Французский багет baguette тоurbillon

seladl1992 17 отзывов Видео рецепт

Турбиллон в переводе с франзуского означает вихрь, завиток, ураган

Красивый, невероятно вкусный нежный багет, который можно кушать просто так, без ничего.

Тонкая слегка хрустящая корочка, средне-пористый мякиш (не сухой!)

и приятный сливочный аромат!

Входит в коллекцию:   простой рецепт хлеба, ,  простые рецепты,  классические рецепты.

Рецепт французского багета baguette тоurbillon

Рецепт французского багета baguette тоurbillon

  • Время: 3 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 500 г (550, брала 405 и тоже получался)
  • дрожжи сухие 1 пакет (7-8 г)
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л. (соль у нас не соленая!)
  • масло сливочное (делаю чаще на маргарине, получается!) 50 г
  • молоко 3,5% 150 мл
  • вода 150 мл
  • сливочное масло для смазки теста 20 г
  • 1 яйцо или 1 желток для смазки багетов
  • сезам для посыпки (часто беру мак!)

Инструкция:

  1. Ну ооочень вкусно! Впервые попробовала Тоурбиллион года 2 назад и записала в "самые вкусные рецепты".Багет довольно прост в исполнении и за последние 2 года "проколов" с ним небыло! Вот, предлагаю вам!

  2. По оригинальному рецепту тесто с опарой, я делаю без! муку просеять,

  3. в нее всыпать сухие дрожжи и хорошо перемешать.

    ШАГ 3. французский багет baguette тоurbillon
  4. (обратите внимание на указания на пачке с дрожжами, некоторые нужно разводить водой или молоком!) в муку вводим все сухуе компоненты: сахар, соль, перемешиваем.

    ШАГ 4. французский багет baguette тоurbillon
  5. масло или маргарин распускаем и в остывшем виде выливаем в тесто, воду и молоко нагреваем до 38 (не выше.) и вливаем в тесто. размешиваем и вымешиваем тесто. (за неимением времени можно замешивать в хлебопечке режим "тесто".) вручную вымешиваем тесто ок.

    ШАГ 5. французский багет baguette тоurbillon
  6. мин в машинке/комбайне ок.10мин тесто получается еластичным, мягким.

  7. после замеса дать тесту ок.20мин отдохнуть. затем 2-3 мин вымесить ок.10мин отдых. Всего на подьем теста уходит примерно 1 час! Тесто должно увеличится минимум в двое (но в основном: в трое!) делим тесто на 2части. 1 часть раскатываем прямоугольником

    ШАГ 7. французский багет baguette тоurbillon
  8. (чем тоньше раскатывать, тем больше завитков будет у готового багета на срезе).

    ШАГ 8. французский багет baguette тоurbillon
  9. смазываем тесто мягким сливочным маслом (1/2 част масла) (не густо, слегка!) тоже самое проделываем со 2м багетом! тесто сворачиваем рулетиком. (2й способ сворачивания етого багета: оба конца теста (прямоугольника) сворачивать обновременно, приближаясь друг к другу, пока не дойдете до середины! кладем на протвень с бумагой для выпечки. острым ножом или ножницами делаем диагоналные надрезы ок. 1-1,5см глубиной.

    ШАГ 9. французский багет baguette тоurbillon
  10. включаем духовку на 200 (у меня с обдувом) (даем багетам подойти ок.10мин) смазываем взбитым яйцом (или желтком). посыпаем кунжутом (или маком) и ставим в духовку первые 10мин 200 (обдув) потом уменшаем до 180 и выпекаем до золотисто-коричневой корочки (примерно, всего 30мин), ориентируйтесь по вашей духовке! вооот он какой, красавец! а пахнет как.... попробуйте! проятного аппетита!

    ШАГ 10. французский багет baguette тоurbillon
  11. ШАГ 11. французский багет baguette тоurbillon

Видео

Обсуждение

4.8 / 5
Мишко Ася
Мишко Ася

Seladl1992, большое спасибо!

Кремзелюк Рая
Кремзелюк Рая

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Ира Поцелинцева
Ира Поцелинцева

Спасибо за угощение, буду пробовать

Кравченко Тома
Кравченко Тома

Спасибо, seladl1992, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

korovitskaya_82
korovitskaya_82

Девочки, французский багет baguette тоurbillon объедение.
Супер рецепт!
seladl1992, большое спасибо!!!

ildun1986
ildun1986

Спасибо, за рецептик французского багета baguette тоurbillon. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - рыбный багет.

moiseeva_99
moiseeva_99

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь французский багет baguette тоurbillon периодически готовим!!!)

Олеся Озеранчук
Олеся Озеранчук

Seladl1992, спасибо.
Вчера попробовала французский багет baguette тоurbillon сделать.
Все получилось.

Космачева Алена
Космачева Алена

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

saruenoul1987
saruenoul1987

Готовила вчера французского багета baguette тоurbillon по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Рыблова Лиза
Рыблова Лиза

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

pertenean
pertenean

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик французского багета baguette тоurbillon

ksyukha
ksyukha

Рецепт французского багета baguette тоurbillon — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

aybempim1979
aybempim1979

Я выбрала французский багет baguette тоurbillon, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

masha92
masha92

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

sowhuthuc
sowhuthuc

Seladl1992, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Бахристова Элька
Бахристова Элька

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.