Хлебцы зерновые

Svetlana L 10 отзывов

Рецепт хлебцев зерновых

Рецепт хлебцев зерновых

  • Время: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 436 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Закваска

  • вода - 100 гр
  • мука ржаная - 100 гр

Опара

  • мука пшеничная - 460 гр
  • мука ржаная - 50 гр
  • вода - 200 гр
  • дрожжи свежие прессованные - 2 гр

Семена

  • семена льна - 1 ст. л
  • подсолнечник-1ст. л
  • овсяные хлопья - 1 ст. л
  • кунжут- 1 ст. л
  • отруби пшеничные - 1 ст. л
  • соль - 15 гр
  • сахар - 1 ч. л

Инструкция:

  1. Приготовить закваску, для этого муку и воду перемешать, до полного увлажнения муки. Миску с закваской плотно затянуть пищевой пленкой, чтобы закваска не заветривалась и оставить при комнатной температуре на 10- 12 часов.

  2. Через 10- 12 часов закваска значительно увеличится в объеме, станет более жидкой и мелко пористой. Это в нашей закваске выросли натуральные дрожжи.

  3. Приготовить опару, для этого в отдельной миске перемешать муку пшеничную и ржаную, добавить дрожжи и воду. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить опару бродить на 2 часа при комнатной температуре.

  4. 2 гр дрожжей это кубик со сторонами 1 см.

    ШАГ 4. хлебцы зерновые
  5. Подготовить семена, для этого в отдельной посуде смешать лен, подсолнечник, кунжут, овсяные хлопья и отруби.

    ШАГ 5. хлебцы зерновые
  6. Переходим к приготовлению теста, для этого смешать опару и закваску, добавить сахар и соль. Месить тесто минут 7 - 10, тесто должно стать эластичным, гладким, не прилипать к рукам и столу.

    ШАГ 6. хлебцы зерновые
  7. Добавить в тесто подготовленные семена и месить еще 2 минуты, чтобы тесто вобрало в себя все семена.

  8. Накрыть миску с тестом плотно пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа для подъема.

    ШАГ 8. хлебцы зерновые
  9. Через указанное время тесто значительно увеличится в объеме.

  10. Обмять тесто.

    ШАГ 10. хлебцы зерновые
  11. На стол насыпать слой муки и переложить на него тесто.

    ШАГ 11. хлебцы зерновые
  12. Обвалять в муке, собрать в шар.

    ШАГ 12. хлебцы зерновые
  13. Насыпать на стол или силиконовый коврик муку, добавить отруби пшеничные. Таким образом легче будет раскатывать тесто, оно не будет липнуть к поверхности.

  14. Тесто разделить на 3 - 4 части, чтоб удобнее было раскатывать маленькими порциями.

    ШАГ 14. хлебцы зерновые
  15. Выложить на мучную поверхность тесто, раскатать на толщину 3 мм. Поверхность теста проколоть вилкой или специальным валиком, это не позволит хлебцам при выпекании вздуваться и деформироваться.

    ШАГ 15. хлебцы зерновые
  16. Нарезать хлебцы желаемой формы.

  17. Хлебцы хорошо припудрить мукой и переложить на сухой противень. Смазывать противень не надо. Накрыть хлебцы кухонным полотенцем и

  18. оставить хлебцы на 20 минут для подъема.

  19. Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 C 10 -15 минут.

    ШАГ 19. хлебцы зерновые

Обсуждение

3.8 / 5
ksyusha86
ksyusha86

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Таня Повышева
Таня Повышева

Прочитала, надо попробовать.

sinec
sinec

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт хлебцев зерновых разочаровал.
Никому не понравилось(

Ямалиева Александра
Ямалиева Александра

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже хлебцы зерновые получается здорово!

othethi
othethi

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но хлебцы зерновые, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Вика Лапета
Вика Лапета

Это не хлебцы зерновые!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

putyatina_87
putyatina_87

И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://moiretsepty.ru/vypechka/khleb/rzhanye-khlebtsy-v-make приготовить.

sasena1981
sasena1981

Хлебцы зерновые - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

viktoriya86
viktoriya86

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

urorour
urorour

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!