Лазанья классическая с фаршем

muraveinikova_98 7 отзывов Видео рецепт

Классическая итальянская лазанья - невероятно вкусное блюдо, с которым должен познакомиться каждый!

Рецепт лазаний классическая с фаршем

Рецепт лазаний классическая с фаршем

  • Время: 45 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для отваривания листов для лазаньи:

  • Вода - 2 л
  • Соль - 1-2 щепотки

Инструкция:

  1. Классическая итальянская лазанья - фантастически вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Подробно рассказав о том, как приготовить в домашних условиях вкуснейшие соусы и листы для лазаньи, было бы преступлением не приготовить саму лазанью. Итак, давайте приготовим вкуснейшую классическую лазанью с фаршем!

  2. Подготовьте ингредиенты. Для приготовления классической лазаньи с фаршем вам понадобится соус Болоньезе, приготовленный на основе говяжьего фарша, а также соус Бешамель, листы для лазаньи и сыр пармезан.

  3. Сыр, конечно, проще всего купить готовый, а вот все прочие необходимые составляющие лазаньи можно с легкостью приготовить в домашних условиях: подробный рецепт листов для лазаньи + пошаговый рецепт соусов для лазаньи.

    ШАГ 3. лазанья классическая с фаршем
  4. В широкой кастрюле вскипятите 2 литра воды.

  5. Когда вода закипит, добавьте 1-2 щепотки соли, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и порциями отварите листы для лазаньи до полуготовности. Листы для лазаньи домашнего приготовления необходимо варить 30 секунд. Если используете готовые листы - придерживайтесь инструкции на упаковке.

    ШАГ 5. лазанья классическая с фаршем
  6. Извлеките листы для лазаньи из воды и выложите на кухонное полотенце, для того чтобы впитались излишки влаги.

    ШАГ 6. лазанья классическая с фаршем
  7. На дно формы для запекания выложите немного соуса болоньезе. Для приготовления лазаньи лучше всего подойдет толстостенная керамическая или стеклянная форма для запекания.

    ШАГ 7. лазанья классическая с фаршем
  8. Добавьте в форму слой подготовленных листов для лазаньи.

  9. Слой мясного соуса, который мы добавили ранее, не только пропитает листы своим ароматом и вкусом, но и выполнит защитную функцию, не позволив листам пригореть или прилипнуть к форме.

    ШАГ 9. лазанья классическая с фаршем
  10. Смажьте листы соусом Болоньезе.

    ШАГ 10. лазанья классическая с фаршем
  11. А затем добавьте слой соуса Бешамель и присыпьте все небольшим количеством натертого пармезана.

    ШАГ 11. лазанья классическая с фаршем
  12. Повторите слои в той же последовательности: листы для лазаньи, Болоньезе, Бешамель и сыр, пока не закончится соус Болоньезе или не заполнится форма для запекания. Классическая лазанья, как правило, состоит из 5-6 слоев теста (6 слоев - эталонный вариант).

    ШАГ 12. лазанья классическая с фаршем
  13. Выложив в форму для запекания финальный слой листов для лазаньи, смажьте листы толстым слоем соуса Бешамель и присыпьте оставшимся натертым сыром.

    ШАГ 13. лазанья классическая с фаршем
  14. Подготовленную лазанью поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут, до золотистого цвета.

    ШАГ 14. лазанья классическая с фаршем
  15. Классическая лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!

    ШАГ 15. лазанья классическая с фаршем

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
Лера Ярмушова
Лера Ярмушова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

testereri1978
testereri1978

Лазанья классическая с фаршем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Анюта Матько
Анюта Матько

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

anka
anka

Мой самый любимый рецепт лазаний классическая с фаршем!!!
Я тоже так готовлю!

tomara
tomara

Спасибо большое, за рецепт лазаний с грибами и фаршем! Обязательно приготовлю.

Жупаненко Светлана
Жупаненко Светлана

Давно хочу попробовать сделать лазанья классическая с фаршем))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

shupenko_72
shupenko_72

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лазанья классическая с фаршем)))