Людмила Соболева 12 отзывов Видео рецепт
Зачем бежать в магазин, если можно приготовить багет в духовке в домашних условиях? Да при этом и просто, и быстро, и дешево! А мука, дрожжи и соль, я так думаю, дома найдет каждый! Вкусно!
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, рецепт французской кухни , рецепты в духовке.
Вообще, рецепт приготовления багета в духовке, как видите, простой, но у ленивых хозяек шансов приготовить настоящее воздушное удовольствие нет. Тут уж надо постараться - чем больше раз вы будете тесто замешивать, а потом оставлять "подходить", - тем пышнее и воздушнее получатся ваши багеты в духовке в домашних условиях!
Вегетарианство:
Постные рецепты
В теплой, но не горячей воде разводим дрожжи, соль и сахар.
2. Муку просеиваем.
3. Понемногу домешиваем муку к опаре с дрожжами.
4. Мешаем до однородной консистенции, сначала ложкой, потом руками.
5. Должно получиться тугое гладкое тесто.
6. Оставим его в кастрюле, закрыв полотенцем, чтобы не было сквозняков, примерно на час.
7. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза. Делим его на две части.
8. Каждую часть раскатываем скалкой и заворачиваем рулетом. Делаем поперечные надрезы сверху.
9. Выпекаем в разогретой духовке примерно полчаса, пока не появится аппетитная корочка.
Обсуждение
Это просто очень вкусно
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Замечательный рецепт. Думаю, любителям кефирного хлеба в духовке должно понравится.
Я тоже обожаю багет в духовке
но сама делала только один раз.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Приготовила багет в духовке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Дорогая Людмила!!!
Приготовила багет в духовке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.