Лазанья по-русски

endore 9 отзывов

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Сразу извиняюсь перед теми, кто соблюдает пост, но остальных предупреждаю: домашние будут вас просить готовить такое многоэтажное блюдо вновь и вновь. Все слои при дружном шкворчании в духовке пропитываются грибным-сырным вкусом и банальные пельмешки просто НЕ УЗНАТЬ - до того они вкусны и нежны) Р.S. Поделюсь одной хитростью. Дежурные пельмени я покупаю "детские" (хотя в моей семье все взрослые!) - в них нет красителей и за их качеством больше следят производители!

Рецепт лазаний по-русски

Рецепт лазаний по-русски

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сыр - 200 г
  • чеснок - 3 стак.
  • масло растительное - по вкусу
  • сухари - 1 ст.л.
  • зелень - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Пельмени, бывает, остаются от обеда... Воспользуемся этой ситуацией и дадим им вторую, более насыщенную жизнь

  2. Итак... в первую очередь разогреваем духовку и нарезаем не очень мелко грибы.

    ШАГ 2. лазанья по-русски
  3. минут!

  4. Луковицу (лучше взять одну, но крупную для скорости в очищении!) нарезать на дольки.

    ШАГ 4. лазанья по-русски
  5. И, кто хочет, измельчить, но не обязательно! Еще 5 минут!

    ШАГ 5. лазанья по-русски
  6. Чеснок по желанию покрошить тоже.

    ШАГ 6. лазанья по-русски
  7. Обжарим все пару минут, чтобы продукты обменялись соками... Соль, перец по вкусу.

    ШАГ 7. лазанья по-русски
  8. В это время смазываем форму для запекания растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями.

    ШАГ 8. лазанья по-русски
  9. Выкладываем слой из половины пельмешек. Если их осталось мало от обеда-ничего страшного...,выкладывайте все вниз для пропитки грибными соками. Немного припорошим перчиком, т. к. при варке пельмени теряют много вкусовых приправ.

    ШАГ 9. лазанья по-русски
  10. Грибочки потушились и перекладываем их на слой пельменей.

    ШАГ 10. лазанья по-русски
  11. Немного тертого сыра не помешает!

    ШАГ 11. лазанья по-русски
  12. Опять слой пельмешек, который поперчим!

    ШАГ 12. лазанья по-русски
  13. Высыпаем остальной сыр ровным слоем и украшаем зеленью.

    ШАГ 13. лазанья по-русски
  14. Накрываем крышкой и отправляем в горячую духовку (200 ) на 8-10 минут. Все продукты у нас готовые, нужно только их прогреть и объединить. Можно также готовить в микроволновке!

    ШАГ 14. лазанья по-русски
  15. Кто хочет запеченую сырную корочку сверху, тогда нужно подержать в духовке еще минут 5 без крышки!

    ШАГ 15. лазанья по-русски
  16. Отделяем лопаткой порции нашей "лазаньи"и приступаем к ужину.

    ШАГ 16. лазанья по-русски
  17. Свежие овощи и зелень не помешают такому сытному, питательному блюду! Для постящихся могу посоветовать использовать отварные макароны вместо пельменей и запечь с соевым сыром

    ШАГ 17. лазанья по-русски

Обсуждение

4.8 / 5
Маэстро Ева
Маэстро Ева

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

zhenya96
zhenya96

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Солтаханова Ника
Солтаханова Ника

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

tveritinova_87
tveritinova_87

Спасибо!
лазанья по-русски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

shagapova_75
shagapova_75

Чудненький рецепт)))

serkova_77
serkova_77

Я, как большая любительница лазаний по-русски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лазаний по-русски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lupuprupa
lupuprupa

Вечная классика, как лазанья по-милански, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Зоя Сычева
Зоя Сычева

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

estow2004
estow2004

Супер задумка - буду заглядывать!