Лазанья по-милански

nika_danchenko 9 отзывов

Идеальный вариант для сытного ужина.

Рецепт лазаний по-милански

Рецепт лазаний по-милански

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2
  • томаты в собственном соку - 1 банка
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • вино красное сухое - ½ стак.
  • фарш мясной - 1 кг
  • орегано - 3 ст.л.
  • базилик - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 70 г
  • мука - 70 г
  • сливки - 500 мл
  • пармезан - 200 г
  • листы лазаньи - 500 г
  • помидоры черри - 8 шт.
  • петрушка - 8 шт.
  • оливковое масло - 5 ст.л.

Инструкция:

  1. Налить в сковороду оливковое масло и разогреть в течение пяти минут. Порезать лук и 2 зубчика чеснока и протушить 1 минуту. Добавить фарш, банку резаных томатов, томатную пасту, соль, красное вино полстакана (я выбрала красное винтажное), полученный томатный соус продолжить тушить, затем добавить 3 ст. л. ложки орегано и 1 ст. л. базилика и продолжать тушить в течение получаса на небольшом огне.

  2. В это время приготовить сырный соус: 70 сливочного масла растопить на медленном огне, добавить муку, вливать потихоньку сливки и варить до густого соуса, добавить тертый пармезан.

    ШАГ 2. лазанья по-милански
  3. Взять форму, смазать оливковым маслом Buglioni, выкладывая листы внахлест, сверху сырный соус, затем томатный соус и продолжать слоями, в той же последовательности.

    ШАГ 3. лазанья по-милански
  4. Завершающий слой-листы лазаньи+сырный соус. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.

    ШАГ 4. лазанья по-милански
  5. Приготовленную лазанью режем на кусочки, украшаем свежим черри, веточкой зелени. Можно подать с красным вином. Приятного аппетита!

    ШАГ 5. лазанья по-милански

Обсуждение

4.7 / 5
erednido
erednido

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Горошко Тома
Горошко Тома

Спасибо за отличные рецепты!!!

iserenden
iserenden

Nika_danchenko!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Вера Лапулечка
Вера Лапулечка

Вкусно как у мамы!

svidlova_85
svidlova_85

Ну вообще я не люблю лазанья по-милански, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

vidanova_93
vidanova_93

Спасибо, будем тренироваться:)

Шабаева Алла
Шабаева Алла

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить лазанья с крапивой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

giono1991
giono1991

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

unerorou
unerorou

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)