diana95 9 отзывов Видео рецепт
Рецепт приготовления лазаньи с белыми грибами, луком, чесноком, шпинатом, помидорами, рикоттой, сыром Пармезан, базиликом и Моцареллой.
Входит в коллекцию: простой рецепт лазаний, рецепт американской кухни , рецепты на ужин, легкие рецепты.
Лазанья, приготовленная в медленноварке, ничем не отличается от лазаньи, приготовленной в духовке. Она включает те же ингредиенты, те же слои и такое же количество необходимых усилий. Единственное отличие - это количество времени, необходимое для приготовления. В оригинале лазанья предполагает использование сливочного соуса, но в медленноварке он может свернуться, поэтому в рецепте он заменяется томатным.
Повод:
На обед, На ужин
Лазанья
Лазанья с помидорамиВыстелить медленноварку алюминиевой фольгой в 6 слоев. Сформировать бортики по краям, чтобы лазанью было проще извлечь. Разломать пластины лазаньи пополам. Довести 1,8 л воды до кипения в большой кастрюле. Добавить лазанью и 1 столовую ложку соли. Варить, часто помешивая, до готовности. Слить воду и промыть лазанью под холодной водой, затем выложить в один слой на чистых кухонных полотенцах и дать высохнуть. Не используйте бумажные полотенца - они могут приклеиться.
2. Мелко нарезать лук. Нарезать грибы, измельчить чеснок. Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить грибы, чеснок и чайную ложку соли. Накрыть крышкой и жарить, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.
3. Добавить лук и продолжать жарить до тех пор, пока грибы не станут сухими и не потемнеют, от 5 до 10 минут. Перемешать со шпинатом, накрыть крышкой и готовить около 2 минут. Перемешать с томатным пюре и чайной ложки соли.
4. В миске смешать рикотту, 1 чашку тертого Пармезана, нарезанный базилик, яйцо, чайной ложки соли и чайной ложки перца вместе. Выложить чашки грибного соуса в медленноварку. Выложить 4 пластины лазаньи и полить 9 столовыми ложками сырной смеси. Посыпать 1 чашкой тертого сыра Моцарелла. Затем выложить 1 чашку грибного соуса. Повторить слои лазаньи, сырной смеси, сыра Моцарелла и грибного соуса 2 раза. Для завершающего слоя выложить оставшиеся 4 пластины лазаньи, затем сверху оставшийся грибной соус, посыпать оставшимся сыром Моцарелла и оставшимся сыром Пармезан.
5. Накрыть крышкой и готовить лазанью около 4 часов на низком уровне. Дать остыть в течение 20 минут, затем нарезать и подать на стол.
Лазанья
Лазанья с курицей и грибамиЛазанья
Мясная лазанья со шпинатом
Обсуждение
Diana95, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лазаний с грибами и шпинатом.
Столько восхищений от гостей!
Попробовали сегодня лазанья с грибами и шпинатом, просто класс!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лазаний с грибами и шпинатом меня выручил!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Рецепт лазаний с грибами и шпинатом очень вкусный. Так же часто готовлю лазанья с грибами и фаршем.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо, будем тренироваться:)
Вкусна
Готовила лазанья с грибами и шпинатом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лазанья с грибами и шпинатом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!