Лазанья из кабачков с фаршем

milyisal1986 19 отзывов Видео рецепт

Кабачковая лазанья - упрощенный, чуть более легкий, сочный вариант классической лазаньи, который украсит и праздничное, и повседневное меню.

Рецепт лазаний из кабачков с фаршем

Рецепт лазаний из кабачков с фаршем

  • Время: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. среднего размера
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Смешанный фарш – 0.5 кг
  • Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 400-500 г
  • Сметана – 400 г
  • Сыр – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 0.5 пучка

Инструкция:

  1. Лазанья из кабачков с фаршем - легкая и чуть более простая в приготовлении версия классической итальянской лазаньи. Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки из фарша, сыра и сливочного соуса, мы немного упростим и ускорим процесс приготовления блюда. Заменим вкусные, но не слишком дружественные для фигуры листы для лазаньи тонкими, сочными и низкокалорийными ленточками кабачков. А также приготовим более быструю и простую в приготовлении замену классическим соусам для лазаньи. Без особых хлопот получится вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо, которое не останется незамеченным даже на праздничном столе. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

    ШАГ 2. лазанья из кабачков с фаршем
  3. С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками.

    ШАГ 3. лазанья из кабачков с фаршем
  4. Уложите полоски кабачков в глубокую емкость, пересыпая небольшим количеством соли, и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    ШАГ 4. лазанья из кабачков с фаршем
  5. Тем временем подготовьте начинку из фарша. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, и помешивая обжарьте на среднем огне 6-7 минут, пока кусочки лука не пустят сок и не станут мягкими и прозрачными.

    ШАГ 5. лазанья из кабачков с фаршем
  6. Затем добавьте фарш, и помешивая, обжарьте все еще 10 минут, пока фарш не побелеет и не станет рассыпчатым.

    ШАГ 6. лазанья из кабачков с фаршем
  7. Добавьте соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав и щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте смесь еще несколько минут на среднем огне, пока жидкость, которую выделил фарш практически полностью не выпарится.

    ШАГ 7. лазанья из кабачков с фаршем
  8. Добавьте консервированные в собственном соку томаты, томатную пасту и 1-2 лавровых листа. Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения.

    ШАГ 8. лазанья из кабачков с фаршем
  9. Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте смесь еще 30 минут.

    ШАГ 9. лазанья из кабачков с фаршем
  10. Слейте весь сок, выделившийся из кабачков.

    ШАГ 10. лазанья из кабачков с фаршем
  11. Ополосните ленточки кабачков проточной водой, слегка отожмите и тщательно обсушите.

    ШАГ 11. лазанья из кабачков с фаршем
  12. В отдельной емкости соедините густую сметану, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку и примерно половину натертого сыра. Добавьте по вкусу немного соли и черного перца и хорошо все перемешайте.

    ШАГ 12. лазанья из кабачков с фаршем
  13. На дно глубокой формы для запекания выложите тонкий слой фарша и добавьте слой кабачков.

    ШАГ 13. лазанья из кабачков с фаршем
  14. Выложите еще слой фарша.

    ШАГ 14. лазанья из кабачков с фаршем
  15. И слой сметанного соуса. А затем повторите все слои, постепенно заполнив форму для запекания.

    ШАГ 15. лазанья из кабачков с фаршем
  16. Последний слой лазаньи из кабачков щедро присыпьте оставшимся сыром. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета.

    ШАГ 16. лазанья из кабачков с фаршем
  17. Лазанья из кабачков с фаршем готова. Приятного аппетита!

    ШАГ 17. лазанья из кабачков с фаршем

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
nelya
nelya

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Маргарита Понарина
Маргарита Понарина

У меня вроде получилось!
спасибо!

karpeeva_98
karpeeva_98

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Каролина Макаренко
Каролина Макаренко

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

nevinitsyna_87
nevinitsyna_87

Вы там знаете толк в еде :)

yaroshenko_86
yaroshenko_86

Ой! Что я нашла - лазанья с грибами и фаршем!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

alla
alla

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Трач Алиса
Трач Алиса

Ну вообще я не люблю лазанья из кабачков с фаршем, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ascasa1980
ascasa1980

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Ермолова Татьяна
Ермолова Татьяна

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

lida71
lida71

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

reduco2005
reduco2005

ДА!!! milyisal1986, огромное спасибо, за рецепт лазаний из кабачков с фаршем.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

mina
mina

Вкусняша, вкусняша!!!

ejulit
ejulit

Делала лазанья из кабачков с фаршем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

kira72
kira72

Спасибо, буду попробовать)))

yoticeyh
yoticeyh

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

tasya
tasya

Milyisal1986, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Помазанова Тася
Помазанова Тася

Как это должно быть вкусно!!!!

toma85
toma85

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!