Зина Буцких 7 отзывов
Приготовить вкусную домашнюю лазанью с фаршем может каждый. Просто следуйте пошаговому рецепту и получите ароматное и сочное блюдо, которое понравится всем без исключения.
Входит в коллекцию: сложный рецепт лазаний, рецепт итальянской кухни , рецепты на ужин.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Обед, Ужин, Банкет
Лазанья
Лазанья По-домашнемуЛазанья
Лазанья со шпинатомЛук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить около 3-5 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Затем добавить фарш и тщательно перемешать. Жарить фарш для лазаньи примерно 15 минут до готовности на среднем огне. При этом постоянно разминать образующиеся комочки лопаточкой.
На помидорах сделать крестообразные налрезы и положить их на пару минут в кастрюлю с кипящей водой. После этого переложить их в емкость с холодной водой для остывания. Снять шкурку и сложить помидоры в миску, тщательно размять мякоть вилкой до состояния пюре.
Когда выпарится почти вся жидкость с фарша (около 15 минут после начала жарки), добавить помидорную массу и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Тушить фарш с томатной смесью еще около 5 минут.
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить фарш остывать. Затем можно промокнуть его салфетками или бумажным полотенцем от лишнего жира. Приготовить соус Бешамель для лазаньи (рецепт в рубрике Соусы).
Затем натереть сыр на терке, в отдельной кастрюле вскипятить и немного посолить воду. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и опустить туда листы лазаньи на 2-3 минуты. После этого можно слить воду. Духовку разогреть до 180С, приготовить прямоугольную или квадратную форму для запекания.
Выложить несколько листов лазаньи на дно формы, покрыть около половиной мясного фарша и смазать третью всего соуса Бешамель. Посыпать половиной тертого сыра. Покрыть слой тертого сыра несколькими листами лазаньи и снова выложить мясной фарш (весь).
Смазать половиной оставшегося соуса и посыпать оставшимся тертым сыром. Покрыть сыр осташимися макаронными листами и смазать соусом. Готовить лазанью с фаршем в духовке при указанной температуре до золотистого цвета (около 45 минут).
Затем вынуть форму, посыпать поверхность запеканки тертым пармезаном. Готовить блюдо еще 5-10 минут при той же температуре до раплавления сыра. Вынуть форму и оставить на 5 минут для остывания. Нарезать готовую лазанью с фаршем на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Лазанья
Лазанья классическая с фаршемЛазанья
Лазанья из кабачков с фаршемЛазанья
Лазанья с куриным фаршемЛазанья
Простая лазанья с фаршем
Обсуждение
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Зина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Это, реально, вкуснотища.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
А мы так готовим лазанья с грибами и фаршем.
Огооо спасибо девочки.
Спасибочки
как раз собралась делать лазанья с фаршем