Морковный хлеб

Серафима Чарьярова 7 отзывов

Просто невероятно вкусный хлеб. Слегка отдаёт сладко-морковным вкусом, приятного морковного цвета. Мягкий, пористый, воздушный хлебушек. Кушать бутербродик с таким хлебушком это просто наслаждение.

Рецепт морковного хлеба

Рецепт морковного хлеба

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 450-500 г
  • Морковный сок 60 мл
  • Вода тёплая 60 мл
  • Дрожжи 11 г (1 пачка)
  • Соль 3 г
  • Сахар 10 г
  • Яйцо куриное 1 шт. в тесто (и 0,5 для смазывания хлеба)
  • Молоко 1 ч.л.
  • Морковь тертая 1 небольшая морковь
  • Масло растительное 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Вот набор продуктов

  2. В тёплую воду добавить сахар, растворить его.

    ШАГ 2. морковный хлеб
  3. Всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись шапочкой.

    ШАГ 3. морковный хлеб
  4. Морковь натереть на мелкой тёрке.

    ШАГ 4. морковный хлеб
  5. Дрожжи отлично поднялись.

    ШАГ 5. морковный хлеб
  6. Теперь в дрожжи добавляем яйцо (1 штука)

    ШАГ 6. морковный хлеб
  7. Морковный сок.

    ШАГ 7. морковный хлеб
  8. И тёртую морковь. Все ингредиенты аккуратно перемешать.

    ШАГ 8. морковный хлеб
  9. Добавляем муку пшеничную вместе с солью.

    ШАГ 9. морковный хлеб
  10. Муки понадобится чуть больше или меньше. Всё будет зависеть от размера и сочности моркови. Замесить тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Тесто по консистенции очень мягкое.

    ШАГ 10. морковный хлеб
  11. Смазать чашу растительным маслом, уложить в чашу тесто и накрыть его полотенцем. Оставить тесто отдыхать примерно на 35-40 минут, чтобы оно увеличилось в объёме.

    ШАГ 11. морковный хлеб
  12. Тесто отдохнуло, увеличилось.

    ШАГ 12. морковный хлеб
  13. Берём форму для выпекания, предварительно обсыпать слегка дно формы мукой. Аккуратно сформировать буханку нужной формы, перенести колобок в форму. Смазать вверх хлеба (яйцо + молоко). Чтобы получить вкусную, хрустящую, золотистую корочку для хлеба, очень важно увлажнение хлеба в первые 10-15 минут выпечки. Можно на дно духовки поставить чашу с водой или опрыскать стенки духовки из распылителя. Выпекать морковный хлеб при температуре 180 градусов, минут 40 до образования золотистой корочки. Так как в тесто идёт морковь, то корочка сверху может быть готова, а хлеб внутри ещё сыроват. Тогда чтобы хлебушек сверху не пригорел, накройте форму фольгой, и продолжайте выпекать хлеб до готовности. Проверить готовность лучинкой.

    ШАГ 13. морковный хлеб
  14. Как будет готов хлеб, вытащите его из формы, переверните его дном в вверх. Это чтобы дно хлеба не отсырело во время остывания, с 2-х сторон у хлеба будет хрустящая корочка. Дать хлебу остыть. Или после извлечения из формы, хлеб положить остыть на решётку.

    ШАГ 14. морковный хлеб
  15. Приятного аппетита.

    ШАГ 15. морковный хлеб

Обсуждение

4.3 / 5
orerorely
orerorely

Когда делала морковный хлеб и не сомневалась, что получится вкусно!

Лера Ярмушова
Лера Ярмушова

Приготовила морковный хлеб!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

nadtoka_93
nadtoka_93

Девочки, морковный хлеб объедение.
Супер.
Серафима большое спасибо!!!

ererateng1996
ererateng1996

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

tata83
tata83

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Саша Кноль
Саша Кноль

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

idene
idene

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!