Лазанья с грибами и шпинатом

diana95 9 отзывов Видео рецепт

Рецепт приготовления лазаньи с белыми грибами, луком, чесноком, шпинатом, помидорами, рикоттой, сыром Пармезан, базиликом и Моцареллой.

Входит в коллекцию:   простой рецепт лазаний, рецепт американской кухни ,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Рецепт лазаний с грибами и шпинатом

Рецепт лазаний с грибами и шпинатом

Лазанья, приготовленная в медленноварке, ничем не отличается от лазаньи, приготовленной в духовке. Она включает те же ингредиенты, те же слои и такое же количество необходимых усилий. Единственное отличие - это количество времени, необходимое для приготовления. В оригинале лазанья предполагает использование сливочного соуса, но в медленноварке он может свернуться, поэтому в рецепте он заменяется томатным.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 95 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло в разбрызгивателе — По вкусу
  • пластин лазаньи с фигурными краями — 8 шт.
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • белых грибов — 650 г
  • чеснока — 2 Зубчика
  • шпината — 480 г
  • банка томатного пюре — 1 шт. (900 г)
  • рикотты — 450 г
  • большое яйцо — 1 шт.

Инструкция:

  1. Выстелить медленноварку алюминиевой фольгой в 6 слоев. Сформировать бортики по краям, чтобы лазанью было проще извлечь. Разломать пластины лазаньи пополам. Довести 1,8 л воды до кипения в большой кастрюле. Добавить лазанью и 1 столовую ложку соли. Варить, часто помешивая, до готовности. Слить воду и промыть лазанью под холодной водой, затем выложить в один слой на чистых кухонных полотенцах и дать высохнуть. Не используйте бумажные полотенца - они могут приклеиться.

  2. 2. Мелко нарезать лук. Нарезать грибы, измельчить чеснок. Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить грибы, чеснок и чайную ложку соли. Накрыть крышкой и жарить, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.

    ШАГ 2. лазанья с грибами и шпинатом
  3. 3. Добавить лук и продолжать жарить до тех пор, пока грибы не станут сухими и не потемнеют, от 5 до 10 минут. Перемешать со шпинатом, накрыть крышкой и готовить около 2 минут. Перемешать с томатным пюре и чайной ложки соли.

    ШАГ 3. лазанья с грибами и шпинатом
  4. 4. В миске смешать рикотту, 1 чашку тертого Пармезана, нарезанный базилик, яйцо, чайной ложки соли и чайной ложки перца вместе. Выложить чашки грибного соуса в медленноварку. Выложить 4 пластины лазаньи и полить 9 столовыми ложками сырной смеси. Посыпать 1 чашкой тертого сыра Моцарелла. Затем выложить 1 чашку грибного соуса. Повторить слои лазаньи, сырной смеси, сыра Моцарелла и грибного соуса 2 раза. Для завершающего слоя выложить оставшиеся 4 пластины лазаньи, затем сверху оставшийся грибной соус, посыпать оставшимся сыром Моцарелла и оставшимся сыром Пармезан.

    ШАГ 4. лазанья с грибами и шпинатом
  5. 5. Накрыть крышкой и готовить лазанью около 4 часов на низком уровне. Дать остыть в течение 20 минут, затем нарезать и подать на стол.

    ШАГ 5. лазанья с грибами и шпинатом

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
tofrengit
tofrengit

Diana95, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лазаний с грибами и шпинатом.
Столько восхищений от гостей!

ogorodnik_71
ogorodnik_71

Попробовали сегодня лазанья с грибами и шпинатом, просто класс!!!

Вика Парака
Вика Парака

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лазаний с грибами и шпинатом меня выручил!

zhenya
zhenya

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

yella85
yella85

Рецепт лазаний с грибами и шпинатом очень вкусный. Так же часто готовлю лазанья с грибами и фаршем.

uredlalas
uredlalas

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Шагапова Виктория
Шагапова Виктория

Спасибо, будем тренироваться:)

pylyak_90
pylyak_90

Вкусна

Зина Адуцкевич
Зина Адуцкевич

Готовила лазанья с грибами и шпинатом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лазанья с грибами и шпинатом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!