Хрустящие хлебцы

sedou1977 10 отзывов Видео рецепт

Легкие низкокалорийные хлебцы с приятным вкусом.

Хрустящие хлебцы приготовлены на основе ржаной муки, содержат отруби, семечки, кунжут. Все это делает их невероятно полезным вариантом для перекуса. Хлебцы неплохо подойдут для подачи холодных закусок типа паштетов, намазок, некоторых салатов.

Рецепт хрустящих хлебцев

Рецепт хрустящих хлебцев

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Ржаная мука - 80 г
  • Отруби - 80 г
  • Овсяные хлопья - 80 г
  • Семечки подсолнечника - 45 г
  • Кунжут - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 360 мл

Инструкция:

  1. Указанного количества продуктов хватит на два противня очень тонких хлебцов или на один, но более высоких, мягких внутри. За более тоненькими хлебцами важно внимательно следить во время выпекания, чтобы он не подгорели. В большую просторную миску положите необходимое количество ржаной муки. Добавьте мелкую соль.

  2. Добавьте отруби.

    ШАГ 2. хрустящие хлебцы
  3. Положите необходимое количество овсяных хлопьев быстрого приготовления. Перемешайте.

    ШАГ 3. хрустящие хлебцы
  4. Добавьте семена подсолнечника, немного кунжута, можно добавить также некоторое количество полезных семян льна. Еще раз перемешиваем.

    ШАГ 4. хрустящие хлебцы
  5. Теперь по частям, постоянно помешивая вливаем воду. Она будет постепенно впитываться. В итоге должна получиться мягкая липнущая масса, больше напоминающая пшеничную кашу. Выкладываем полученную массу на противень застеленный пергаментной бумагой. Если бумага качественная, то нет необходимости смазывать ее маслом, если же есть сомнения, то лучше смазать поверхность растительным маслом б/запаха.

    ШАГ 5. хрустящие хлебцы
  6. Массу нужно распределить по противню максимально тонким слоем, насколько это получится. Можно это сделать при помощи ложки или силиконовой лопатки. Ровненько также может получиться, если нарыть пласт вторым листом бумаги и раскатать "кашу" через бумагу до необходимой толщины. Затем этот слой бумаги убрать.

    ШАГ 6. хрустящие хлебцы
  7. Т. к. масса очень нежная, то разрезать на части ее не получится, поэтому просто намечаем места будущих разрезов просто надавливая ножом или лопаткой, без смешения. Должны получиться ровные не заплывающие бороздочки.

    ШАГ 7. хрустящие хлебцы
  8. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут. Время выпечки зависит от толщины слоя. Готовые хлебцы должны сверху подсушится, перестать липнут к рукам и равномерно потемнеть. Еще горячими хрустящие хлебцы нужно до конца прорезать, чтобы отделить ломтики друг от друга и остудить.

    ШАГ 8. хрустящие хлебцы

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
Марианна Горячёва
Марианна Горячёва

Очень люблю хрустящие хлебцы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

yinca
yinca

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала хрустящие хлебцы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Ильина Галя
Ильина Галя

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Вагурина Нюта
Вагурина Нюта

Спасибо тебе, sedou1977, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

adorientem1972
adorientem1972

Очень красивая и оригинальная подача хрустящих хлебцев.
Рецепт супер, спасибо!

Маня Табардак
Маня Табардак

Вкуснятина

Марианна Загуменова
Марианна Загуменова

Вчера сделала хлебцы зерновые. А сегодня приготовлю хрустящие хлебцы.

Мая Третьяк
Мая Третьяк

Сейчас буду готовить это чудо:)

bogovskaya_82
bogovskaya_82

Я делала хрустящие хлебцы по рецепту sedou1977, мне понравилось.
Даже брату, который хрустящие хлебцы не любит,понравилось!

abramkina_85
abramkina_85

А как здесь добавить рецепт в закладки?