Хала литовская

alisa89 14 отзывов

Наткнулась на этот рецепт, испекла и влюбилась в этот хлебушек с первого укуса

Рецепт халы литовской

Рецепт халы литовской

Способ приготовления:

Выпекать

  • Время: 5 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 478 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука белая высшего сорта 375 г
  • дрожжи прессованные 6 г
  • сахар 8 г
  • соль 6 г
  • растительное масло 55 г
  • вода 200 мл
  • яйцо куриное сырое 1 шт

Инструкция:

  1. Берем дрожжи 6 грамм, я специально сфотографировала, какое должно быть количество. Опытным путем выяснила, что увеличение количества дрожжей ухудшает качество халы.

  2. Готовим опару: смешиваем воду, дрожжи и 125 гр муки

    ШАГ 2. хала литовская
  3. оставляем в теплом месте на 30 минут. (я ставлю емкость с опарой или в миску с горячей водой - не кипятком или на батарею)

    ШАГ 3. хала литовская
  4. В готовую опару добавляем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем и добавляем остаток муки. Замешиваем тесто и вымешиваем его 10-15 минут, муки не добавляем, постепенно тесто станет гладкое и практически не липкое, подкатываем его в шарик, помещаем в емкость для расстойки и отправляем в теплое место на 2 часа.

    ШАГ 4. хала литовская
  5. Очень важно соблюдать временные нормы, т. к. из-за того, что используется мало дрожжей тесту необходимо больше времени для подхода.

    ШАГ 5. хала литовская
  6. После того, как тесто подошло, делим его на три части, каждую часть раскатываем и

    ШАГ 6. хала литовская
  7. скручиваем в рулет, получается три жгута из которых плетем косичку.

    ШАГ 7. хала литовская
  8. Полученную косу перелаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку еще на 2 часа.

    ШАГ 8. хала литовская
  9. После расстойки смазываем нашу заготовку яйцом, смешанным с водой. Духовку нагреваем до 220 градусов, ставим в нее противень с халой и выпекаем минут 30-35, нужно ориентироваться по готовности.

    ШАГ 9. хала литовская
  10. После этого вытянуть халу, остудить и наслаждаться вкуснейшим хлебушком. Приятного аппетита!

    ШАГ 10. хала литовская

Обсуждение

3.9 / 5
Каролина Макаренко
Каролина Макаренко

Очень, очень, очень вкусно!!!

esofasha
esofasha

Оооочень вкусно получилось

dulen1985
dulen1985

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

isissi
isissi

А еще посмотрите ссылочку яичный хлеб хала.

Лера Сибгатуллина
Лера Сибгатуллина

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

acict
acict

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное alisa89 за прекрасный рецепт!

arouraled
arouraled

Офигенно вкусно получается халу литовскую и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Ямалиева Александра
Ямалиева Александра

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

adelaida
adelaida

Alisa89, спасибо.
Вчера попробовала халу литовскую сделать.
Все получилось.

Ася Нифтиева
Ася Нифтиева

Спасибо, рецептик замечательный

Анна Дубенская
Анна Дубенская

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Томара Назарьева
Томара Назарьева

Ну и красота хала литовская!!!
Обязательно попробую сделать!

adelaida
adelaida

Спасибо большое за замечательный рецепт халы литовской.

IB1ZA
IB1ZA

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!