Лазанья с фаршем

Зина Буцких 7 отзывов

Приготовить вкусную домашнюю лазанью с фаршем может каждый. Просто следуйте пошаговому рецепту и получите ароматное и сочное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Входит в коллекцию:   сложный рецепт лазаний, рецепт итальянской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт лазаний с фаршем

Рецепт лазаний с фаршем

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Соус Бешамель для лазаньи с фаршем:

  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 80-100 г муки
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. черного перца
  • пол-ч.л. молотого мускатного ореха

Инструкция:

  1. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить около 3-5 минут на среднем огне до золотистого цвета.

  2. Затем добавить фарш и тщательно перемешать. Жарить фарш для лазаньи примерно 15 минут до готовности на среднем огне. При этом постоянно разминать образующиеся комочки лопаточкой.

  3. На помидорах сделать крестообразные налрезы и положить их на пару минут в кастрюлю с кипящей водой. После этого переложить их в емкость с холодной водой для остывания. Снять шкурку и сложить помидоры в миску, тщательно размять мякоть вилкой до состояния пюре.

  4. Когда выпарится почти вся жидкость с фарша (около 15 минут после начала жарки), добавить помидорную массу и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Тушить фарш с томатной смесью еще около 5 минут.

  5. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить фарш остывать. Затем можно промокнуть его салфетками или бумажным полотенцем от лишнего жира. Приготовить соус Бешамель для лазаньи (рецепт в рубрике Соусы).

  6. Затем натереть сыр на терке, в отдельной кастрюле вскипятить и немного посолить воду. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и опустить туда листы лазаньи на 2-3 минуты. После этого можно слить воду. Духовку разогреть до 180С, приготовить прямоугольную или квадратную форму для запекания.

  7. Выложить несколько листов лазаньи на дно формы, покрыть около половиной мясного фарша и смазать третью всего соуса Бешамель. Посыпать половиной тертого сыра. Покрыть слой тертого сыра несколькими листами лазаньи и снова выложить мясной фарш (весь).

  8. Смазать половиной оставшегося соуса и посыпать оставшимся тертым сыром. Покрыть сыр осташимися макаронными листами и смазать соусом. Готовить лазанью с фаршем в духовке при указанной температуре до золотистого цвета (около 45 минут).

  9. Затем вынуть форму, посыпать поверхность запеканки тертым пармезаном. Готовить блюдо еще 5-10 минут при той же температуре до раплавления сыра. Вынуть форму и оставить на 5 минут для остывания. Нарезать готовую лазанью с фаршем на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.2 / 5
edisidout
edisidout

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

entontono1980
entontono1980

Зина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Маргарита Сулина
Маргарита Сулина

Это, реально, вкуснотища.

margarita
margarita

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

esson
esson

А мы так готовим лазанья с грибами и фаршем.

Солод Зоя
Солод Зоя

Огооо спасибо девочки.

shagapova_75
shagapova_75

Спасибочки
как раз собралась делать лазанья с фаршем