Рыбацкий хлеб

Еда 12 отзывов

Самый посконный рецепт рыбацкого хлеба забытый хлеб и морская вода, чтобы посолить и размочить его. Шеф-повар ресторана и бара Bontempi кое-что к нему добавил и приспособил к московским условиям, в которых морскую воду можно найти в сомкнутых ракушках мидий.

Рецепт рыбацкого хлеба

Рецепт рыбацкого хлеба

Самый посконный рецепт рыбацкого хлеба забытый хлеб и морская вода, чтобы посолить и размочить его. Шеф-повар ресторана и бара Bontempi кое-что к нему добавил и приспособил к московским условиям, в которых морскую воду можно найти в сомкнутых ракушках мидий.

Специальное оборудование:

Сотейник

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 647 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сухарь из манной муки 1 шт.
  • Мидии в ракушках 300 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили 1 шт.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Зеленый базилик 2 стебля
  • Петрушка 3 стебля
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Мелко нарезать два средних помидора, посолить, добавить чуть оливкового масла, измельченный базилик и дать постоять минут пятнадцать, чтобы помидоры дали сок. Сухарь из манной муки чем он будет тверже и плотнее, тем лучше натереть по бокам очищенным зубчиком чеснока.

  2. Положить сухарь в глубокую тарелку и залить помидорным соком. Время от времени собирать сок ложкой со дна тарелки и поливать хлеб когда мидии будут готовы (на это уйдет минут семь), он уже достаточно размягчится, чтобы его было приятно есть, но останется хрустящим внутри.

    ШАГ 2. рыбацкий хлеб
  3. Чеснок размять ножом. Плеснуть в сотейник часть масла, положить чеснок, стебли петрушки и несколько колечек острого перца и поставить на огонь. Когда сильно запахнет чесноком, бросить в сотейник ракушки, накрыть крышкой и готовить, потряхивая или перемешивая содержимое. Через несколько минут мидии раскроются и выпустят ароматную морскую воду.

    ШАГ 3. рыбацкий хлеб
  4. Залить сухарь еще и соком мидий вместе с чесноком и перцем. Стебли петрушки можно выбросить, а хлеб посыпать свежими листьями. Сверху выложить нарезанные помидоры. Приправить по вкусу солью, свежемолотым черным перцем и оставшимся оливковым маслом.

    ШАГ 4. рыбацкий хлеб
  5. Разбросать по тарелке с сухарем раскрывшиеся мидии. Половину можно вытащить из ракушек (это удобно делать уже освободившейся ракушкой, она достаточно остра), а половину так и оставить и пусть едоки не стесняются лезть в тарелку руками.

    ШАГ 5. рыбацкий хлеб

Обсуждение

4.4 / 5
ererateng1996
ererateng1996

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

idesoun1974
idesoun1974

Рецепт рыбацкого хлеба — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Трач Алиса
Трач Алиса

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

zhenya91
zhenya91

Вчера сделала рисовый хлеб. А сегодня приготовлю рыбацкий хлеб.

makarenko_89
makarenko_89

Я сделала рыбацкий хлеб, все получилось очень даже..!
Еда, спасибо большое!!

Ниценко Мая
Ниценко Мая

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рыбацкий хлеб.

barlyaeva_87
barlyaeva_87

Спасибо за рецепт!

aning
aning

Мммм очень вкусно…
Мерси…

areeddisu
areeddisu

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

alla
alla

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

polina81
polina81

Очень люблю рыбацкий хлеб,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

renorter
renorter

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!