Лазанья с соусом бешамель

Матыцына Софья 12 отзывов

Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито.

Входит в коллекцию:   простой рецепт лазаний, рецепт итальянской кухни ,  вкусные рецепты.

Рецепт лазаний с соусом бешамель

Рецепт лазаний с соусом бешамель

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 г
  • сливочное масло - 40 г
  • макаронное тесто для лазаньи - 1 упаковка
  • пшеничная мука - 40 г
  • молоко - 750 мл
  • бекон - 100 г
  • сыр твердый - 100 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • молоко - 50 мл
  • вино красное сухое - 5 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ⅔ ч.л.

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.

  3. Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

    ШАГ 3. лазанья с соусом бешамель
  4. Сельдерей нарезать маленькими кусочками.

    ШАГ 4. лазанья с соусом бешамель
  5. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.

    ШАГ 5. лазанья с соусом бешамель
  6. Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.

    ШАГ 6. лазанья с соусом бешамель
  7. Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3 4 ст. ложки молока.

    ШАГ 7. лазанья с соусом бешамель
  8. В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.

    ШАГ 8. лазанья с соусом бешамель
  9. В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20 30 минут.

    ШАГ 9. лазанья с соусом бешамель

Обсуждение

3.7 / 5
lida71
lida71

Я делала лазанья с соусом бешамель к приезду родственников.Все съели!!!

Мирослава Клинцова
Мирослава Клинцова

Матыцына, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лазаний с соусом бешамель.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Помазанова Тася
Помазанова Тася

Мой любимый человек очень любит лазанья с соусом бешамель и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Наугольнова Нюта
Наугольнова Нюта

А у меня лазанья с соусом бешамель прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Матыцына, спасибо за рецептик!!!

galka78
galka78

Вкус лазаний с соусом бешамель просто потрясающий!
Будем повторять.

Ира Антошик
Ира Антошик

Спасибо большое, за рецепт овощной лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто! Обязательно приготовлю.

hisisiton1992
hisisiton1992

У меня получилось прям как на фотографии:)

titrowenc
titrowenc

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Роза Литова
Роза Литова

Очень, очень, очень вкусно!!!

ksyusha74
ksyusha74

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Танюша Черепанова
Танюша Черепанова

Спасибо! Клевенько!

kuznechenko_72
kuznechenko_72

Так и хочется приготовить!