Запеченная овощная лазанья с соусом бешамель

marianna70 11 отзывов

Овощная лазанья прослоенная нежной пастой и сливочным сырным соусом "Бешамель" завершенная сырной корочкой. Это вегетарианское блюдо также великолепно и на второй день, если вдруг осталось.:)

Рецепт запеченной овощной лазанья с соусом бешамель

Рецепт запеченной овощной лазанья с соусом бешамель

  • Время: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное - 40 мл
  • сыр твердый - 100 г
  • мука - 50 г
  • молоко - 625 мл
  • орех мускатный - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Помыть, очистить и нразеать на полосочки или кружочки овощи. Посыпать их солью и перцем. Добавить к ним 1 ст. л. оливкового масла и все размешать, дабы овощи "нарядились" в масло.

  2. Отдельно нарезать тыкву, сладкий картофель (на колечки/кружочки, как желаете) и выложить на противень. В духовке запекать мин10 при 180 градусах. Перевернуть и запекать еще 5-10 мин Добавить остальные овощи (цукини, баклажан), запекать 15 мин, либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перевернуть овощи 1 раз во время запекания.

    ШАГ 2. запеченная овощная лазанья с соусом бешамель
  3. Пока овощи запекаются в духовке, разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить порезанный лук, помешивая жарить до прозрачности и мягкости лука (2-3 мин). Добавить чеснок и таматный песто (можно таматную пасту), продолжая жарить еще минуту. Добавить порезанные консервированные томаты. Уменьшить огонь и "уваривать" массу минут 10, до тех пор пока не загустеет. Я также сюда же добавила грибы шампиньоны для обжарки. Снять с огня и смешать с запеченным овощами.

    ШАГ 3. запеченная овощная лазанья с соусом бешамель
  4. Готовим сырный соус: масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошенько размешать. Постепенно вливать молоко... увариваем до загустения. Добавить мускатный орех и сыр.

    ШАГ 4. запеченная овощная лазанья с соусом бешамель
  5. Переложить овощную массув 2.5 литровую форму для лазаньи. Затем листы лазаньи. Полить половиной сырного соуса. Повторить. Для завершения посыпать сыром. Выпекать при 180 градусах около 35-40 мин до образования золотистой корочки.

    ШАГ 5. запеченная овощная лазанья с соусом бешамель

Обсуждение

4.1 / 5
mikhailovna_72
mikhailovna_72

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

maslova_91
maslova_91

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать запеченную овощную лазанья с соусом бешамель, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

alulil
alulil

Только закончила приготовление запеченной овощной лазанья с соусом бешамель.
Спасибо!

edesedint
edesedint

Marianna70, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Возняковская Инна
Возняковская Инна

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

khristina
khristina

Спасибо!
Все здорово получилось!

Вера Сухачева
Вера Сухачева

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Богданова Валя
Богданова Валя

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком овощной лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто. Он мне очень нравится.

ofedgad1987
ofedgad1987

Делала запеченную овощную лазанья с соусом бешамель на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

yetiturse
yetiturse

Мы тоже недавно первый раз делали запеченную овощную лазанья с соусом бешамель. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

yangulova_83
yangulova_83

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!