Лазанья с крапивой

nyuta79 15 отзывов

Крапива в Европе всегда пользовалась большим уважением. Недаром на одной из картин Альбрехта Дюрера (XV век) ангел протягивает Создателю ветку крапивы. Ее не выращивают специально, но каждую весну люди собирают нежные молодые побеги, чтобы приготовить из них суп или добавить к рису, картофелю или яйцам.

Рецепт лазаний с крапивой

Рецепт лазаний с крапивой

Время подготовки:

2 ч 40 мин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 849 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для мясного рагу

  • 300 г говяжьего фарша
  • 50 г копченой корейки
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 средняя морковка
  • половина луковицы
  • 1/2 стак. сухого белого вина
  • 250 г пассаты из помидоров
  • 1/2 л молока
  • соль, белый молотый перец

Инструкция:

  1. Для рагу корейку нарежьте небольшими кубиками и поджарьте ее на сухой сковородке на среднем огне, 3-4 мин Нарежьте мелко лук, морковь и сельдерей. Когда корейка начнет подтаивать, добавьте овощи и жарьте все вместе еще 5 мин Добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, разбивая комочки вилкой, до готовности, 5-7 мин

  2. Влейте вино, дайте ему выпариться и добавьте пассату из помидоров и молоко. Долейте 1 стакан теплой воды, перемешайте и готовьте рагу на минимальном огне 2 ч. Посолите и поперчите в конце тушения.

  3. Для листов лазаньи крапиву залейте кипятком, доведите до кипения, варите 1-2 мин, откиньте на дуршлаг и отожмите. У вас должно получиться примерно 50 г листьев. Мелко порубите их.

  4. Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление - колодец, вбейте в него яйца, добавьте крапиву и соль. Хорошо вымесите тесто, сверните в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 мин Затем раскатайте тесто не слишком тонко и вырежьте квадраты со стороной 10 см. Отварите листы лазаньи в широкой кастрюле в кипящей подсоленной воде, потом сполосните их в холодной воде и выложите на полотенце.

  5. В прямоугольную форму для запекания выложите на дно немного рагу, затем слой теста, снова рагу и присыпьте все сыром. Продолжайте чередовать слои, пока форма не наполнится или у вас не кончатся продукты. Последним должен быть слой сыра. Поставьте форму с лазаньей в разогретую до 200 С духовку на 30 мин Подождите 10-15 мин и подавайте.

Обсуждение

4.2 / 5
Виолетта Пыталева
Виолетта Пыталева

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Каролина Макаренко
Каролина Макаренко

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Олеся Озеранчук
Олеся Озеранчук

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лазаний с крапивой!

sacheva_77
sacheva_77

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

serinde
serinde

Рецепт лазаний с творогом для любителей.

and032
and032

Очень люблю лазанья с крапивой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

anika
anika

Нямка нямнямка…

saruenoul1987
saruenoul1987

Nyuta79, большое спасибо!

Ямалиева Вита
Ямалиева Вита

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ade70
ade70

Nyuta79, это просто волшебный рецепт лазаний с крапивой!

Бахристова Элька
Бахристова Элька

Легко и вкусно!!!

lacre
lacre

Рецепт отличный!
делаю лазанья с крапивой регулярно.

zhenya
zhenya

Готовила вчера лазаний с крапивой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

mikhailovna_72
mikhailovna_72

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

unerorou
unerorou

Сегодня приготовила лазанья с крапивой,очень вкусно!
nyuta79 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.