golen1982 17 отзывов
Это самый вкусный хлебушек из всех, которые я пекла. Всем так понравился. Мягкий воздушный, ароматный. Очень вкууусно)
Хлеб
Хлеб пшеничныйВ теплой воде растворить дрожжи, добавить мед, оставить на 10 минут
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто (руками минут 15). Тесто слегка липкое, но муки больше не добавляйте Оставить тесто в миске под крышкой на 1-2 часа (пока не увеличится в 2 раза)
Положить тесто в форму (как я) или сформировать хлеб и положить на противень. Оставить на расстойку на 30-40 мин Слегка смочить поверхность водой и посыпать семечками.
Выпекать при 180-200С 10-15 минут с паром, а дальше до готовности (30-40 мин)
Обсуждение
Golen1982, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Нямка нямнямка…
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пшенично-ржаной хлебушек уже полгода, все супер!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Недавно пробовала очень вкусный рецепт ржаного хлеба в хлебопечке на закваске - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить пшенично-ржаного хлебушек.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за рецепт пшенично-ржаного хлебушек.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо тебе, golen1982, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пшенично-ржаным хлебушек!
Спасибо golen1982 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Golen1982, это просто волшебный рецепт!
Очень люблю пшенично-ржаной хлебушек, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!