Лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем

yasya97 12 отзывов Видео рецепт

Невероятно вкусная и сытная лазанья идеально впишется в любое меню!

Кулинарный рецепт этого блюда очень легкий. Лазанью готовлю дома года три уже, когда стали продавать листы для лазаньи. Может их и раньше где-то продавали, но в моем городе не так давно. Можно и самим сделать тесто для листов. Но с готовыми удобнее. Лазанья очень сытное блюдо. Эта еда подходит для приготовления осенью и зимой. Нравится детям. Рекомендуется тем, кто не боится испортить фигуру. О том, как приготовить лазанью с фаршем, рассказал мне наш повар на работе.

Рецепт лазаний из готовых листов с говяжьим фаршем

Рецепт лазаний из готовых листов с говяжьим фаршем

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи - 250 г
  • Фарш мясной - 1 кг
  • Помидоры - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Твёрдый сыр - 300 г
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 30 г

Инструкция:

  1. Подготавливаем продукты.

  2. Помельче режем лук и чеснок. Морковь натираем на терке. С помидор снимаем кожицу и протираем их на терке или на блендере. Чтобы кожица снялась легче, помидоры нужно залить кипятком и дать им постоять.

  3. Начинаем готовить. Лук с чесноком обжариваем на растительном масле в сковороде. Добавляем морковь, поджариваем, добавляем фарш, перчим, солим и оставляем тушить минут на 20-25 до готовности. В подошедшее время добавляем помидоры и тушим еще 5 минут.

  4. Теперь готовим соус. Полностью растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Немного даже обжарить. Вливаем молоко. Но молоко надо вливать тонкой струйкой. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Нагреваем соус до того момента, пока он не станет походить на жидкую сметану. Очень важно следить за тем, чтобы не было комочков. Немного добавляем соли в соус и чеснок. Чеснок можно заменить мускатным орехом. Натираем сыр на средней терке. Берем форму для запекания. У меня форма высотой 5 см. 20х30. Выкладываем в нее листы лазаньи, только нужно на упаковке внимательно прочитать, как их готовить. Есть те, которые можно сразу в приготовление пускать, а некоторые нужно отварить предварительно.

  5. На листы лазаньи выкладываем мясной соус, но не весь, а половину. Смазываем приготовленным соусом, одну треть используем. Посыпаем тертым сыром, половину сыра используем. Снова пролаживаем листы лазаньи на слой сыра. Выкладываем остальное мясо, на мясо соус, половину оставшегося соуса и сыр. Покрываем все листами лазаньи. Смазываем соусом. Ставим в духовку. Запекать нужно в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

  6. Через указанное время вынимаем лазанью из духовки и посыпаем пармезаном, а затем снова ставим в духовку на 5-10 минут. Лазанью можно подавать с томатным соусом. Обжариваются лук, морковь, добавляются помидоры и все это тушится около 20-25 минут.

Видео

Обсуждение

4.8 / 5
Врясова Кристина
Врясова Кристина

Очень круто получилось!

Юля Сибгатуллина
Юля Сибгатуллина

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

umova_81
umova_81

Делала лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

tataisu1989
tataisu1989

У девочек встречала похожие рецепты: лазанья с грибами и фаршем.

asastarof
asastarof

Спасибо вам, yasya97, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лазаний из готовых листов с говяжьим фаршем уже имеются в наличии.

engedi
engedi

Это просто очень вкусно

Люба Варваштян
Люба Варваштян

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Борисовна Настасья
Борисовна Настасья

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ksyusha74
ksyusha74

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Людочка Мамошкина
Людочка Мамошкина

Очень понравился состав лазаний из готовых листов с говяжьим фаршем, все отлично должно сочетаться!

Элеонора Хлуденцова
Элеонора Хлуденцова

Сделала лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

domit
domit

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!