nyuta79 15 отзывов
Крапива в Европе всегда пользовалась большим уважением. Недаром на одной из картин Альбрехта Дюрера (XV век) ангел протягивает Создателю ветку крапивы. Ее не выращивают специально, но каждую весну люди собирают нежные молодые побеги, чтобы приготовить из них суп или добавить к рису, картофелю или яйцам.
Время подготовки:
2 ч 40 мин
Лазанья
Лазанья из слоеного тестаДля рагу корейку нарежьте небольшими кубиками и поджарьте ее на сухой сковородке на среднем огне, 3-4 мин Нарежьте мелко лук, морковь и сельдерей. Когда корейка начнет подтаивать, добавьте овощи и жарьте все вместе еще 5 мин Добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, разбивая комочки вилкой, до готовности, 5-7 мин
Влейте вино, дайте ему выпариться и добавьте пассату из помидоров и молоко. Долейте 1 стакан теплой воды, перемешайте и готовьте рагу на минимальном огне 2 ч. Посолите и поперчите в конце тушения.
Для листов лазаньи крапиву залейте кипятком, доведите до кипения, варите 1-2 мин, откиньте на дуршлаг и отожмите. У вас должно получиться примерно 50 г листьев. Мелко порубите их.
Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление - колодец, вбейте в него яйца, добавьте крапиву и соль. Хорошо вымесите тесто, сверните в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 мин Затем раскатайте тесто не слишком тонко и вырежьте квадраты со стороной 10 см. Отварите листы лазаньи в широкой кастрюле в кипящей подсоленной воде, потом сполосните их в холодной воде и выложите на полотенце.
В прямоугольную форму для запекания выложите на дно немного рагу, затем слой теста, снова рагу и присыпьте все сыром. Продолжайте чередовать слои, пока форма не наполнится или у вас не кончатся продукты. Последним должен быть слой сыра. Поставьте форму с лазаньей в разогретую до 200 С духовку на 30 мин Подождите 10-15 мин и подавайте.
Лазанья
Лазанья цельнозерноваяЛазанья
Картофельная лазаньяЛазанья
Рецепт лазаний на сковородеЛазанья
Виноградная лазаньяЛазанья
Лазанья с творогомЛазанья
Лазанья из овощей пошаговоЛазанья
Лазанья с грибами с фотоЛазанья
Рецепт лазаний из фаршаЛазанья
Как приготовить зеленую лазаньяЛазанья
Лазанья-супЛазанья
Лазанья
Обсуждение
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лазаний с крапивой!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Рецепт лазаний с творогом для любителей.
Очень люблю лазанья с крапивой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Нямка нямнямка…
Nyuta79, большое спасибо!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Nyuta79, это просто волшебный рецепт лазаний с крапивой!
Легко и вкусно!!!
Рецепт отличный!
делаю лазанья с крапивой регулярно.
Готовила вчера лазаний с крапивой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Сегодня приготовила лазанья с крапивой,очень вкусно!
nyuta79 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.