houdat 11 отзывов Видео рецепт
Овощная версия итальянского блюда! Попробуй!
Овощная лазанья поразит вас своим вкусом, как и меня! Блюдо сочное, ароматное и пикантное. Для вегетарианцев супер-вариант.
Лазанья
Лазанья с лавашомЛук очищаем, режем кубиками. Корень петрушки очищаем моем, чеснок также очищаем, нарезаем мелко. Острый перец очищаем от семян, измельчаем ножом. Кабачок моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, моем, режем кубиками. Брокколи моем, отделяем соцветия, измельчаем их с помощью кухонного комбайна (кстати, если есть нужная насадка, можно с ее помощью нарезать овощи кубиками). Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и перегородок, помоем, нарезаем брусочками. Помидоры моем, режем дольками.
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, затем добавляем перец, морковь, корень петрушки, тушим 5 минут, после чего выкладываем кабачок и брокколи, тушим на небольшом огне и под закрытой крышкой в течение 5 минут, только после этого добавляем помидоры и болгарский перец, солим и тушим примерно 7 минут.
В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем его на огне, затем насыпаем муку и перемешиваем. В получившуюся массу наливаем молоко, перемешиваем венчиком до однородности. Отправляем кастрюлю повторно на огонь, доводим соус до кипения, добавляем соль и мускатный орех. Готовый соус Бешамель разводим бульоном (можно рать овощной или грибной).
В форму для запекания выкладываем немного белого соуса, размещаем на нем слой из листов лазаньи (на обратной стороне упаковки указано, нужно ли предварительно отваривать листы, у меня они не требовали предварительной обработки), затем следует слой из овощного рагу, который поливаем белым соусом Бешамель. Сыр натираем на терке, посыпаем им лазанью. Таким образом, повторяем слои, пока не закончатся компоненты (в моей форме получилось 4 слоя). Сверху смазываем соусом Бешамель и посыпаем оставшимся тертым сыром, прикрываем поверхность фольгой.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 35 минут, затем убираем фольгу, украшаем помидорами и запекаем еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпаем лазанью рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Лазанья
Лазанья классическая с фаршемЛазанья
Лазанья нежная овощнаяЛазанья
Лазанья классическая пошаговоЛазанья
Лазанья из фарша с фотоЛазанья
Рецепт лазаний овощнаяЛазанья
Как приготовить овощную лазаньяЛазанья
Лазанья-супЛазанья
Лазанья
Обсуждение
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Кому посчастливилось отведать лазанья овощная классическая — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт овощной лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто.
Houdat, умничка!
Какой аппетитный рецептик лазаний овощная классическая сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Я, как большая любительница лазаний овощная классическая, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лазаний овощная классическая выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо еще раз ,houdat, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)