Серафима Чарьярова 7 отзывов
Просто невероятно вкусный хлеб. Слегка отдаёт сладко-морковным вкусом, приятного морковного цвета. Мягкий, пористый, воздушный хлебушек. Кушать бутербродик с таким хлебушком это просто наслаждение.
Рецепт морковного хлеба
Вот набор продуктов
В тёплую воду добавить сахар, растворить его.
Всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись шапочкой.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Дрожжи отлично поднялись.
Теперь в дрожжи добавляем яйцо (1 штука)
Морковный сок.
И тёртую морковь. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
Добавляем муку пшеничную вместе с солью.
Муки понадобится чуть больше или меньше. Всё будет зависеть от размера и сочности моркови. Замесить тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Тесто по консистенции очень мягкое.
Смазать чашу растительным маслом, уложить в чашу тесто и накрыть его полотенцем. Оставить тесто отдыхать примерно на 35-40 минут, чтобы оно увеличилось в объёме.
Тесто отдохнуло, увеличилось.
Берём форму для выпекания, предварительно обсыпать слегка дно формы мукой. Аккуратно сформировать буханку нужной формы, перенести колобок в форму. Смазать вверх хлеба (яйцо + молоко). Чтобы получить вкусную, хрустящую, золотистую корочку для хлеба, очень важно увлажнение хлеба в первые 10-15 минут выпечки. Можно на дно духовки поставить чашу с водой или опрыскать стенки духовки из распылителя. Выпекать морковный хлеб при температуре 180 градусов, минут 40 до образования золотистой корочки. Так как в тесто идёт морковь, то корочка сверху может быть готова, а хлеб внутри ещё сыроват. Тогда чтобы хлебушек сверху не пригорел, накройте форму фольгой, и продолжайте выпекать хлеб до готовности. Проверить готовность лучинкой.
Как будет готов хлеб, вытащите его из формы, переверните его дном в вверх. Это чтобы дно хлеба не отсырело во время остывания, с 2-х сторон у хлеба будет хрустящая корочка. Дать хлебу остыть. Или после извлечения из формы, хлеб положить остыть на решётку.
Приятного аппетита.
Хлеб
Хлеб без вымешиванияХлеб
Бездрожжевой хлебХлеб
Нарочанский хлебХлеб
Хлеб с бананом
Обсуждение
Когда делала морковный хлеб и не сомневалась, что получится вкусно!
Приготовила морковный хлеб!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Девочки, морковный хлеб объедение.
Супер.
Серафима большое спасибо!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!