Тостовый пшенично-кукурузный хлеб

alekmorse 18 отзывов Видео рецепт

Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса.

Входит в коллекцию:   простой рецепт хлеба, ,  рецепты на ужин.

Рецепт тостового пшенично-кукурузный хлеб

Рецепт тостового пшенично-кукурузный хлеб

Приготовив данный хлеб, вы откажетесь от какого-то другого рецепта, так как тостовый хлеб имеет влажный мякиш, мягкую корочку и приятный кукурузный аромат. Более того, в данном рецепте в тесто необходимо добавить немного специй для пряного вкуса. Лучше всего использовать такой хлеб для бутербродов, тостов и закусок, но можно подать его и к первым блюдам. Не обязательно печь его в специальной форме, пульмане. Достаточно лишь накрыть прямоугольную форму огнеупорной крышкой.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На полдник

  • Время: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука в/с — 400 г (80 г в опару, 320 г в тесто)
  • Вода — 230 г (80 г в опару, 150 г в тесто)
  • Закваска — 160 г
  • Кукурузная мука — 50 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Пшеничный стартер — 1-2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Горчичный порошок — 1/2 ч.л.
  • Сушеная зелень петрушки — 1 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1/4 ч.л.

Инструкция:

  1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

  2. 2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. В миску просейте пшеничную и кукурузную муку, добавьте сахар, соль, куркуму, горчичный порошок, молотый кориандр, сушеную зелень петрушки и перемешайте.

    ШАГ 2. тостовый пшенично-кукурузный хлеб
  3. 3. В миску тестомеса выложите опару, растительное масло, подготовленную мучную смесь и вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и переложите в миску, смазанную растительным маслом.

    ШАГ 3. тостовый пшенично-кукурузный хлеб
  4. 4. Тесто накройте пленкой и оставьте на 4 часа при комнатной температуре. Округлите его на присыпанной мукой поверхности и накройте миской на 15 минут для отдыха. Разделите тесто на три части и округлите.

    ШАГ 4. тостовый пшенично-кукурузный хлеб
  5. 5. Раскатайте каждый шар в пласт овальной формы и закрутите в плотный рулет. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее рулеты. Утрамбуйте рулеты так, чтобы они покрыли дно формы. Смажьте крышку маслом и накройте ею форму.

    ШАГ 5. тостовый пшенично-кукурузный хлеб
  6. 6. Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Полностью остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

    ШАГ 6. тостовый пшенично-кукурузный хлеб

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
liza
liza

Alekmorse…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тостовый пшенично-кукурузный хлеб на его работу, чтобы всем похвастаться.

ksyusha99
ksyusha99

Какая вкусняшка!

seadluc
seadluc

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

akinava
akinava

Alekmorse, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Врясова Кристина
Врясова Кристина

Спасибо! Люблю тостовый пшенично-кукурузный хлеб!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

alulil
alulil

Добавила в закладки http://moiretsepty.ru/vypechka/khleb/pshenichno-rzhanoi-khleb-na-solode, чтобы потом не искать.

kira72
kira72

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тостовый пшенично-кукурузный хлеб, оценили.

alla
alla

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

lenkina_99
lenkina_99

Спасибочки alekmorse
попробуем обязательно

unerorou
unerorou

Alekmorse, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тостового пшенично-кукурузный хлеб!

mutirisi
mutirisi

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Тоня Кривенок
Тоня Кривенок

Приготовила тостовый пшенично-кукурузный хлеб на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Красовская Алеся
Красовская Алеся

Прикольно получилось класс!!!

ace2ace
ace2ace

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тостовый пшенично-кукурузный хлеб, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

nurduples1989
nurduples1989

В общем, тостовый пшенично-кукурузный хлеб супер!
Автор-волшебница!!!

utharo
utharo

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

eserilo
eserilo

А я готовила тостовый пшенично-кукурузный хлеб уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, alekmorse!!!

alisa71
alisa71

Alekmorse, рецепт замечательный, спасибо!