Лиза Пистун 20 отзывов
Это самый лучший на мой взгляд рецепт халы. Он не требует ни слишком много времени (как многие другие сорта хлеба), ни особого умения, главное делать все с душой. Наполните ваш дом ароматом свежего хлеба, попробуйте этот рецепт.
Время подготовки:
25 мин
Хлеб
Домашний хлебСмешать дрожжи и 100 г муки, влить теплой воды. Оставить на 15-20 минут, пока дрожжи не начнут реагировать. Если дрожжи не достаточно вспенились, то вероятнее всего они не свежие, и лучше не переводить продукты.
В опару вмешать 2 яйца, сахар, соль и масло. Вымешивая деревянной ложкой всыпать оставшуюся муку. Попытаться сформировать тесто в шар, выложить на рабочую поверхность и месить не более 10 минут, пока тесто не станет достаточно эластичным и не будет прилипать к поверхности.
Переложить тесто в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти около 2 часов в теплом месте. Скорость подьема зависит от температуры вашей кухни. Обьем теста должен увеличится вдвое. Если этого не произошло дайте тесту еще 30-50 минут.
После того как тесто подошло, разделите его на 2 половины. Чтобы сплети халу - каждую половину разрежьте на 4 равные части (для косички из 4 полос) или на 3 для обычной косички.
Каждый кусочек раскатать в виде колбаски длинной около 30 см.
Подготовить противень. Сплести 2 халы, уложить их на противень и укрыть пленкой.
Дать подойти до увеличения в обьеме в 3 раза около полутора часов.
Смазать халы слегка взбитым белком, и посыпать их маком.
Печь при температуре 180 С градусов 25-35 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.
Хлеб
Яичный хлеб халаХлеб
Хала литовская
Обсуждение
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Готовила черновицкую халу точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Готовила черновицкую халу на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит черновицкую халу:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
А у меня черновицкая хала прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лиза, спасибо за рецептик!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик черновицкой халы! А вкусный и простой!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Замечательный рецепт. Думаю, любителям яичного хлеба хала должно понравится.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Лиза, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но черновицкая хала, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Приготовила черновицкую халу по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Лиза — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно черновицкая хала будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Легко и вкусно!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?