ursem 20 отзывов Видео рецепт
Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы - необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем - потрясающе вкусно!
Входит в коллекцию: простой рецепт лазаний, рецепт итальянской кухни , рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Повод:
На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин
Лазанья
Ложная лазаньяЛазанья
Лазанья по-миланскиНесмотря на то, что ингредиентов многовато, все они вполне доступны, и когда вы узнаете, как приготовить лазанью с грибами и фаршем, вы удивитесь, насколько это простое в приготовлении блюдо! А с грибочками и фаршем, - это просто эталон лазаньи. Приступим: 1. Берем форму приблизительно соответствующую листам для лазаньи. И выкладываем на нее первый слой. Можно предварительно смазать форму растительным маслом, но и без этой предосторожности блюдо обычно не пригорает.
Размораживаем фарш, шампиньоны и помидоры режем средними дольками, сыр трем на терке. И ставим греться две сковороды с растительным маслом. 3. В одной обжариваем фарш до готовности, а потом к нему же закинем помидоры и томатную пасту. Уменьшаем огонь, солим и перчим, и под крышкой держим еще пять минут. 4. В другой же сковороде обжарим шампиньоны, можно также обжарить их вместе с луком или чесноком, - это уже кто как любит, классический рецепт лазаньи с грибами и фаршем позволяет мелкие эксперименты. Также солим и перчим. 5. Поверх нашего первого слоя листов лазаньи выкладываем наш обжаренный фарш, снова прокладываем листами. Потом - слой грибов, и снова прикрыть их листами для лазаньи. 6. Теперь - главное. Рецепт приготовления лазаньи с грибами и фаршем никак не может обойтись без соуса бешамель, это основа блюда. Для этого ставим разогреваться сковороду с высокими бортиками. 7. Растапливаем на ней сливочное масло (можно предварительно порубить его кусочками, чтобы вышло быстрее). А потом - всыпаем понемножку муку, она должна впитать масло. После этого немного уменьшим огонь и вливаем молоко. Очень тщательно перемешаем, чтобы не было никаких комочков. 8. Держим наш соус на плите до того момента, пока он не начнет загустевать. К нему хорошо бы добавить ваши любимые приправы, солим, и опять перемешиваем все вместе. Заливаем нашу лазанью. 9. Ну вот и все! остается только разогреть духовку, и отправить нашу лазанью с грибами и фаршем в домашних условиях запекаться на 40-50 минут. Посыпаем тертым сыром, - готово! Порадуйте себя и своих близких маленькой Италией у себя дома, ведь это же так просто!
Лазанья
Лазанья классическая с фаршемЛазанья
Лазанья из кабачков с фаршемЛазанья
Простая лазанья с фаршемЛазанья
Лазанья с фаршем
Обсуждение
Спасибо огромное за рецепт лазаний с грибами и фаршем!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лазаньям с грибами и фаршем!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Приготовила мужу лазанья с грибами и фаршем.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Хороший сайт, зайду еще.
Отличный рецепт moiretsepty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-lavasha-s-farshem, просто, быстро и вкусно.
Ursem, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень очень вкусно!
Делала лазанья с грибами и фаршем накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Только закончила приготовление лазаний с грибами и фаршем.
Спасибо!
Старый добрый рецепт.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо ursem, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ursem, это просто волшебный рецепт!
Не рецепт, а песня!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?