Хала из двух жгутов

Светлана Мушаева 17 отзывов

Рецепт халы из двух жгутов

Рецепт халы из двух жгутов

Эта хала из 900 грамм теста была выпечена и вынута из духовки вчера в 16 часов. Сегодня осталось меньше половины. Пришлось ставить и сегодня хлеб это лучшее доказательство того, что хлеб превосходный!!

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Соль 5 г
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Свежие дрожжи 8 г
  • Жир 20 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Пшеничная мука 300 г

Инструкция:

  1. Поставить опару и оставить ее на 50-60 минут. За это время она отлично подрастет. Воды в опару нужно брать больше или меньше, в рецепте 175 г, но я брала чуть больше 200,чтобы хлеб не лопался при выпечке.

  2. Масло и жир взбить с сахаром до однородной консистенции, вмешать соль и желтки. Оставила 0,5 желтка для смазки хлеба перед постановкой в печь. Добавить получившуюся массу в опару, перемешать как можно более тщательно.

  3. Добавить муку и быстро (хватит и нескольких минут) замесить пластичное, абсолютно нелипкое, мягкое и податливое тесто.

  4. Время брожения 50-70 минут, за это время тесто увеличится в 2-2,5 раза и станет пышнее, что вы несомненно ощутите, когда выложите его на стол для формовки. Но в этом может заключаться проблема.

  5. Тесто будет содержать много углекислого газа, оно будет просто напичкано крупными пузырями, которые надо по возможности выбить и тщательно подкатать тесто в шар. После этого ему просто необходимо дать небольшую отлежку достаточно десяти минут.

  6. Затем разделить тесто на две части, выгнать тщательно пузыри, скатать два жгута и заплести из них косу. Оставить на 60-80 минут для расстойки. Я спешила и расстаивала всего час, еще минут 15-20 не помешали бы.

  7. Оставшиеся 0,5 желтка смешать с чайной ложкой молока и смазать халу. Присыпать кунжутом и отправить в духовку. В рецепте булку следует наколоть шпилькой я не накалывала. Выпекать при 210 градусах минут 10, затем уменьшить газ и допекать при 180 градусах, до готовности.

Обсуждение

4.4 / 5
idene
idene

Светлана!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

tanechka
tanechka

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Бахристова Элька
Бахристова Элька

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

pertenean
pertenean

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик халы из двух жгутов

semashina_88
semashina_88

Спасибо Светлана, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

svidlova_85
svidlova_85

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт халы из двух жгутов!!!

schetinina_75
schetinina_75

Этот рецепт чем-то похож на http://moiretsepty.ru/deserty/sufle/sufle-iz-brokkoli-i-dvukh-vidov-syra. Я правильно поняла?

liza
liza

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без халы из двух жгутов не обходится!

Марианна Алексеева
Марианна Алексеева

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих халы из двух жгутов он не ел.

icrisu
icrisu

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

polli89
polli89

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Лепская Лана
Лепская Лана

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

vera
vera

Обязательно приготовлю на днях

lacre
lacre

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Алла Шумная
Алла Шумная

Светлана спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Ася Нифтиева
Ася Нифтиева

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала халу из двух жгутов-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Канькина Валя
Канькина Валя

Спасибо вам, Светлана, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для халы из двух жгутов уже имеются в наличии.