Анастасия Трубчанинова 17 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт лазаний, рецепт итальянской кухни , рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Сковорода чугунная, Нож с вращающимся лезвием
Лазанья
Лазанья низкокалорийнаяЛазанья
Капустная лазанья с фаршемДля соуса болоньезе лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и чеснок, приблизительно 3 минуты. Добавить фарш и жарить, помешивая и разминая вилкой, около 10 минут. С помидоров удалить кожицу и измельчить в блендере с томатной пастой, табаско, солью и перцем. Получившийся соус добавить к фаршу, перемешивая, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Снять с огня, добавить зелень, перемешать и накрыть крышкой.
Для соуса бешамель в микроволновке подогреть молоко. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно перемешивая. Постепенно влить молоко, не переставая мешать, во избежание образования комочков. Готовить на слабом огне приблизительно 5 минут соус должен получится как густая сметана. Треть соуса бешамель добавляем в болоньезе.
В глубокую сковороду налить воду, добавить растительное масло и немного соли. Довести до кипения. Отварить листы лазаньи 1-2 минуты. Лучше отваривать по 2 пласта, так как листы могут склеиться. Вынуть листы из кипящей воды и сразу опустить в миску с холодной водой.
Смазать противень маслом и выложить листы лазаньи. Следом выложить соус болоньезе, посыпать тертым сыром. Уложить еще один слой лазаньи, сыра и соуса болоньезе. Таким образом чередовать слои, пока не используем все листы лазаньи и весь соус. Последним слоем выложить листы, смазать соусом бешамель и посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут, до образования румяной корочки. Готовую лазанью достать из духовки и дать остыть в течение 10-15 минут.
Лазанья
Лазанья классическая с фаршемЛазанья
Лазанья из кабачков с фаршемЛазанья
Простая лазанья с фаршемЛазанья
Лазанья с фаршем
Обсуждение
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лазанья с куриным фаршем-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лазанья с куриным фаршем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Анастасия, спасибо вам огромное!!!
лазанья с куриным фаршем супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Анастасия, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт лазаний с куриным фаршем!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям лазаний с грибами и фаршем должно понравится.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лазанья с куриным фаршем. Спасибо за рецепт!
Мой парень просто обожает лазанья с куриным фаршем))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вот и приготовила лазанья с куриным фаршем!
Обалденно красиво получилось!
Анастасия, это просто волшебный рецепт лазаний с куриным фаршем!
спасибо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Анастасия, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от лазаний с куриным фаршем!
Вчера приготовила лазанья с куриным фаршем!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Анастасия, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Анастасия за рецепт!!!
Делаю лазанья с куриным фаршем который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!