Лазанья овощная классическая

houdat 11 отзывов Видео рецепт

Овощная версия итальянского блюда! Попробуй!

Овощная лазанья поразит вас своим вкусом, как и меня! Блюдо сочное, ароматное и пикантное. Для вегетарианцев супер-вариант.

Рецепт лазаний овощная классическая

Рецепт лазаний овощная классическая

  • Время: 3 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для соуса Бешамель:

  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука - 20 г
  • Молоко - 300 мл
  • Мускатный орех - по вкусу

Для подачи:

  • Помидоры - 80 г
  • Укроп - 10 г

Инструкция:

  1. Лук очищаем, режем кубиками. Корень петрушки очищаем моем, чеснок также очищаем, нарезаем мелко. Острый перец очищаем от семян, измельчаем ножом. Кабачок моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, моем, режем кубиками. Брокколи моем, отделяем соцветия, измельчаем их с помощью кухонного комбайна (кстати, если есть нужная насадка, можно с ее помощью нарезать овощи кубиками). Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и перегородок, помоем, нарезаем брусочками. Помидоры моем, режем дольками.

  2. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, затем добавляем перец, морковь, корень петрушки, тушим 5 минут, после чего выкладываем кабачок и брокколи, тушим на небольшом огне и под закрытой крышкой в течение 5 минут, только после этого добавляем помидоры и болгарский перец, солим и тушим примерно 7 минут.

  3. В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем его на огне, затем насыпаем муку и перемешиваем. В получившуюся массу наливаем молоко, перемешиваем венчиком до однородности. Отправляем кастрюлю повторно на огонь, доводим соус до кипения, добавляем соль и мускатный орех. Готовый соус Бешамель разводим бульоном (можно рать овощной или грибной).

  4. В форму для запекания выкладываем немного белого соуса, размещаем на нем слой из листов лазаньи (на обратной стороне упаковки указано, нужно ли предварительно отваривать листы, у меня они не требовали предварительной обработки), затем следует слой из овощного рагу, который поливаем белым соусом Бешамель. Сыр натираем на терке, посыпаем им лазанью. Таким образом, повторяем слои, пока не закончатся компоненты (в моей форме получилось 4 слоя). Сверху смазываем соусом Бешамель и посыпаем оставшимся тертым сыром, прикрываем поверхность фольгой.

  5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 35 минут, затем убираем фольгу, украшаем помидорами и запекаем еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпаем лазанью рубленным укропом.

  6. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
erednido1997
erednido1997

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ralang
ralang

Кому посчастливилось отведать лазанья овощная классическая — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

lyusya98
lyusya98

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Инка Чеширская
Инка Чеширская

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

yulya85
yulya85

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Нетт Маша
Нетт Маша

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

lyusya98
lyusya98

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт овощной лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто.

tanyusha
tanyusha

Houdat, умничка!
Какой аппетитный рецептик лазаний овощная классическая сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Оля Колядная
Оля Колядная

Я, как большая любительница лазаний овощная классическая, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лазаний овощная классическая выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ogiri1981
ogiri1981

Спасибо еще раз ,houdat, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Семёнычева Люда
Семёнычева Люда

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)