yasya97 12 отзывов Видео рецепт
Невероятно вкусная и сытная лазанья идеально впишется в любое меню!
Кулинарный рецепт этого блюда очень легкий. Лазанью готовлю дома года три уже, когда стали продавать листы для лазаньи. Может их и раньше где-то продавали, но в моем городе не так давно. Можно и самим сделать тесто для листов. Но с готовыми удобнее. Лазанья очень сытное блюдо. Эта еда подходит для приготовления осенью и зимой. Нравится детям. Рекомендуется тем, кто не боится испортить фигуру. О том, как приготовить лазанью с фаршем, рассказал мне наш повар на работе.
Лазанья
Овощная лазаньяЛазанья
Лазанья болоньезеПодготавливаем продукты.
Помельче режем лук и чеснок. Морковь натираем на терке. С помидор снимаем кожицу и протираем их на терке или на блендере. Чтобы кожица снялась легче, помидоры нужно залить кипятком и дать им постоять.
Начинаем готовить. Лук с чесноком обжариваем на растительном масле в сковороде. Добавляем морковь, поджариваем, добавляем фарш, перчим, солим и оставляем тушить минут на 20-25 до готовности. В подошедшее время добавляем помидоры и тушим еще 5 минут.
Теперь готовим соус. Полностью растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Немного даже обжарить. Вливаем молоко. Но молоко надо вливать тонкой струйкой. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Нагреваем соус до того момента, пока он не станет походить на жидкую сметану. Очень важно следить за тем, чтобы не было комочков. Немного добавляем соли в соус и чеснок. Чеснок можно заменить мускатным орехом. Натираем сыр на средней терке. Берем форму для запекания. У меня форма высотой 5 см. 20х30. Выкладываем в нее листы лазаньи, только нужно на упаковке внимательно прочитать, как их готовить. Есть те, которые можно сразу в приготовление пускать, а некоторые нужно отварить предварительно.
На листы лазаньи выкладываем мясной соус, но не весь, а половину. Смазываем приготовленным соусом, одну треть используем. Посыпаем тертым сыром, половину сыра используем. Снова пролаживаем листы лазаньи на слой сыра. Выкладываем остальное мясо, на мясо соус, половину оставшегося соуса и сыр. Покрываем все листами лазаньи. Смазываем соусом. Ставим в духовку. Запекать нужно в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Через указанное время вынимаем лазанью из духовки и посыпаем пармезаном, а затем снова ставим в духовку на 5-10 минут. Лазанью можно подавать с томатным соусом. Обжариваются лук, морковь, добавляются помидоры и все это тушится около 20-25 минут.
Лазанья
Лазанья из кабачков с фаршемЛазанья
Капустная лазанья с фаршемЛазанья
Простая лазанья с фаршемЛазанья
Лазанья с фаршем
Обсуждение
Очень круто получилось!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Делала лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
У девочек встречала похожие рецепты: лазанья с грибами и фаршем.
Спасибо вам, yasya97, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лазаний из готовых листов с говяжьим фаршем уже имеются в наличии.
Это просто очень вкусно
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Очень понравился состав лазаний из готовых листов с говяжьим фаршем, все отлично должно сочетаться!
Сделала лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!