Елизавета Обрывина 18 отзывов
Как я уже писала, кол-во листов лазаньи зависит от формы, в которой она будет готовиться. У меня форма квадратная, а листы лазаньи обычно прямоугольные кладу 2 листа рядом, один лист на 3-5 мм заходит на другой, чтобы слой не провалился и не разбрелся, когда сверху будет начинка.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Лазанья
Лазанья классическая с фаршемЛазанья
Лазанья со шпинатом и рикоттойЯ покупаю листы лазаньи, которые не надо отваривать (так проще). Сначала готовим начинку для лазаньи. Обжариваем на растительном масле 1 среднюю луковицу (мелкопорезанную),1 среднюю морковь (натертую на мелкой терке).
Добавляем в сковороду 500 г фарша (говяжий либо говядина+свинина), добавляем 2-3 зубчика чеснока.
Затем добавляем нарезанные помидоры с очищенной шкуркой (если средние 2 шт., мелкие 3 шт.) ; все должно потушиться вместе минут 10-15, в это же время добавляем соль, смесь перцев (немного), прованские травы, базилик.
Когда фарш готов, делаем соус бешамель.
столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 4 столовые ложки муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавляем 500 мл молока. Солим по вкусу. Процесс вливания молока и загустения соуса занимает минут 10 (все это время помешиваем).
Когда соус бешамель загустел, сразу собираем лазанью. Дно формы смазать маслом, уложить на дно сухие листы лазаньи (кол-во листов зависит от формы, в которой будет готовиться ваша лазанья), на них слой фарша, затем заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром. Слои чередуем до заполнения формы (у меня получается 3 слоя). Последний слой (4-й) листы лазаньи, соус бешамель, тертый сыр.
Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.
Обсуждение
Спасибо дорогуша чувствую рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель станет любимкой
хочу хочу
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Надо попробовать приготовить лазанья болоньезе с соусом бешамель
А я готовлю по этому рецепту http://moiretsepty.ru/goryachee/lazanya/ovoschnaya-lazanya-iz-tsukini-s-rikottoi-i-sousom-pesto.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лазанья болоньезе с соусом бешамель.
Елизавета, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Елизавета, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лазаний болоньезе с соусом бешамель.
Столько восхищений от гостей!
Получилось отменно!
Елизавета, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Елизавета, спасибо большое, за вкусный превкусный лазанья болоньезе с соусом бешамель!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Елизавета, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лазанья болоньезе с соусом бешамель!!!
Буду делать 3-й раз!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Елизавета, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лазанья болоньезе с соусом бешамель просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Мммммммм, вкусняга какая!