alisa89 14 отзывов
Наткнулась на этот рецепт, испекла и влюбилась в этот хлебушек с первого укуса
Способ приготовления:
Выпекать
Берем дрожжи 6 грамм, я специально сфотографировала, какое должно быть количество. Опытным путем выяснила, что увеличение количества дрожжей ухудшает качество халы.
Готовим опару: смешиваем воду, дрожжи и 125 гр муки
оставляем в теплом месте на 30 минут. (я ставлю емкость с опарой или в миску с горячей водой - не кипятком или на батарею)
В готовую опару добавляем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем и добавляем остаток муки. Замешиваем тесто и вымешиваем его 10-15 минут, муки не добавляем, постепенно тесто станет гладкое и практически не липкое, подкатываем его в шарик, помещаем в емкость для расстойки и отправляем в теплое место на 2 часа.
Очень важно соблюдать временные нормы, т. к. из-за того, что используется мало дрожжей тесту необходимо больше времени для подхода.
После того, как тесто подошло, делим его на три части, каждую часть раскатываем и
скручиваем в рулет, получается три жгута из которых плетем косичку.
Полученную косу перелаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку еще на 2 часа.
После расстойки смазываем нашу заготовку яйцом, смешанным с водой. Духовку нагреваем до 220 градусов, ставим в нее противень с халой и выпекаем минут 30-35, нужно ориентироваться по готовности.
После этого вытянуть халу, остудить и наслаждаться вкуснейшим хлебушком. Приятного аппетита!
Хлеб
Хала из двух жгутовХлеб
Чиабатта с беконом
Обсуждение
Очень, очень, очень вкусно!!!
Оооочень вкусно получилось
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
А еще посмотрите ссылочку яичный хлеб хала.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное alisa89 за прекрасный рецепт!
Офигенно вкусно получается халу литовскую и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Alisa89, спасибо.
Вчера попробовала халу литовскую сделать.
Все получилось.
Спасибо, рецептик замечательный
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Ну и красота хала литовская!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо большое за замечательный рецепт халы литовской.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!