Кира Носкова 16 отзывов
Стало проблемкой купить в магазине хорошие качественные хлебцы. Ну и как всегда интернет нам в помощь! Нашла вот такой замечательный рецепт от Питера Рейнхарта. Все очень просто, тесто в работе великолепное. Можно заменить ржаную муку на пшеничную белую или цельнозерновую, но тогда на каждые 56 г муки нужно взять на 1 столовую ложку воды меньше. Но я фанат ржаной муки и мне кажется, что хлебцы вкуснее именно в таком варианте. В оригинале указан мед или сироп агавы. Я заменила на патоку. Рекомендую сразу готовить полную порцию-улетают так, что не заметите. В постном варианте я смазывала хлебцы подсолнечным маслом и посыпала специями. А еще просто водой с патокой. Но в рецепте указала все так, как было у автора.
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, рецепт кухни фьюжн кухни , вкусные рецепты.
Хлеб
Морковный хлебХлеб
Багет в духовкеИзмельчить семена подсолнечника и тыквы практически в муку.
Семена льна измельчить отдельно.
Смешать все сухие ингредиенты.
Смешать воду комнатной температуры с маслом и медом.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Буквально 1-2 минуты. Тесто получается слегка липким.
Разделить тесто на 4 части. Одна часть помещается на противень. Если нет возможности выпечь все сразу, то остаток теста положите в пакет и храните в холодильнике до выпекания. Мне после холодильника тесто и хлебцы понравились еще больше.
Поверхность стола слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной не более 1,5 см.
Разрезать на хлебцы по своему желанию. Я люблю прямоугольную форму. Удобно резать ножом для пиццы. Выложить на лист, застеленный пергаментом.
Для глазури смешать белок с водой и белок с медом. Покрыть хлебцы любым вариантом и посыпать по желанию кунжутом или маком. Часть хлебцов я посыпала специями. Выпекать можно сразу по 2 листа при 150 С 25-30 минут. Через 10 минут после начала поменять листы местами.
Остудить на противне.
Думаю, что я нашла для себя идеальный вариант хлебцов. Хороши в любом варианте и как бутерброд, и к супчику, и к чаю. А как вкусно с сыром тофу и вяленым помидорчиком:) А если не в пост, то можно и с любым сырочком!
Хлеб
Ржаные хлебцы в макеХлеб
Хлебцы без глютена
Обсуждение
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Кира, рецептам.
Спасибо за ржаные многозерновые хлебцы и красивое оформление!
Большое спасибо за рецепт ржаных многозерновых хлебцев.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему хлебцы зерновые.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Кира, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Сейчас пойду готовить)))
Очень своевременно выставлен рецепт. Кира, Спасибо!
Это реально наслаждение
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Легко и вкусно!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Кира, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!