endore 9 отзывов
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Сразу извиняюсь перед теми, кто соблюдает пост, но остальных предупреждаю: домашние будут вас просить готовить такое многоэтажное блюдо вновь и вновь. Все слои при дружном шкворчании в духовке пропитываются грибным-сырным вкусом и банальные пельмешки просто НЕ УЗНАТЬ - до того они вкусны и нежны) Р.S. Поделюсь одной хитростью. Дежурные пельмени я покупаю "детские" (хотя в моей семье все взрослые!) - в них нет красителей и за их качеством больше следят производители!
Пельмени, бывает, остаются от обеда... Воспользуемся этой ситуацией и дадим им вторую, более насыщенную жизнь
Итак... в первую очередь разогреваем духовку и нарезаем не очень мелко грибы.
минут!
Луковицу (лучше взять одну, но крупную для скорости в очищении!) нарезать на дольки.
И, кто хочет, измельчить, но не обязательно! Еще 5 минут!
Чеснок по желанию покрошить тоже.
Обжарим все пару минут, чтобы продукты обменялись соками... Соль, перец по вкусу.
В это время смазываем форму для запекания растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем слой из половины пельмешек. Если их осталось мало от обеда-ничего страшного...,выкладывайте все вниз для пропитки грибными соками. Немного припорошим перчиком, т. к. при варке пельмени теряют много вкусовых приправ.
Грибочки потушились и перекладываем их на слой пельменей.
Немного тертого сыра не помешает!
Опять слой пельмешек, который поперчим!
Высыпаем остальной сыр ровным слоем и украшаем зеленью.
Накрываем крышкой и отправляем в горячую духовку (200 ) на 8-10 минут. Все продукты у нас готовые, нужно только их прогреть и объединить. Можно также готовить в микроволновке!
Кто хочет запеченую сырную корочку сверху, тогда нужно подержать в духовке еще минут 5 без крышки!
Отделяем лопаткой порции нашей "лазаньи"и приступаем к ужину.
Свежие овощи и зелень не помешают такому сытному, питательному блюду! Для постящихся могу посоветовать использовать отварные макароны вместо пельменей и запечь с соевым сыром
Лазанья
Лазанья цельнозерноваяЛазанья
Картофельная лазаньяЛазанья
Рецепт виноградной лазаньяЛазанья
Лазанья в аэрогрилеЛазанья
Лазанья по-миланскиЛазанья
Лазанья из овощей пошаговоЛазанья
Лазанья с грибами с фотоЛазанья
Рецепт лазаний из фаршаЛазанья
Как приготовить зеленую лазаньяЛазанья
Лазанья-супЛазанья
Лазанья
Обсуждение
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо!
лазанья по-русски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Чудненький рецепт)))
Я, как большая любительница лазаний по-русски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лазаний по-русски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вечная классика, как лазанья по-милански, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Супер задумка - буду заглядывать!