Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Елизавета Обрывина 18 отзывов

Рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель

Рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель

Как я уже писала, кол-во листов лазаньи зависит от формы, в которой она будет готовиться. У меня форма квадратная, а листы лазаньи обычно прямоугольные кладу 2 листа рядом, один лист на 3-5 мм заходит на другой, чтобы слой не провалился и не разбрелся, когда сверху будет начинка.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 782 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Молоко 500 мл
  • Сыр 300 г

Инструкция:

  1. Я покупаю листы лазаньи, которые не надо отваривать (так проще). Сначала готовим начинку для лазаньи. Обжариваем на растительном масле 1 среднюю луковицу (мелкопорезанную),1 среднюю морковь (натертую на мелкой терке).

  2. Добавляем в сковороду 500 г фарша (говяжий либо говядина+свинина), добавляем 2-3 зубчика чеснока.

  3. Затем добавляем нарезанные помидоры с очищенной шкуркой (если средние 2 шт., мелкие 3 шт.) ; все должно потушиться вместе минут 10-15, в это же время добавляем соль, смесь перцев (немного), прованские травы, базилик.

  4. Когда фарш готов, делаем соус бешамель.

  5. столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 4 столовые ложки муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавляем 500 мл молока. Солим по вкусу. Процесс вливания молока и загустения соуса занимает минут 10 (все это время помешиваем).

  6. Когда соус бешамель загустел, сразу собираем лазанью. Дно формы смазать маслом, уложить на дно сухие листы лазаньи (кол-во листов зависит от формы, в которой будет готовиться ваша лазанья), на них слой фарша, затем заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром. Слои чередуем до заполнения формы (у меня получается 3 слоя). Последний слой (4-й) листы лазаньи, соус бешамель, тертый сыр.

  7. Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.

Обсуждение

4.8 / 5
ksyusha71
ksyusha71

Спасибо дорогуша чувствую рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель станет любимкой
хочу хочу

olfof1970
olfof1970

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Сульдина Диана
Сульдина Диана

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

yuliya
yuliya

Надо попробовать приготовить лазанья болоньезе с соусом бешамель

ostrenkova_88
ostrenkova_88

А я готовлю по этому рецепту http://moiretsepty.ru/goryachee/lazanya/ovoschnaya-lazanya-iz-tsukini-s-rikottoi-i-sousom-pesto.

Васильченко Марта
Васильченко Марта

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

umetereas1979
umetereas1979

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

alena94
alena94

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Марианна Загуменова
Марианна Загуменова

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лазанья болоньезе с соусом бешамель.

Гречуха Лера
Гречуха Лера

Елизавета, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

houngim
houngim

Елизавета, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лазаний болоньезе с соусом бешамель.
Столько восхищений от гостей!

Инга Маврина
Инга Маврина

Получилось отменно!
Елизавета, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

adnane
adnane

Елизавета, спасибо большое, за вкусный превкусный лазанья болоньезе с соусом бешамель!!!

padillis
padillis

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Алиса Статник
Алиса Статник

Елизавета, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лазанья болоньезе с соусом бешамель!!!
Буду делать 3-й раз!

coreriste
coreriste

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tikhonovskaya_93
tikhonovskaya_93

Елизавета, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лазанья болоньезе с соусом бешамель просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Букина Ярина
Букина Ярина

Мммммммм, вкусняга какая!