Лазанья с курицей и грибами

shorokhova_96 9 отзывов Видео рецепт

Простая и вкусная домашняя лазанья с грибами и курицей. Для приготовления блюда понадобятся готовые листы лазаньи.

Рецепт лазаний с курицей и грибами

Рецепт лазаний с курицей и грибами

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для соуса бешамель:

  • Молоко - 700 мл
  • Мука - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.

Для лазаньи:

  • Филе куриного бедра - 500 г
  • Листы для лазаньи - 6-8 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень укропа - пучок
  • Сыр Пармезан - 100 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Эта классическая итальянская запеканка очень вкусна и ароматна. Лазанья с курицей, овощами и грибами отличное блюдо к обеду, которое оценит вся семья, или, даже гости.

  2. Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками (можно использовать филе куриной грудки). Мелко нарубить репчатый лук.

  3. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить репчатый лук на сильном огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.

    ШАГ 3. лазанья с курицей и грибами
  4. Добавить на сковороду мясо и грибы. Я использовал консервированные нарезанные шампиньоны.

    ШАГ 4. лазанья с курицей и грибами
  5. Теперь приступим к приготовлению второго, овощного слоя для куриной лазаньи. Нарезать зелень, помидоры разрезать на дольки, чеснок очистить.

    ШАГ 5. лазанья с курицей и грибами
  6. Перемолоть все овощи в блендере, если его у вас нет, можно использовать мясорубку.

    ШАГ 6. лазанья с курицей и грибами
  7. Приготовить соус бешамель, рецепт можно найти здесь.

    ШАГ 7. лазанья с курицей и грибами
  8. На дно формы для запекания выложить листы лазаньи внахлест.

    ШАГ 8. лазанья с курицей и грибами
  9. Далее выкладываем половину курицы и заливаем третью соуса Бешамель.

    ШАГ 9. лазанья с курицей и грибами
  10. Далее выкладываем второй слой листов для лазаньи.

    ШАГ 10. лазанья с курицей и грибами
  11. Выкладываем оставшуюся курицу и заливаем треть соуса Бешамель.

    ШАГ 11. лазанья с курицей и грибами
  12. Выкладываем третий слой листов из теста.

    ШАГ 12. лазанья с курицей и грибами
  13. Заливаем все оставшимся соусом и сверху выкладываем перемолотые овощи. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму на 30 минут.

    ШАГ 13. лазанья с курицей и грибами
  14. Твердый сыр натираем на крупной терке. Через 20 минут посыпаем лазанью равномерным слоем сыра и отправляем ее в духовку еще на 20 минут.

    ШАГ 14. лазанья с курицей и грибами
  15. Спустя 50 минут наша лазанья с курицей и грибами готова. Перед подачей, она должна постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки.

    ШАГ 15. лазанья с курицей и грибами
  16. Остывшую лазанью нарезать порционными кусочками и подавать к столу, как самостоятельное блюдо.

    ШАГ 16. лазанья с курицей и грибами
  17. Приятного аппетита.

    ШАГ 17. лазанья с курицей и грибами

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
nazaryeva_91
nazaryeva_91

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Терёхина Зоя
Терёхина Зоя

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

shumko_99
shumko_99

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

bergich_96
bergich_96

Делала лазанья с курицей и грибами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

yuta84
yuta84

Попробуйте рецепт лазаний с грибами и фаршем, это просто и вкусно.

orontingi1992
orontingi1992

УУУХХХ вот это лазанья с курицей и грибами.
Супперрр…спасибо…

Шагова Неля
Шагова Неля

Shorokhova_96, классный рецепт лазаний с курицей и грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

alla
alla

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лазанья с курицей и грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

giono1991
giono1991

Кому посчастливилось отведать лазанья с курицей и грибами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.