsonsug
pirsonsug

Белоновская спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

dasha
dasha

Я с дочкой делаем лазанья цельнозерновая. Довольно вкусно выходит :)

yulyasha
yulyasha

Буду смело готовить лазанья цельнозерновая на праздники!

lankovna_81
lankovna_81

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

tata98
tata98

Приготовила мужу лазанья цельнозерновая.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.