Хлеб на ночной опаре

Черниенко Дария 8 отзывов Видео рецепт

Этот хлеб вкусный, мягкий и с хрустящей корочкой. Не сложный в приготовлении, хоть и от начала приготовления до того, как хлеб будет готов пройдет не мало времени.

Рецепт хлеба на ночной опаре

Рецепт хлеба на ночной опаре

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 443 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи 4 г (у меня 12 г свежих дрожжей)
  • тёплая вода 220 г
  • мука 400 г
  • вся опара
  • масло сливочное 30 г
  • вода 240 г
  • соль 12 г
  • сахар 30 г
  • мука 400 г

Инструкция:

  1. Итак с вечера делаем опару. Для этого разводим в теплой воде дрожжи, всыпаем муку и замешиваем тугой комочек теста. Миску смазываем растительным маслом, укладываем колобок накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов.

  2. Утром добавляем к опаре остальные ингридиенты и хорошо вымешиваем тесто до гладкости. Готовое тесто уложить в чашку, накрать пищевой пленкой и дать подойти до увеличения объема теста в два раза. Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части и сформировать булки или выложить тесто в форму, накрыть полотенцем и оставить для окончательной расстойки на 1-1,5 часа. Духовку разогреть до 210 градусов. За 5 минут до посадки батона в духовку, сделайте на нем косые надрезы (я надрезы делала в начале расстойки). Выпекать хлеб до нужного цвета корочки 30-40 минут. Остудить на решетке.

  3. А здесь я заменила 150 г обычной муки в тесте на цельнозерновую. Получилось очень вкусно.

    ШАГ 3. хлеб на ночной опаре
  4. Приятного аппетита!

    ШАГ 4. хлеб на ночной опаре

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
pursact
pursact

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

olga97
olga97

Это не хлеб на ночной опаре, это просто бомба!!!
Я готовила хлеб на ночной опаре на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне хлеб на ночной опаре даже гости заказывают!!

Ярослава Ребрушкина
Ярослава Ребрушкина

Отличный рецепт, спасибо огромное

Марианна Силаева
Марианна Силаева

Я давненько поглядываю на хлеба на ночной опаре — очень аппетитно!
Буду готовить!

alager1971
alager1971

Делала хлеб на ночной опаре один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Бершацкая Валентина
Бершацкая Валентина

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт рисового хлеба.

Томара Назарьева
Томара Назарьева

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

alisa74
alisa74

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!