Подлипинская Зина 19 отзывов
Соус для лазаньи можно сделать днем ранее. Хранить в холодильнике, а перед собиранием лазаньи чуть-чуть подогреть. Если соус будет слишком густой, добавить немного молока.
Лазанья
Лазанья с творогомЛазанья
Монастырская лазанья из хлебаЛук-шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится 3/4 стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно 4 минуты.
Когда лук станет мягким, добавить муку и, помешивая ложкой, продолжить пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить мускатный орех, медленно влить, помешивая венчиком, молоко и куриный бульон. Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, 1-2 минуту.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить, продолжая изредка помешивать. Когда соус будет теплым, добавить в него марсалу, слегка взбитые яйца, морскую соль, перец, тертый пармезан (1/2 стакана) и тщательно перемешать до однородной консистенции.
В форму для выпечки (примерно 22х16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста (размер примерно 14х6 см). Края листов должны заходить друг на друга. Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (1/2 стакана).
Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45-55 минут. На первые полчаса накрыть лазанью фольгой.
Обсуждение
Очень аппетитно!
Забрала рецептик лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Обязательно сделаю лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот!!!
Подлипинская — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Вот такой рецепт нашла - овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто.
Прикольно получилось класс!!!
Сделала по вашему рецепту лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот — это очень вкусно!
Я давненько поглядываю на лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо большое за замечательный рецепт лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот.
Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот просто вкусняшка!!!
Подлипинская, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Первый раз делала лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот.
получилось то, что нужно!