Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот

Подлипинская Зина 19 отзывов

Рецепт лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот

Рецепт лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот

Соус для лазаньи можно сделать днем ранее. Хранить в холодильнике, а перед собиранием лазаньи чуть-чуть подогреть. Если соус будет слишком густой, добавить немного молока.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 3961 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук-шалот 6 шт.
  • Сливочное масло 125 г
  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Молоко 3,75 стак.
  • Куриный бульон 1 стак.
  • Марсала 1/2 стак.
  • Морская соль 1/2 чайной ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Тесто для лазаньи 12 шт.
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Тертый сыр пармезан 120 г

Инструкция:

  1. Лук-шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится 3/4 стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно 4 минуты.

  2. Когда лук станет мягким, добавить муку и, помешивая ложкой, продолжить пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить мускатный орех, медленно влить, помешивая венчиком, молоко и куриный бульон. Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, 1-2 минуту.

  3. Снять кастрюлю с огня и немного остудить, продолжая изредка помешивать. Когда соус будет теплым, добавить в него марсалу, слегка взбитые яйца, морскую соль, перец, тертый пармезан (1/2 стакана) и тщательно перемешать до однородной консистенции.

  4. В форму для выпечки (примерно 22х16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста (размер примерно 14х6 см). Края листов должны заходить друг на друга. Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (1/2 стакана).

  5. Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45-55 минут. На первые полчаса накрыть лазанью фольгой.

Обсуждение

4.5 / 5
Лизавета Шелест
Лизавета Шелест

Очень аппетитно!
Забрала рецептик лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

narantede
narantede

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Мишко Оля
Мишко Оля

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот!

inears
inears

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

waner1983
waner1983

Обязательно сделаю лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот!!!

comonomyo
comonomyo

Подлипинская — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Ярослава Козинец
Ярослава Козинец

Вот такой рецепт нашла - овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто.

Аня Жупаненко
Аня Жупаненко

Прикольно получилось класс!!!

Лера Сибгатуллина
Лера Сибгатуллина

Сделала по вашему рецепту лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

dulen1990
dulen1990

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Опарко Яся
Опарко Яся

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

tataisu1989
tataisu1989

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

margarita
margarita

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот — это очень вкусно!

Лида Кноль
Лида Кноль

Я давненько поглядываю на лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот — очень аппетитно!
Буду готовить!

sasena1981
sasena1981

Спасибо большое за замечательный рецепт лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот.

ilowhelse1972
ilowhelse1972

Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

ringof1973
ringof1973

Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот просто вкусняшка!!!

krivonosova_77
krivonosova_77

Подлипинская, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

tomara
tomara

Первый раз делала лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот.
получилось то, что нужно!