Круль Лиза 20 отзывов
Рецепт рисового хлеба
Хлеб
Хала из двух жгутовПервым делом необходимо подготовить глубокую емкость для замеса теста. Подогреть на плите воду до теплого состояния, после влить воду в миску и добавить дрожжи. Сразу подсыпать сахар, перемешать, оставить в покое на пару минут.
После подлить в основу растительное масло без запаха. Перемешать аккуратно.
Рис заранее стоит отварить до готовности. Лучше рис варить в молоке, чтобы он дал хлебу впоследствии легкий сливочный оттенок. Рис можно дополнительно измельчить в блендере, а можно добавить прямо в цельном виде. Также стоит сразу всыпать соль.
Пшеничную муку необходимо просеять, добавить в емкость вслед за рисом.
Замесить тугое тесто, работая на столе или другой рабочей поверхности. По надобности подсыпать немного муки. Тесто убрать в теплое место на 40 минут, пусть оно отдохнет и немного вырастет.
Спустя время тесто слегка увеличилось в объеме.
Форму для хлеба устелить калькой, немного промаслить. Переложить в форму хлеб, снова укрыть полотенцем и оставить в тепле на 20-30 минут.
Вот уже теперь можно отправить хлеб в духовку - выпекать при 180 градусах 30 минут, но также стоит учитывать особенности своей духовки - ориентироваться на нее.
Когда хлеб будет готов, достать его из духовки, укрыть полотенцем и оставить отдохнуть на часик.
Теперь хлеб нужно порезать и подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Рецепт "Рисовый хлеб" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Хлеб
Итальянский хлебХлеб
Хлеб с семечкамиХлеб
Хлеб с паприкойХлеб
Морковный хлеб
Обсуждение
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Какой интересный рецепт рисового хлеба:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за хлеб пшеничный.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Это какой-то шедевр!!!
Круль, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рисового хлеба больше стало.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Круль, я всегда доверяю твоим рецептам!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить рисовый хлеб на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рисовый хлеб — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рисовый хлеб.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!