Светлана Мушаева 17 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, рецепт еврейской кухни , простые рецепты.
Эта хала из 900 грамм теста была выпечена и вынута из духовки вчера в 16 часов. Сегодня осталось меньше половины. Пришлось ставить и сегодня хлеб это лучшее доказательство того, что хлеб превосходный!!
Хлеб
Сконы на сливкахХлеб
Рисовый хлебПоставить опару и оставить ее на 50-60 минут. За это время она отлично подрастет. Воды в опару нужно брать больше или меньше, в рецепте 175 г, но я брала чуть больше 200,чтобы хлеб не лопался при выпечке.
Масло и жир взбить с сахаром до однородной консистенции, вмешать соль и желтки. Оставила 0,5 желтка для смазки хлеба перед постановкой в печь. Добавить получившуюся массу в опару, перемешать как можно более тщательно.
Добавить муку и быстро (хватит и нескольких минут) замесить пластичное, абсолютно нелипкое, мягкое и податливое тесто.
Время брожения 50-70 минут, за это время тесто увеличится в 2-2,5 раза и станет пышнее, что вы несомненно ощутите, когда выложите его на стол для формовки. Но в этом может заключаться проблема.
Тесто будет содержать много углекислого газа, оно будет просто напичкано крупными пузырями, которые надо по возможности выбить и тщательно подкатать тесто в шар. После этого ему просто необходимо дать небольшую отлежку достаточно десяти минут.
Затем разделить тесто на две части, выгнать тщательно пузыри, скатать два жгута и заплести из них косу. Оставить на 60-80 минут для расстойки. Я спешила и расстаивала всего час, еще минут 15-20 не помешали бы.
Оставшиеся 0,5 желтка смешать с чайной ложкой молока и смазать халу. Присыпать кунжутом и отправить в духовку. В рецепте булку следует наколоть шпилькой я не накалывала. Выпекать при 210 градусах минут 10, затем уменьшить газ и допекать при 180 градусах, до готовности.
Обсуждение
Светлана!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик халы из двух жгутов
Спасибо Светлана, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт халы из двух жгутов!!!
Этот рецепт чем-то похож на http://moiretsepty.ru/deserty/sufle/sufle-iz-brokkoli-i-dvukh-vidov-syra. Я правильно поняла?
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без халы из двух жгутов не обходится!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих халы из двух жгутов он не ел.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Светлана спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала халу из двух жгутов-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо вам, Светлана, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для халы из двух жгутов уже имеются в наличии.