Кира Дужка 18 отзывов
Этот рецепт привлек меня всем: и своей рецептурой, и оригинальной формовкой, и малым временем, которое мы уделяем на приготовление данного хлеба. Потому что основную работу за нас делает хлебопечка! Но при этом на выходе мы получаем не просто буханку хлеба, а вкусный разборной хлебушек с начинкой-сюрпризом! Деткам такой хлебушек пришелся по вкусу! За идею приготовления благодарю Владимира К.
В миску просеять оба вида муки (пшеничную и ржаную), добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
Заложить в хлебопечку все ингредиенты, согласно рекомендациям производителя. В моем случае, сначала идут жидкие ингредиенты: вода и протертые помидоры. Затем добавляем смесь сухих ингредиентов из шага 1.
Включить Х/П в режиме "Замес дрожжевого теста".
Тем временем подготовить сыр и вяленые томаты для начинки. Они должны быть комнатной температуры, поэтому в случае необходимости, достаньте их заранее из холодильника... Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры - небольшими кусочками (можно использовать вяленый помидорки-черри!).
По окончании процесса замеса теста, выложить его из чаши Х/П в миску, смазанную растительным маслом. Лопасти-мешалки удалить из чаши - они нам больше не пригодятся!
Ладони также смазать маслом. Теперь, отщипывая от теста по кусочку теста размером с грецкий орех, формировать маленькие булочки. Тесто слегка расплющить и в центр положить кусочек сыра.
Защипнуть края к центру и сформировать булочку.
Булочки укладывать в ведерко - неплотно, чтобы им было куда увеличиваться и вырасти при расстойке. Между слоями булочек положить вяленые помидоры и несколько кубиков сыра.
Поставить ведерко в Х/П и оставить минут на 50 до подъема хлеба и увеличения примерно вдвое. Затем просто включить программу "Выпечка хлеба". По рецепту указывалось время выпечки 1 час 10 минут. Но, видимо, в зависимости от установленного режима поджаренной корочки и т. п. у меня хлеб выпекался 50 минут! Следите по своей Х/П!
Готовый хлеб остудить.
И подавать! Еще немного теплым он тоже очень вкусный! Особенно эта сырная начинка... P.S. Кстати, будет не лишним сказать, что взрослые тоже очень оценили этот хлеб, особенно с бокалом вина!
Хлеб
Итальянский хлебХлеб
Хлеб из спельтыХлеб
Хлеб с паприкойХлеб
Сырный хлебХлеб
Хлеб
Обсуждение
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Кира, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
разборный томатный хлеб с начинкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить разборный томатный хлеб с начинкой
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
И как у тебя все получается???
Очень хороший и вкусный рецепт разборного томатного хлеба с начинкой, оценили и полюбили, спасибо!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для рыбного хлеба.
Кира, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Только закончила приготовление разборного томатного хлеба с начинкой.
Спасибо!
Готовила разборный томатный хлеб с начинкой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за разборный томатный хлеб с начинкой!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю разборный томатный хлеб с начинкой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Мой любимый человек очень любит разборный томатный хлеб с начинкой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Кира, спасибо большое!!!)