sedou1977 10 отзывов Видео рецепт
Легкие низкокалорийные хлебцы с приятным вкусом.
Хрустящие хлебцы приготовлены на основе ржаной муки, содержат отруби, семечки, кунжут. Все это делает их невероятно полезным вариантом для перекуса. Хлебцы неплохо подойдут для подачи холодных закусок типа паштетов, намазок, некоторых салатов.
Указанного количества продуктов хватит на два противня очень тонких хлебцов или на один, но более высоких, мягких внутри. За более тоненькими хлебцами важно внимательно следить во время выпекания, чтобы он не подгорели. В большую просторную миску положите необходимое количество ржаной муки. Добавьте мелкую соль.
Добавьте отруби.
Положите необходимое количество овсяных хлопьев быстрого приготовления. Перемешайте.
Добавьте семена подсолнечника, немного кунжута, можно добавить также некоторое количество полезных семян льна. Еще раз перемешиваем.
Теперь по частям, постоянно помешивая вливаем воду. Она будет постепенно впитываться. В итоге должна получиться мягкая липнущая масса, больше напоминающая пшеничную кашу. Выкладываем полученную массу на противень застеленный пергаментной бумагой. Если бумага качественная, то нет необходимости смазывать ее маслом, если же есть сомнения, то лучше смазать поверхность растительным маслом б/запаха.
Массу нужно распределить по противню максимально тонким слоем, насколько это получится. Можно это сделать при помощи ложки или силиконовой лопатки. Ровненько также может получиться, если нарыть пласт вторым листом бумаги и раскатать "кашу" через бумагу до необходимой толщины. Затем этот слой бумаги убрать.
Т. к. масса очень нежная, то разрезать на части ее не получится, поэтому просто намечаем места будущих разрезов просто надавливая ножом или лопаткой, без смешения. Должны получиться ровные не заплывающие бороздочки.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут. Время выпечки зависит от толщины слоя. Готовые хлебцы должны сверху подсушится, перестать липнут к рукам и равномерно потемнеть. Еще горячими хрустящие хлебцы нужно до конца прорезать, чтобы отделить ломтики друг от друга и остудить.
Обсуждение
Очень люблю хрустящие хлебцы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала хрустящие хлебцы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо тебе, sedou1977, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень красивая и оригинальная подача хрустящих хлебцев.
Рецепт супер, спасибо!
Вкуснятина
Вчера сделала хлебцы зерновые. А сегодня приготовлю хрустящие хлебцы.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Я делала хрустящие хлебцы по рецепту sedou1977, мне понравилось.
Даже брату, который хрустящие хлебцы не любит,понравилось!
А как здесь добавить рецепт в закладки?