Лазанья классическая

donskikh_94 21 отзыв

Лазанья классическая традиционное национальное итальянское мясное блюдо. Разумеется, сегодня лазанью готовят самыми разнообразными способами и даже исключительно с овощами. Но в этом рецепте мы приготовим самую традиционную лазанью с мясным фаршем в домашних условиях.

Основным ингредиентом такого блюда выступает мясо, еще присутствуют специальные слои из теста и соус, а также сыр. В процессе запекания соус пропитывает каждый слой и делает его очень нежным и сливочным.

Классический пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фото представлен ниже. Ничего сложного в нем нет, каждый этап расписан подробно и наглядно. Главное подобрать все необходимые ингредиенты.

Листы лазаньи специальные готовые изделия из теста, которые существенно уменьшают время приготовления блюда. К тому же они нередко бывают зелеными. Этот цвет они приобретают благодаря добавлению в тесто шпината. Интересно, что такая лазанья тоже считается классической. В процессе приготовления можно использовать всевозможную сушеную зелень и ароматные травы.

Приступим к приготовлению.

Рецепт лазаний классическая

Рецепт лазаний классическая

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 600 г
  • Соус болоньезе 600 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная 2,5 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Молоко коровье 750 мл
  • Листы для лазаньи 10 шт.
  • Твердый сыр 500 г

Инструкция:

  1. Приготовим соус бешамель. В подходящую кастрюлю выкладываем кусочек сливочного масла и заливаем пару столовых ложек растительного, растапливаем ингредиенты на небольшом огне и порционно добавляем к ним муку. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы мука не скаталась в комочки.

  2. Когда вся масса в кастрюле станет достаточно однородной, вливаем в нее молоко комнатной температуры, слегка увеличиваем огонь и готовим соус до загустения. Концентрация жидкости должна быть умеренно густой, как не слишком жирная сметана.

    ШАГ 2. лазанья классическая
  3. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и высыпаем на нее весь имеющийся фарш. Его можно приготовить самостоятельно из кусочка свежей свинины или говядины, пропущенного через мясорубку с луком и чесноком.

    ШАГ 3. лазанья классическая
  4. Обжариваем фарш до образования матовой корочки, добавляем указанное количество соуса болоньезе, перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

    ШАГ 4. лазанья классическая
  5. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Подходящей формы противень смазываем сливочным маслом и слегка покрываем соусом бешамель.

    ШАГ 5. лазанья классическая
  6. Выкладываем сухие листы лазаньи на противень, поверх них располагаем ровным высоким слоем готовый фарш, сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх мяса следующим слоем. Все слои покрываем соусом бешамель и снова выкладываем листы лазаньи.

    ШАГ 6. лазанья классическая
  7. Повторяем процесс выкладывания каждого слоя, равномерно распределяем по листам лазаньи соус.

  8. ШАГ 8. лазанья классическая
  9. Засыпаем оставшийся тертый сыр в качестве завершающего слоя. Даем блюду настояться 10 минут. Отправляем противень с лазаньей в духовку и выпекаем в течение получаса.

    ШАГ 9. лазанья классическая
  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и подаем к столу. Лазанья классическая с фаршем готова.Приятного аппетита!

    ШАГ 10. лазанья классическая

Обсуждение

4.7 / 5
margo89
margo89

Donskikh_94, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

anastasiya96
anastasiya96

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Хандожко Оля
Хандожко Оля

Рецепт отличный!
делаю лазанья классическая регулярно.

kykova_92
kykova_92

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Зимакова Лиза
Зимакова Лиза

Спасибо за рецептик лазаний классическая!!!
Муж был в восторге.
лазаний классическая, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lyusya
lyusya

Спасибо за информацию!

lithima
lithima

Недавно пробовала очень вкусный рецепт ложной лазанья moiretsepty.ru/goryachee/lazanya/lozhnaya-lazanya - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить лазаний классическая.

schetinina_75
schetinina_75

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

elizaveta76
elizaveta76

Очень, очень, очень вкусно!!!

elyilor1982
elyilor1982

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

yesad
yesad

Просто замечательно…

Маргарита Векшина
Маргарита Векшина

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

lika
lika

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лазанья классическая, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

aybempim1979
aybempim1979

Спасибо:D
Будем пробовать!

Анна Гаубис
Анна Гаубис

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, donskikh_94, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лазанья классическая готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

klintsova_84
klintsova_84

Я недавно как раз делала лазанья классическая.

narantede
narantede

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лазанья классическая готовили 5 получила т.к. всё знала)))

tveretina_79
tveretina_79

Donskikh_94, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

nastasya71
nastasya71

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

eva71
eva71

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

akinava
akinava

Я уже сделала лазанья классическая.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!