Anna 13 отзывов Видео рецепт
Лазанью можно приготовить не только по аутентичному рецепту. Из лаваша она получается не менее вкусной.
Время подготовки:
35 мин
Лазанья
Виноградная лазаньяЛазанья
Лазанья по-русскиЛазанья из лаваша? Почему бы и нет. Этот упрощенный домашний вариант приготовления выручит вас в момент задумчивости о грядущем ужине или обеде. Семья останется сытой и довольной.
Для такой лазаньи подойдет очень тонкий лаваш, после пропитки сметанным соусом он мгновенно размокает и получается нужный эффект. Нижний слой можно не смазывать соусом, чтобы блюдо легко вынималось из формы. Но это по желанию, кому как нравится.
Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом возьмем все продукты по списку.
Также нам потребуется 2 упаковки сыра Моцарелла или любого другого. Можно использовать несколько видов сыра сразу.
И половина пучка шпината.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить фарш.
Добавить лук и чеснок. Лучше всего лук и чеснок измельчить в блендере, но можно и мелко нарезать. Влить 100 мл воды или бульона и тушить до мягкости лука.
Приготовить соус. Для этого соединить все составляющие и слегка взбить, чтобы яйцо смешалось равномерно.
Добавить к фаршу рубленые помидоры (можно заменить разведенной томатной пастой), соль и специи. Я добавила кориандр и любимую приправу хмели-сунели.
Добавить горсть рубленого болгарского перца, у меня он замороженный. Тушить до мягкости овощей.
В конце добавить нарезанный шпинат, размешать и через минуту выключить огонь. Начинка должна оставаться сочной.
Керамическую форму слегка смазать маслом. Лучше всего, чтобы форма была огнеупорной и в ней ничего не подгорало. Если форма металлическая, то можно попытаться сделать ее огнеупорной, обернув дно и края в несколько слоев фольги, блестящей стороной внутрь.
Лист лаваша вырезать по размеру формы или чуть больше. Выложить лаваш на дно формы, слегка смазать его соусом и разложить полученную начинку.
Мясной слой накрыть пластинами сыра Моцарелла.
Выложить следующий слой лаваша и опять щедро смазать его соусом. Повторять слои, пока не закончатся начинка и сыр.
Верхний слой смазать соусом, заливая в щели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяного цвета. Духовки у всех разные, поэтому следует ориентироваться на свою духовку. У меня лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом выпекалась 30 минут.
Готовую лазанью слегка остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!
Лазанья
Лазанья в мультиварке с фаршемЛазанья
Капустная лазанья с фаршемЛазанья
Лазанья из лаваша с фаршемЛазанья
Ленивая лазанья из лаваша с фотоЛазанья
Рецепт лазаний с куриным фаршемЛазанья
Лазанья из лавашаЛазанья
Лазанья с фаршем
Обсуждение
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Надо будет сделать moiretsepty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-lavasha-s-farshem. Должно получиться классно.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Anna, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом по этому простому рецептику.
Просто замечательно…
Ой, Anna.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лазаний из лаваша с фаршем и сметанным соусом меня выручил!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний из лаваша с фаршем и сметанным соусом