Черниенко Дария 8 отзывов Видео рецепт
Этот хлеб вкусный, мягкий и с хрустящей корочкой. Не сложный в приготовлении, хоть и от начала приготовления до того, как хлеб будет готов пройдет не мало времени.
Итак с вечера делаем опару. Для этого разводим в теплой воде дрожжи, всыпаем муку и замешиваем тугой комочек теста. Миску смазываем растительным маслом, укладываем колобок накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов.
Утром добавляем к опаре остальные ингридиенты и хорошо вымешиваем тесто до гладкости. Готовое тесто уложить в чашку, накрать пищевой пленкой и дать подойти до увеличения объема теста в два раза. Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части и сформировать булки или выложить тесто в форму, накрыть полотенцем и оставить для окончательной расстойки на 1-1,5 часа. Духовку разогреть до 210 градусов. За 5 минут до посадки батона в духовку, сделайте на нем косые надрезы (я надрезы делала в начале расстойки). Выпекать хлеб до нужного цвета корочки 30-40 минут. Остудить на решетке.
А здесь я заменила 150 г обычной муки в тесте на цельнозерновую. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!
Хлеб
Цельнозерновой хлебХлеб
Итальянский хлебХлеб
Обезьяний хлебХлеб
Творожный хлебХлеб
Рисовый хлебХлеб
Хлеб
Обсуждение
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Это не хлеб на ночной опаре, это просто бомба!!!
Я готовила хлеб на ночной опаре на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне хлеб на ночной опаре даже гости заказывают!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Я давненько поглядываю на хлеба на ночной опаре — очень аппетитно!
Буду готовить!
Делала хлеб на ночной опаре один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт рисового хлеба.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!