muraveinikova_98 7 отзывов Видео рецепт
Классическая итальянская лазанья - невероятно вкусное блюдо, с которым должен познакомиться каждый!
Классическая итальянская лазанья - фантастически вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Подробно рассказав о том, как приготовить в домашних условиях вкуснейшие соусы и листы для лазаньи, было бы преступлением не приготовить саму лазанью. Итак, давайте приготовим вкуснейшую классическую лазанью с фаршем!
Подготовьте ингредиенты. Для приготовления классической лазаньи с фаршем вам понадобится соус Болоньезе, приготовленный на основе говяжьего фарша, а также соус Бешамель, листы для лазаньи и сыр пармезан.
Сыр, конечно, проще всего купить готовый, а вот все прочие необходимые составляющие лазаньи можно с легкостью приготовить в домашних условиях: подробный рецепт листов для лазаньи + пошаговый рецепт соусов для лазаньи.
В широкой кастрюле вскипятите 2 литра воды.
Когда вода закипит, добавьте 1-2 щепотки соли, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и порциями отварите листы для лазаньи до полуготовности. Листы для лазаньи домашнего приготовления необходимо варить 30 секунд. Если используете готовые листы - придерживайтесь инструкции на упаковке.
Извлеките листы для лазаньи из воды и выложите на кухонное полотенце, для того чтобы впитались излишки влаги.
На дно формы для запекания выложите немного соуса болоньезе. Для приготовления лазаньи лучше всего подойдет толстостенная керамическая или стеклянная форма для запекания.
Добавьте в форму слой подготовленных листов для лазаньи.
Слой мясного соуса, который мы добавили ранее, не только пропитает листы своим ароматом и вкусом, но и выполнит защитную функцию, не позволив листам пригореть или прилипнуть к форме.
Смажьте листы соусом Болоньезе.
А затем добавьте слой соуса Бешамель и присыпьте все небольшим количеством натертого пармезана.
Повторите слои в той же последовательности: листы для лазаньи, Болоньезе, Бешамель и сыр, пока не закончится соус Болоньезе или не заполнится форма для запекания. Классическая лазанья, как правило, состоит из 5-6 слоев теста (6 слоев - эталонный вариант).
Выложив в форму для запекания финальный слой листов для лазаньи, смажьте листы толстым слоем соуса Бешамель и присыпьте оставшимся натертым сыром.
Подготовленную лазанью поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут, до золотистого цвета.
Классическая лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!
Лазанья
Лазанья овощная классическаяЛазанья
Лазанья из кабачков с фаршемЛазанья
Лазанья классическаяЛазанья
Лазанья с фаршем
Обсуждение
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Лазанья классическая с фаршем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Мой самый любимый рецепт лазаний классическая с фаршем!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо большое, за рецепт лазаний с грибами и фаршем! Обязательно приготовлю.
Давно хочу попробовать сделать лазанья классическая с фаршем))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лазанья классическая с фаршем)))