alekmorse 18 отзывов Видео рецепт
Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса.
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, , рецепты на ужин.
Рецепт тостового пшенично-кукурузный хлеб
Приготовив данный хлеб, вы откажетесь от какого-то другого рецепта, так как тостовый хлеб имеет влажный мякиш, мягкую корочку и приятный кукурузный аромат. Более того, в данном рецепте в тесто необходимо добавить немного специй для пряного вкуса. Лучше всего использовать такой хлеб для бутербродов, тостов и закусок, но можно подать его и к первым блюдам. Не обязательно печь его в специальной форме, пульмане. Достаточно лишь накрыть прямоугольную форму огнеупорной крышкой.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На обед, На ужин, На полдник
Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. В миску просейте пшеничную и кукурузную муку, добавьте сахар, соль, куркуму, горчичный порошок, молотый кориандр, сушеную зелень петрушки и перемешайте.
3. В миску тестомеса выложите опару, растительное масло, подготовленную мучную смесь и вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и переложите в миску, смазанную растительным маслом.
4. Тесто накройте пленкой и оставьте на 4 часа при комнатной температуре. Округлите его на присыпанной мукой поверхности и накройте миской на 15 минут для отдыха. Разделите тесто на три части и округлите.
5. Раскатайте каждый шар в пласт овальной формы и закрутите в плотный рулет. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее рулеты. Утрамбуйте рулеты так, чтобы они покрыли дно формы. Смажьте крышку маслом и накройте ею форму.
6. Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Полностью остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!
Хлеб
Обезьяний хлебХлеб
Хлеб
Обсуждение
Alekmorse…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тостовый пшенично-кукурузный хлеб на его работу, чтобы всем похвастаться.
Какая вкусняшка!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Alekmorse, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо! Люблю тостовый пшенично-кукурузный хлеб!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Добавила в закладки http://moiretsepty.ru/vypechka/khleb/pshenichno-rzhanoi-khleb-na-solode, чтобы потом не искать.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тостовый пшенично-кукурузный хлеб, оценили.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибочки alekmorse
попробуем обязательно
Alekmorse, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тостового пшенично-кукурузный хлеб!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Приготовила тостовый пшенично-кукурузный хлеб на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Прикольно получилось класс!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тостовый пшенично-кукурузный хлеб, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
В общем, тостовый пшенично-кукурузный хлеб супер!
Автор-волшебница!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
А я готовила тостовый пшенично-кукурузный хлеб уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, alekmorse!!!
Alekmorse, рецепт замечательный, спасибо!