Черновицкая хала

Лиза Пистун 20 отзывов

Это самый лучший на мой взгляд рецепт халы. Он не требует ни слишком много времени (как многие другие сорта хлеба), ни особого умения, главное делать все с душой. Наполните ваш дом ароматом свежего хлеба, попробуйте этот рецепт.

Рецепт черновицкой халы

Рецепт черновицкой халы

Время подготовки:

25 мин

  • Время: 5 ч 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500г муки
  • 180 мл теплой воды
  • 2 яйца
  • 1 белок
  • 120 г растительного масла
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1 пакетик (11г) дрожжей
  • 1/4 стак. сахара
  • мак для посыпки

Инструкция:

  1. Смешать дрожжи и 100 г муки, влить теплой воды. Оставить на 15-20 минут, пока дрожжи не начнут реагировать. Если дрожжи не достаточно вспенились, то вероятнее всего они не свежие, и лучше не переводить продукты.

  2. В опару вмешать 2 яйца, сахар, соль и масло. Вымешивая деревянной ложкой всыпать оставшуюся муку. Попытаться сформировать тесто в шар, выложить на рабочую поверхность и месить не более 10 минут, пока тесто не станет достаточно эластичным и не будет прилипать к поверхности.

  3. Переложить тесто в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти около 2 часов в теплом месте. Скорость подьема зависит от температуры вашей кухни. Обьем теста должен увеличится вдвое. Если этого не произошло дайте тесту еще 30-50 минут.

  4. После того как тесто подошло, разделите его на 2 половины. Чтобы сплети халу - каждую половину разрежьте на 4 равные части (для косички из 4 полос) или на 3 для обычной косички.

  5. Каждый кусочек раскатать в виде колбаски длинной около 30 см.

  6. Подготовить противень. Сплести 2 халы, уложить их на противень и укрыть пленкой.

  7. Дать подойти до увеличения в обьеме в 3 раза около полутора часов.

  8. Смазать халы слегка взбитым белком, и посыпать их маком.

  9. Печь при температуре 180 С градусов 25-35 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.

Обсуждение

4.1 / 5
Лилия Пожарский
Лилия Пожарский

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

arina70
arina70

Готовила черновицкую халу точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

ongendi
ongendi

Готовила черновицкую халу на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит черновицкую халу:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

yasya
yasya

А у меня черновицкая хала прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лиза, спасибо за рецептик!!!

makarenko_89
makarenko_89

Вот это да! Какой красивый рецептик черновицкой халы! А вкусный и простой!

huclo
huclo

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

yasya86
yasya86

Замечательный рецепт. Думаю, любителям яичного хлеба хала должно понравится.

dulen1990
dulen1990

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

bershatskaya_77
bershatskaya_77

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

omsers1993
omsers1993

Лиза, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

catedes
catedes

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но черновицкая хала, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

alisa80
alisa80

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

pylyak_90
pylyak_90

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

adoror
adoror

Приготовила черновицкую халу по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ilowhelse1972
ilowhelse1972

Лиза — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно черновицкая хала будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

domit
domit

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Инга Туневич
Инга Туневич

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Вера Лапулечка
Вера Лапулечка

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Врясова Кристина
Врясова Кристина

Легко и вкусно!!!

Завертанная Анька
Завертанная Анька

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?