Зеленая лазанья

ongangi 16 отзывов

Предлагаю Вашему вниманию очень богатую по составу лазанью, которая, несмотря на отсутствие в ней "мясной составляющей", будет по достоинству оценена самыми взыскательными любителями этого традиционного итальянского блюда! Ну, просто непередаваемо вкусно.

Входит в коллекцию:   простой рецепт лазаний, рецепт итальянской кухни ,  простые рецепты.

Рецепт зеленой лазанья

Рецепт зеленой лазанья

  • Время: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 782 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 120 г
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • специи - 1
  • соус песто - по вкусу
  • песто - 250 г
  • шпинат - 300 г
  • молоко - 200 мл
  • пармезан - 80 г
  • сыр копченый - 250 г

Инструкция:

  1. Первым делом приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле с тяжелым дном (кастрюлю взять побольше, т. к. мы будем варить 1,5 л бешамель.) растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая, чтобы не было комочков. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!

  2. В миску перелить 1 л от полученного соуса бешамель. Добавить к нему готовый песто. (я не стала "утяжелять" этот рецепт описанием приготовления песто в домашних условиях, (хотя это совсем не сложно!), побоявшись, что рецепт станет ну очень длинным... Если кто-нибудь заинтересуется, могу дать рецепт! А можно просто купить готовый - хороший! - соус песто)

    ШАГ 2. зеленая лазанья
  3. Как следует размешать полученный первый вид крема (с песто) для нашей лазаньи.

    ШАГ 3. зеленая лазанья
  4. Свежий шпинат припустить на сковороде и довести до состояния готовности. Как я уже говорила в других рецептах, я не советую Вам отваривать шпинат - он при этом значительно теряет свои вкусовые качества. Лучше просто вымыть листья шпината и положить на сухую сковороду (жидкости, что осталась на листьях будет вполне достаточно!) немного посолить (это тоже будет способствовать выделению дополнительной жидкости) и на среднем огне дать ему уменьшится в объеме, потемнеть..., "дойти до кондиции", одним словом!) Готовый шпинат отжать от лишней влаги и мелко порубить ножом.

    ШАГ 4. зеленая лазанья
  5. В достаточно большой миске (соуса получится много!) смешать рикотту с измельченным шпинатом.

    ШАГ 5. зеленая лазанья
  6. Добавить оставшийся соус бешамель (0,5 л) и как следует перемешать.

    ШАГ 6. зеленая лазанья
  7. Можно осторожно смешать, используя ручной миксер.

    ШАГ 7. зеленая лазанья
  8. Добавить в крем тертый сыр (пармезан).

    ШАГ 8. зеленая лазанья
  9. А затем, вливая понемногу молоко и размешивая, довести крем до нужной, слегка жидковатой консистенции... Потребуется около 200 мл молока.

    ШАГ 9. зеленая лазанья
  10. Копченый сыр нарезать мелкими кубиками.

    ШАГ 10. зеленая лазанья
  11. Теперь включаем духовку на 180 С и приступаем к сбору лазаньи. Использовать лучше всего прямоугольную форму с высокими бортиками. Итак, сбрызгиваем дно формы немного оливковым маслом. Кладем пару ложек соуса с песто, распределяем по дну формы. Кладем два листа лазаньи. Я использую свежую пасту, если найти такую Вам не представляется возможным, можно использовать и сухие листы для лазаньи. Смазываем слой лазаньи кремом с песто.

    ШАГ 11. зеленая лазанья
  12. Сверху распределяем крем на рикотте со шпинатом. Присыпаем тертым сыром пармезан и выкладываем кубики копченого сыра.

    ШАГ 12. зеленая лазанья
  13. Далее продолжаем выкладывать слои лазаньи таким же образом, пока не используем все продукты. Слой листьев лазаньи, крем с песто, крем со шпинатом и рикоттой, тертый пармезан и кубики копченного сыра.

    ШАГ 13. зеленая лазанья
  14. Последний верхний слой лазаньи смазываем только кремом с песто и присыпаем сверху обильно оставшимся тертым сыром. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, до золотистой корочки. В любом случае, следите за Вашей лазаньей исходя из особенностей Вашей духовки.

    ШАГ 14. зеленая лазанья
  15. Готовую лазанью достать из духовки. Дать немного постоять и подавать еще горячей, слегка сбрызнув оливковым маслом и присыпав еще тертым пармезаном.

    ШАГ 15. зеленая лазанья
  16. Интересно, что данную лазанью можно подать и не горячей! В летнее время в самый раз! Так что, кому как нравится...)

    ШАГ 16. зеленая лазанья
  17. BUON APPETITO!

    ШАГ 17. зеленая лазанья

Обсуждение

4 / 5
Юля Сибгатуллина
Юля Сибгатуллина

Ongangi, спасибо за рецепт зеленой лазанья! Обязательно приготовлю :)

yeachusi1982
yeachusi1982

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

tonya
tonya

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

sowhuthuc
sowhuthuc

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

maya
maya

Вот это да! Какой красивый рецептик зеленой лазанья! А вкусный и простой!

Жупаненко Светлана
Жупаненко Светлана

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Виолетта Радыгина
Виолетта Радыгина

А какие-то принципиальные отличия от пиратской лазанья moiretsepty.ru/goryachee/lazanya/piratskaya-lazanya?

yelza
yelza

А я готовила зеленую лазанья уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ongangi!!!

leleng
leleng

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла зеленую лазанья. Вот я ему и приготовлю.

anulya
anulya

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

arina
arina

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Шабаева Алла
Шабаева Алла

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

oblovatnaya_88
oblovatnaya_88

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

torooti
torooti

Какая вкусняшка!

papicheva_99
papicheva_99

Когда делала зеленую лазанья и не сомневалась, что получится вкусно!

olesya97
olesya97

Посмотрела на фото зеленой лазанья, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!