donskikh_94 21 отзыв
Лазанья классическая традиционное национальное итальянское мясное блюдо. Разумеется, сегодня лазанью готовят самыми разнообразными способами и даже исключительно с овощами. Но в этом рецепте мы приготовим самую традиционную лазанью с мясным фаршем в домашних условиях.
Основным ингредиентом такого блюда выступает мясо, еще присутствуют специальные слои из теста и соус, а также сыр. В процессе запекания соус пропитывает каждый слой и делает его очень нежным и сливочным.
Классический пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фото представлен ниже. Ничего сложного в нем нет, каждый этап расписан подробно и наглядно. Главное подобрать все необходимые ингредиенты.
Листы лазаньи специальные готовые изделия из теста, которые существенно уменьшают время приготовления блюда. К тому же они нередко бывают зелеными. Этот цвет они приобретают благодаря добавлению в тесто шпината. Интересно, что такая лазанья тоже считается классической. В процессе приготовления можно использовать всевозможную сушеную зелень и ароматные травы.
Приступим к приготовлению.
Лазанья
Зеленая лазаньяЛазанья
Лазанья с соусом бешамельПриготовим соус бешамель. В подходящую кастрюлю выкладываем кусочек сливочного масла и заливаем пару столовых ложек растительного, растапливаем ингредиенты на небольшом огне и порционно добавляем к ним муку. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы мука не скаталась в комочки.
Когда вся масса в кастрюле станет достаточно однородной, вливаем в нее молоко комнатной температуры, слегка увеличиваем огонь и готовим соус до загустения. Концентрация жидкости должна быть умеренно густой, как не слишком жирная сметана.
Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и высыпаем на нее весь имеющийся фарш. Его можно приготовить самостоятельно из кусочка свежей свинины или говядины, пропущенного через мясорубку с луком и чесноком.
Обжариваем фарш до образования матовой корочки, добавляем указанное количество соуса болоньезе, перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Подходящей формы противень смазываем сливочным маслом и слегка покрываем соусом бешамель.
Выкладываем сухие листы лазаньи на противень, поверх них располагаем ровным высоким слоем готовый фарш, сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх мяса следующим слоем. Все слои покрываем соусом бешамель и снова выкладываем листы лазаньи.
Повторяем процесс выкладывания каждого слоя, равномерно распределяем по листам лазаньи соус.
Засыпаем оставшийся тертый сыр в качестве завершающего слоя. Даем блюду настояться 10 минут. Отправляем противень с лазаньей в духовку и выпекаем в течение получаса.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и подаем к столу. Лазанья классическая с фаршем готова.Приятного аппетита!
Лазанья
Лазанья на сковородеЛазанья
Лазанья с крапивойЛазанья
Лазанья из овощей пошаговоЛазанья
Лазанья из фарша с фотоЛазанья
Рецепт зеленой лазаньяЛазанья
Как приготовить ложную лазаньяЛазанья
Лазанья-супЛазанья
Лазанья
Обсуждение
Donskikh_94, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Рецепт отличный!
делаю лазанья классическая регулярно.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за рецептик лазаний классическая!!!
Муж был в восторге.
лазаний классическая, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за информацию!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт ложной лазанья moiretsepty.ru/goryachee/lazanya/lozhnaya-lazanya - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить лазаний классическая.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Просто замечательно…
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лазанья классическая, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, donskikh_94, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лазанья классическая готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Я недавно как раз делала лазанья классическая.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лазанья классическая готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Donskikh_94, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Я уже сделала лазанья классическая.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!