seladl1992 17 отзывов Видео рецепт
Турбиллон в переводе с франзуского означает вихрь, завиток, ураган
Красивый, невероятно вкусный нежный багет, который можно кушать просто так, без ничего.
Тонкая слегка хрустящая корочка, средне-пористый мякиш (не сухой!)
и приятный сливочный аромат!
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, , простые рецепты, классические рецепты.
Хлеб
Обезьяний хлебХлеб
Хрустящие хлебцыНу ооочень вкусно! Впервые попробовала Тоурбиллион года 2 назад и записала в "самые вкусные рецепты".Багет довольно прост в исполнении и за последние 2 года "проколов" с ним небыло! Вот, предлагаю вам!
По оригинальному рецепту тесто с опарой, я делаю без! муку просеять,
в нее всыпать сухие дрожжи и хорошо перемешать.
(обратите внимание на указания на пачке с дрожжами, некоторые нужно разводить водой или молоком!) в муку вводим все сухуе компоненты: сахар, соль, перемешиваем.
масло или маргарин распускаем и в остывшем виде выливаем в тесто, воду и молоко нагреваем до 38 (не выше.) и вливаем в тесто. размешиваем и вымешиваем тесто. (за неимением времени можно замешивать в хлебопечке режим "тесто".) вручную вымешиваем тесто ок.
мин в машинке/комбайне ок.10мин тесто получается еластичным, мягким.
после замеса дать тесту ок.20мин отдохнуть. затем 2-3 мин вымесить ок.10мин отдых. Всего на подьем теста уходит примерно 1 час! Тесто должно увеличится минимум в двое (но в основном: в трое!) делим тесто на 2части. 1 часть раскатываем прямоугольником
(чем тоньше раскатывать, тем больше завитков будет у готового багета на срезе).
смазываем тесто мягким сливочным маслом (1/2 част масла) (не густо, слегка!) тоже самое проделываем со 2м багетом! тесто сворачиваем рулетиком. (2й способ сворачивания етого багета: оба конца теста (прямоугольника) сворачивать обновременно, приближаясь друг к другу, пока не дойдете до середины! кладем на протвень с бумагой для выпечки. острым ножом или ножницами делаем диагоналные надрезы ок. 1-1,5см глубиной.
включаем духовку на 200 (у меня с обдувом) (даем багетам подойти ок.10мин) смазываем взбитым яйцом (или желтком). посыпаем кунжутом (или маком) и ставим в духовку первые 10мин 200 (обдув) потом уменшаем до 180 и выпекаем до золотисто-коричневой корочки (примерно, всего 30мин), ориентируйтесь по вашей духовке! вооот он какой, красавец! а пахнет как.... попробуйте! проятного аппетита!
Хлеб
Рыбный Багет с фото
Обсуждение
Seladl1992, большое спасибо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо, seladl1992, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Девочки, французский багет baguette тоurbillon объедение.
Супер рецепт!
seladl1992, большое спасибо!!!
Спасибо, за рецептик французского багета baguette тоurbillon. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - рыбный багет.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь французский багет baguette тоurbillon периодически готовим!!!)
Seladl1992, спасибо.
Вчера попробовала французский багет baguette тоurbillon сделать.
Все получилось.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Готовила вчера французского багета baguette тоurbillon по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик французского багета baguette тоurbillon
Рецепт французского багета baguette тоurbillon — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Я выбрала французский багет baguette тоurbillon, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Seladl1992, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.