edoutou2002 9 отзывов
Как то нашла информацию о Ришаре Бертине, прочитала его книгу, и заболела его замесом теста. Для меня это трудно, но я продолжаю учиться. Эти булочки первая проба, теста от Бертине. Меня оно восхитило, нежное, воздушное, а какой запах.
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек, , рецепты на ужин, домашние рецепты, булочки из дрожжевого теста.
Повод:
На природу, На завтрак, На ужин, На обед, К чаю
Булочки
Пампушки с чесноком и укропчикомПодготовить продукты
Просеять оба вида муки в миску, соединить, перемешать.
Добавить дрожжи, пальцами перетереть очень тщательно с мукой, до образования крошки.
Добавить соль, теплую воду
Замешиваем либо руками, либо миксером, пока тесто не начнет собираться в ком, на ощупь оно будет как липкая, вязкая каша. Выкладываем тесто на стол, и вот теперь нужно его вымесить как БЕРТНЕ. Основная идея состоит в том, чтобы поймать внутрь теста как можно больше воздуха. Подхватите его с двух сторон, используя кисти рук как две вилки и придерживая сверху большими пальцами. Поднимите тесто вверх и, развернув на себя, с размаху опустите на рабочую поверхность (сначала оно будет такое липкое, что его нелегко будет оторвать от стола). Потяните ближнюю к вам сторону теста на себя и сложите вперед, выгибая аркой - так, чтобы захватить внутрь побольше воздуха. Одновременно продолжайте растягивать тесто вдоль и по бокам, подтыкая края, повторите эту последовательность движений. Продолжайте месить, пока оно не станет полностью отлипать от поверхности, на вид станет шелковистым, а на ощупь - гладким, упругим, Также можно вымесить миксером: в муку втираете дрожжи, включаете миксер на самую медленную скорость, добавляете соль, воду, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Тесто должно стать гладким, эластичным.
Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Теперь нужно тесто обмять, ни в коем случае не бить и резко его не сдавливать. Выложить тесто на стол, перевернуть и складывать края внутрь, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, что бы получился ровный шар. Снова дать подойти
Противень обмазать маслом, либо застелить бумагой и начинать формировать булочки, я взвешивала по 70 грамм. В тарелку насыпать кунжут, булочки слегка смочить сверху теплой водой и окунуть этой стороной в семена. Уложить на противень, оставляя место между булочками, и поставить для подъема на 20 минут.
Нагреть духовку до 250 градусов. Открыть дверь разогретой духовки и обрызгать стенки водой из пульверизатора, (я ставила вниз духовки миску с водой). Отправляем в нее наши булочки, уменьшив температуру до 220 С. Выпекаем минут 10-20. Точно сказать не могу, у меня с духовкой большие трудности, поэтому выпекает, как ей нравится, поэтому на нее, к сожалению, ориентироваться не могу. Вот такие булочки в разрезе.
Вот такие булочки в разрезе. Булочки, я пекла и брала рецепт серого хлеба, это практически основа, из него можно испечь хлеб, багеты, булочки,. Лучше чем сказал Бертине о сером хлебе, я не скажу, поэтому привожу его слова Серый хлеб я воспринимаю, как осенний или рождественский, потому что в нем есть что то идущее от земли, что -то природное, теплое, Он хорошо сочетается с фруктами и специями, он согревает и радует в холодный зимний день
Булочки
Апельсиновые булочкиБулочки
Булочки шу с крамбломБулочки
Рецепт булочек с посыпкойБулочки
Чесночные булочкиБулочки
Булочки с курагойБулочки
Булочки с изюмом пошаговоБулочки
Булочки Лягушки с фотоБулочки
Рецепт булочек рижскихБулочки
Как приготовить овсяные булочкиБулочки
Постные булочкиБулочки
Булочки с сыром
Обсуждение
Рецепт отличный!
делаю цельнозерновые булочки регулярно.
Edoutou2002, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Сейчас пойду готовить)))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без цельнозерновых булочек не обходится!
Можно похвастаюсь? Сделала постные булочки - так здорово!
Очень давно приметила этот рецептик цельнозерновых булочек.
Получилось просто чудесно!
edoutou2002 спасибо Вам большое за этот рецепт!
По совету коллеги приготовила этот цельнозерновые булочки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за рецепт
очень люблю цельнозерновые булочки
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(