souteatru 19 отзывов
Сегодня у меня для вас французский хлеб для сэндвичей. Pain de mie это тип мягкого белого хлеба, который чаще всего выпекают из белой муки ВС. Особенностью этого хлеба является отсутствие хрустящей корочки. Этот хлебушек имеет сладковатый и воздушный мякиш, поэтому отлично подходит для сэндвичей и тостов. Традиционно это хлеб выпекают в специальной форме с крышкой, которая так и называется Pain de mie. В супермаркетах этот хлеб продают уже в нарезанном виде в пакетах. У этого хлеба есть еще один большой плюс, он долго не черствеет и прекрасно хранится при комнатной температуре где-то 4 дня, в морозилке 2-3 месяца. Для выпечки этого хлеба мне бы очень пригодился набор мисок и венчик для теста от Joseph Joseph.
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, рецепт французской кухни , классические рецепты.
В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи и сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать венчиком. Затем добавить крахмал, соль и муку (муки может уйти меньше). Замесить нежное, гладкое тесто (месить 5-7 минут).
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Спустя 1,5 часа мое тесто отлично поднялось. Так как в Тбилиси купить форму Pain de mie нереально, я решила печь в обычной фоме кирпич и накрыть хлеб фольгой. Итак, форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатать, свернуть и сформировать хлеб.
Положить в форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место еще на 45 минут. Пока тесто подходит нагреть духовку до 180 С. Спустя указанное время с хлеба снять пленку, накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 25 минут.
Спустя 25 минут снять фольгу и выпекать еще 20-30 минут, но смотрите чтобы хлеб очень не подрумянился.
Готовый хлеб достать из формы и полностью остудить на решетке.
Мякиш.
Шикарный хлеб с нежным мякишем и сливочным ароматом!
Я нарезаю этот хлеб вот на такие кусочки, потом плотно складываю и заворачивую в пищевую пленку. Так он долго остается нежным и ароматным.
Приятного аппетита.
Хлеб
Грузинский хлебХлеб
Хлеб с паприкойХлеб
Ленивый хлебХлеб
Хлеб
Обсуждение
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Vkysno, spasibo.
Souteatru, спасибо.
Приготовила французский хлеб для сэндвичей pain de mie.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Souteatru, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Кульно
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Может быть кому и пригодиться тоже хлеб из полбы.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю французский хлеб для сэндвичей pain de mie!!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала французский хлеб для сэндвичей pain de mie «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Ну и красота французский хлеб для сэндвичей pain de mie!!!
Обязательно попробую сделать!
Сделала французский хлеб для сэндвичей pain de mie всё было очень вкусно отличный рецептик
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит французский хлеб для сэндвичей pain de mie.
Французский хлеб для сэндвичей pain de mie — просто СУПЕР!!!
Французский хлеб для сэндвичей pain de mie - очень вкусно, продукты сочетаемые
Когда в первый раз попробовала французский хлеб для сэндвичей pain de mie, мне не понравилось.
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за удивительные рецепты!