Еда 12 отзывов
Самый посконный рецепт рыбацкого хлеба забытый хлеб и морская вода, чтобы посолить и размочить его. Шеф-повар ресторана и бара Bontempi кое-что к нему добавил и приспособил к московским условиям, в которых морскую воду можно найти в сомкнутых ракушках мидий.
Самый посконный рецепт рыбацкого хлеба забытый хлеб и морская вода, чтобы посолить и размочить его. Шеф-повар ресторана и бара Bontempi кое-что к нему добавил и приспособил к московским условиям, в которых морскую воду можно найти в сомкнутых ракушках мидий.
Специальное оборудование:
Сотейник
Хлеб
Датский ржаной хлебХлеб
Сконы на сливкахМелко нарезать два средних помидора, посолить, добавить чуть оливкового масла, измельченный базилик и дать постоять минут пятнадцать, чтобы помидоры дали сок. Сухарь из манной муки чем он будет тверже и плотнее, тем лучше натереть по бокам очищенным зубчиком чеснока.
Положить сухарь в глубокую тарелку и залить помидорным соком. Время от времени собирать сок ложкой со дна тарелки и поливать хлеб когда мидии будут готовы (на это уйдет минут семь), он уже достаточно размягчится, чтобы его было приятно есть, но останется хрустящим внутри.
Чеснок размять ножом. Плеснуть в сотейник часть масла, положить чеснок, стебли петрушки и несколько колечек острого перца и поставить на огонь. Когда сильно запахнет чесноком, бросить в сотейник ракушки, накрыть крышкой и готовить, потряхивая или перемешивая содержимое. Через несколько минут мидии раскроются и выпустят ароматную морскую воду.
Залить сухарь еще и соком мидий вместе с чесноком и перцем. Стебли петрушки можно выбросить, а хлеб посыпать свежими листьями. Сверху выложить нарезанные помидоры. Приправить по вкусу солью, свежемолотым черным перцем и оставшимся оливковым маслом.
Разбросать по тарелке с сухарем раскрывшиеся мидии. Половину можно вытащить из ракушек (это удобно делать уже освободившейся ракушкой, она достаточно остра), а половину так и оставить и пусть едоки не стесняются лезть в тарелку руками.
Хлеб
Итальянский хлебХлеб
Хлеб с семечкамиХлеб
Хлеб с паприкойХлеб
Морковный хлебХлеб
Рисовый хлебХлеб
Хлеб
Обсуждение
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Рецепт рыбацкого хлеба — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вчера сделала рисовый хлеб. А сегодня приготовлю рыбацкий хлеб.
Я сделала рыбацкий хлеб, все получилось очень даже..!
Еда, спасибо большое!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рыбацкий хлеб.
Спасибо за рецепт!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень люблю рыбацкий хлеб,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!