Ржаные многозерновые хлебцы

Кира Носкова 16 отзывов

Стало проблемкой купить в магазине хорошие качественные хлебцы. Ну и как всегда интернет нам в помощь! Нашла вот такой замечательный рецепт от Питера Рейнхарта. Все очень просто, тесто в работе великолепное. Можно заменить ржаную муку на пшеничную белую или цельнозерновую, но тогда на каждые 56 г муки нужно взять на 1 столовую ложку воды меньше. Но я фанат ржаной муки и мне кажется, что хлебцы вкуснее именно в таком варианте. В оригинале указан мед или сироп агавы. Я заменила на патоку. Рекомендую сразу готовить полную порцию-улетают так, что не заметите. В постном варианте я смазывала хлебцы подсолнечным маслом и посыпала специями. А еще просто водой с патокой. Но в рецепте указала все так, как было у автора.

Входит в коллекцию:   простой рецепт хлеба, рецепт кухни фьюжн кухни ,  вкусные рецепты.

Рецепт ржаных многозерновых хлебцев

Рецепт ржаных многозерновых хлебцев

  • Время: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яичные белки - 1 шт.
  • яичные белки - 1 шт.
  • льняное семя - 29 г
  • вода - 2 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • кунжут - 57 г
  • подсолнечные семечки - 43 г
  • тыквенные семечки - 43 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 29 г
  • вода - 170 г
  • агава сироп - 21 г
  • ржаная мука - 227 г
  • соль - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Измельчить семена подсолнечника и тыквы практически в муку.

  2. Семена льна измельчить отдельно.

    ШАГ 2. ржаные многозерновые хлебцы
  3. Смешать все сухие ингредиенты.

    ШАГ 3. ржаные многозерновые хлебцы
  4. Смешать воду комнатной температуры с маслом и медом.

    ШАГ 4. ржаные многозерновые хлебцы
  5. Смешать сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Буквально 1-2 минуты. Тесто получается слегка липким.

    ШАГ 5. ржаные многозерновые хлебцы
  6. Разделить тесто на 4 части. Одна часть помещается на противень. Если нет возможности выпечь все сразу, то остаток теста положите в пакет и храните в холодильнике до выпекания. Мне после холодильника тесто и хлебцы понравились еще больше.

    ШАГ 6. ржаные многозерновые хлебцы
  7. Поверхность стола слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной не более 1,5 см.

    ШАГ 7. ржаные многозерновые хлебцы
  8. Разрезать на хлебцы по своему желанию. Я люблю прямоугольную форму. Удобно резать ножом для пиццы. Выложить на лист, застеленный пергаментом.

    ШАГ 8. ржаные многозерновые хлебцы
  9. Для глазури смешать белок с водой и белок с медом. Покрыть хлебцы любым вариантом и посыпать по желанию кунжутом или маком. Часть хлебцов я посыпала специями. Выпекать можно сразу по 2 листа при 150 С 25-30 минут. Через 10 минут после начала поменять листы местами.

    ШАГ 9. ржаные многозерновые хлебцы
  10. Остудить на противне.

    ШАГ 10. ржаные многозерновые хлебцы
  11. Думаю, что я нашла для себя идеальный вариант хлебцов. Хороши в любом варианте и как бутерброд, и к супчику, и к чаю. А как вкусно с сыром тофу и вяленым помидорчиком:) А если не в пост, то можно и с любым сырочком!

    ШАГ 11. ржаные многозерновые хлебцы

Обсуждение

4.1 / 5
lonerin
lonerin

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Кира, рецептам.

Бахристова Элька
Бахристова Элька

Спасибо за ржаные многозерновые хлебцы и красивое оформление!

lida71
lida71

Большое спасибо за рецепт ржаных многозерновых хлебцев.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

levskaya_96
levskaya_96

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему хлебцы зерновые.

Солтаханова Ника
Солтаханова Ника

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

БельидоСайко Людмила
БельидоСайко Людмила

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

dzhushkhinova_72
dzhushkhinova_72

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Киреева Светлана
Киреева Светлана

Кира, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Голышкина Диана
Голышкина Диана

Сейчас пойду готовить)))

molodik_99
molodik_99

Очень своевременно выставлен рецепт. Кира, Спасибо!

anka
anka

Это реально наслаждение

hithu
hithu

Спасибо за рецепт!

alulil
alulil

Спасибо!
Все здорово получилось!

erimandot
erimandot

Легко и вкусно!!!

Васильченко Марта
Васильченко Марта

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Лидия Валитова
Лидия Валитова

Кира, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!