Лазанья со шпинатом и рикоттой

dinchi25 13 отзывов

Рецепт лазаний со шпинатом и рикоттой

Рецепт лазаний со шпинатом и рикоттой

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 1590 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Готовые сухие листы лазаньи 250 г
  • Шпинат 600 г
  • Кедровые орехи 50 г
  • Сыр рикотта 225 г
  • Сыр горгонзола 200 г
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Тертый сыр пармезан 60 столовых ложек
  • Соус бешамель 100 мл
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин, постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.

  2. Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.

  3. Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут.

  4. Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонзолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180С.

  6. В огнеупорную форму положить 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз, но после кедровых орехов положить еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.

  7. Запекать лазанью 30 мин Подавать горячей.

Обсуждение

4.7 / 5
Левчук Кристина
Левчук Кристина

Dinchi25, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Юля Сибгатуллина
Юля Сибгатуллина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

morar_78
morar_78

Искала рецепт лазаний со шпинатом и рикоттой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Вика Лапета
Вика Лапета

Готовила лазанья со шпинатом и рикоттой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Перикова Соня
Перикова Соня

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

pursact
pursact

Хочу рассказать о лазаньях из капустных листьев с рикоттой, угощайтесь! Забирайте в закладки.

entontono1993
entontono1993

Большое спасибо так вкусно

semashina_88
semashina_88

Просто замечательно…

ojareders
ojareders

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

yidrelad1992
yidrelad1992

Dinchi25,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лазаний со шпинатом и рикоттой.
Получилась вкуснятина!

rerith
rerith

Спасибо за рецепт лазаний со шпинатом и рикоттой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

isissi1991
isissi1991

Спасибо за рецепт лазаний со шпинатом и рикоттой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

rinemba
rinemba

Пойду готовить надеюсь получится!!!