marianna70 11 отзывов
Овощная лазанья прослоенная нежной пастой и сливочным сырным соусом "Бешамель" завершенная сырной корочкой. Это вегетарианское блюдо также великолепно и на второй день, если вдруг осталось.:)
Лазанья
Простая лазанья с фаршемПомыть, очистить и нразеать на полосочки или кружочки овощи. Посыпать их солью и перцем. Добавить к ним 1 ст. л. оливкового масла и все размешать, дабы овощи "нарядились" в масло.
Отдельно нарезать тыкву, сладкий картофель (на колечки/кружочки, как желаете) и выложить на противень. В духовке запекать мин10 при 180 градусах. Перевернуть и запекать еще 5-10 мин Добавить остальные овощи (цукини, баклажан), запекать 15 мин, либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перевернуть овощи 1 раз во время запекания.
Пока овощи запекаются в духовке, разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить порезанный лук, помешивая жарить до прозрачности и мягкости лука (2-3 мин). Добавить чеснок и таматный песто (можно таматную пасту), продолжая жарить еще минуту. Добавить порезанные консервированные томаты. Уменьшить огонь и "уваривать" массу минут 10, до тех пор пока не загустеет. Я также сюда же добавила грибы шампиньоны для обжарки. Снять с огня и смешать с запеченным овощами.
Готовим сырный соус: масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошенько размешать. Постепенно вливать молоко... увариваем до загустения. Добавить мускатный орех и сыр.
Переложить овощную массув 2.5 литровую форму для лазаньи. Затем листы лазаньи. Полить половиной сырного соуса. Повторить. Для завершения посыпать сыром. Выпекать при 180 градусах около 35-40 мин до образования золотистой корочки.
Обсуждение
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать запеченную овощную лазанья с соусом бешамель, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Только закончила приготовление запеченной овощной лазанья с соусом бешамель.
Спасибо!
Marianna70, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком овощной лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто. Он мне очень нравится.
Делала запеченную овощную лазанья с соусом бешамель на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали запеченную овощную лазанья с соусом бешамель. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!