ongangi 19 отзывов Видео рецепт
Полезные хлебцы из цельнозерновой муки - вкусно и недорого
Всегда любила хлебцы, особенно с кориандром. Недавно выкладывала рецепт итальянских хлебцев на основе из томатов, теперь предлагаю еще один вариант - из цельнозерновой муки.
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, , легкие рецепты.
Подготовить ингредиенты.
В зависимости от вида дрожжей, добавить их сразу в муку либо активировать в теплой воде с сахаром и оставить на 10 минут.
Соединить два вида муки, соль, влить активированные дрожжи.
Перемешать.
Всыпать кунжут. Перемешать до однородности.
Руки смазать растительным маслом и вымешивать тесто 5 минут.
Переложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать в лепешку толщиной около 1 см, смазать поверхность растительным маслом.
Сформировать из теста шар либо сложить в несколько слоев и оставить в теплом месте на 30 минут, укрыв полотенцем.
Раскатать тесто прямо на пергаменте (у меня силиконовый противень), на котором они будут выпекаться, до 4-5 мм толщиной.
Нарезать из теста прямоугольники, оформив границы будущих хлебцев. Можно наколоть хлебцы вилкой.
Поставить хлебцы в разогретую до 200 С духовку и запекать примерно 15 минут.
Обсуждение
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Нямка нямнямка…
Очень понравился этот рецепт цельнозерновых хлебцев.
Ой, соскучилась что-то по цельнозерновым хлебцам.
Приготовлю завтра)
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Я уже сделала цельнозерновые хлебцы.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Сегодня приготовила впервые хлебцы зерновые. Низкий поклон автору рецепта.
Да цельнозерновые хлебцы так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ongangi, спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ongangi, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Рецепты супер, спасибо огромное!
Приготовила!!!
ongangi, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Ongangi — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)