ongangi 16 отзывов
Предлагаю Вашему вниманию очень богатую по составу лазанью, которая, несмотря на отсутствие в ней "мясной составляющей", будет по достоинству оценена самыми взыскательными любителями этого традиционного итальянского блюда! Ну, просто непередаваемо вкусно.
Входит в коллекцию: простой рецепт лазаний, рецепт итальянской кухни , простые рецепты.
Лазанья
Простая лазанья с фаршемЛазанья
Лазанья классическаяПервым делом приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле с тяжелым дном (кастрюлю взять побольше, т. к. мы будем варить 1,5 л бешамель.) растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая, чтобы не было комочков. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!
В миску перелить 1 л от полученного соуса бешамель. Добавить к нему готовый песто. (я не стала "утяжелять" этот рецепт описанием приготовления песто в домашних условиях, (хотя это совсем не сложно!), побоявшись, что рецепт станет ну очень длинным... Если кто-нибудь заинтересуется, могу дать рецепт! А можно просто купить готовый - хороший! - соус песто)
Как следует размешать полученный первый вид крема (с песто) для нашей лазаньи.
Свежий шпинат припустить на сковороде и довести до состояния готовности. Как я уже говорила в других рецептах, я не советую Вам отваривать шпинат - он при этом значительно теряет свои вкусовые качества. Лучше просто вымыть листья шпината и положить на сухую сковороду (жидкости, что осталась на листьях будет вполне достаточно!) немного посолить (это тоже будет способствовать выделению дополнительной жидкости) и на среднем огне дать ему уменьшится в объеме, потемнеть..., "дойти до кондиции", одним словом!) Готовый шпинат отжать от лишней влаги и мелко порубить ножом.
В достаточно большой миске (соуса получится много!) смешать рикотту с измельченным шпинатом.
Добавить оставшийся соус бешамель (0,5 л) и как следует перемешать.
Можно осторожно смешать, используя ручной миксер.
Добавить в крем тертый сыр (пармезан).
А затем, вливая понемногу молоко и размешивая, довести крем до нужной, слегка жидковатой консистенции... Потребуется около 200 мл молока.
Копченый сыр нарезать мелкими кубиками.
Теперь включаем духовку на 180 С и приступаем к сбору лазаньи. Использовать лучше всего прямоугольную форму с высокими бортиками. Итак, сбрызгиваем дно формы немного оливковым маслом. Кладем пару ложек соуса с песто, распределяем по дну формы. Кладем два листа лазаньи. Я использую свежую пасту, если найти такую Вам не представляется возможным, можно использовать и сухие листы для лазаньи. Смазываем слой лазаньи кремом с песто.
Сверху распределяем крем на рикотте со шпинатом. Присыпаем тертым сыром пармезан и выкладываем кубики копченого сыра.
Далее продолжаем выкладывать слои лазаньи таким же образом, пока не используем все продукты. Слой листьев лазаньи, крем с песто, крем со шпинатом и рикоттой, тертый пармезан и кубики копченного сыра.
Последний верхний слой лазаньи смазываем только кремом с песто и присыпаем сверху обильно оставшимся тертым сыром. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, до золотистой корочки. В любом случае, следите за Вашей лазаньей исходя из особенностей Вашей духовки.
Готовую лазанью достать из духовки. Дать немного постоять и подавать еще горячей, слегка сбрызнув оливковым маслом и присыпав еще тертым пармезаном.
Интересно, что данную лазанью можно подать и не горячей! В летнее время в самый раз! Так что, кому как нравится...)
BUON APPETITO!
Лазанья
Лазанья цельнозерноваяЛазанья
Картофельная лазаньяЛазанья
Рецепт лазаний на сковородеЛазанья
Виноградная лазаньяЛазанья
Пиратская лазаньяЛазанья
Лазанья из овощей пошаговоЛазанья
Лазанья по-русски с фотоЛазанья
Рецепт лазаний с грибамиЛазанья
Как приготовить лазанья из фаршаЛазанья
Лазанья-супЛазанья
Лазанья
Обсуждение
Ongangi, спасибо за рецепт зеленой лазанья! Обязательно приготовлю :)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик зеленой лазанья! А вкусный и простой!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
А какие-то принципиальные отличия от пиратской лазанья moiretsepty.ru/goryachee/lazanya/piratskaya-lazanya?
А я готовила зеленую лазанья уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ongangi!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла зеленую лазанья. Вот я ему и приготовлю.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Какая вкусняшка!
Когда делала зеленую лазанья и не сомневалась, что получится вкусно!
Посмотрела на фото зеленой лазанья, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!