dinchi25 13 отзывов
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Лазанья
Чесночная лазанья с курицейПриготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин, постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.
Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут.
Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонзолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180С.
В огнеупорную форму положить 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз, но после кедровых орехов положить еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.
Запекать лазанью 30 мин Подавать горячей.
Лазанья
Лазанья с грибами и шпинатомЛазанья
Мясная лазанья со шпинатомЛазанья
Картофельная лазанья пошаговоЛазанья
Лазанья в аэрогриле с фотоЛазанья
Рецепт лазаний из кабачковЛазанья
Лазанья-супЛазанья
Лазанья
Обсуждение
Dinchi25, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Искала рецепт лазаний со шпинатом и рикоттой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Готовила лазанья со шпинатом и рикоттой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Хочу рассказать о лазаньях из капустных листьев с рикоттой, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Большое спасибо так вкусно
Просто замечательно…
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Dinchi25,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лазаний со шпинатом и рикоттой.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт лазаний со шпинатом и рикоттой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо за рецепт лазаний со шпинатом и рикоттой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Пойду готовить надеюсь получится!!!