isestat1974 17 отзывов Видео рецепт
Если вы на диете или заботитесь о своем здоровье, смотрите, как приготовить заварной бездрожжевой хлеб. Несмотря на кропотливость и хлопотность этого занятия, такой хлеб получается вкусным и полезным.
На приготовление такого хлеба уходит один-два дня. Если вы оставите закваски, то следующее приготовление существенно сократится. Такой хлеб невероятно вкусный (еще и потому, что приготовлен своими руками). Не пугайтесь сложности приготовления, уже во второй раз вы сможете приготовить его даже без рецепта.
Повод:
На завтрак, На природу, На полдник
Хлеб
Хлеб на ночной опареХлеб
Грузинский хлебЗакваску беру готовую. Заранее я всегда оставляю стартер (часть закваски). Для его подкармливания нужно добавить 100 мл воды и 80 г ржаной муки. Оставляем закваску на 12 часов в теплом месте (исключите сквозняки!). Поведение закваски всегда разное, поэтому следите за ней. Если брожение происходит нормально (в закваске есть пузыри, она увеличивается в объеме), можно отделить часть стартера и убрать в холодильник. Если у вас закваска свежеприготовленная, то ее подкармливать не нужно. Оставляем в теплом месте наши 180 г, а остальное отправляем в холодильник до следующего раза.
2. Теперь готовим опару: берем 180 г закваски, добавляем воду, мед, по 100 г пшеничной и ржаной муки. Все замешиваем и ждем. Наша заквасочка уже "проснулась" и опара активно пузырится.
3. Оставляем опару на 10-12 часов, а если за это время печь не будете, уберите ее потом в холодильник.
4. Теперь добавляем остальные ингредиенты для теста, накрываем пленкой и оставляем на 2-3 часа. Обратите внимание, что после накрытия пленкой должно оставаться место, чтобы было, куда тесту расти.
5. Посыпаем стол мукой и начинаем вымешивать тесто.
6. Выкладываем его в емкость и оставляем еще на 2 часа в теплом месте.
7. Затем достаем из формы, посыпаем мукой и делаем надрезы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до темной корочки (при температуре 220 градусов хлеб выпекается около 35 минут).
8. Затем дайте ему отдохнуть на решетке и уже после нарезайте и кушайте. Вот и все, наш заварной бездрожжевой хлеб готов!
Хлеб
Бездрожжевой хлебХлеб
Хлеб с семечкамиХлеб
Сырный хлебХлеб
Хлеб
Обсуждение
Я приготовила заварной бездрожжевой хлеб на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю заварной бездрожжевой хлеб
Isestat1974, спасибо за рецепт заварного бездрожжевого хлеба! Обязательно приготовлю :)
Заварной бездрожжевой хлеб вкуснее чем бездрожжевой хлеб в хлебопечке?
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Приготовила заварной бездрожжевой хлеб…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Isestat1974!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила заварной бездрожжевой хлеб, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
isestat1974 спасибо вам огромное!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что заварной бездрожжевой хлеб не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту заварной бездрожжевой хлеб, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Это мой самый любимый рецепт заварного бездрожжевого хлеба, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Я еще не делала заварной бездрожжевой хлеб, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Isestat1974, спасибо вам огромное!!!
заварной бездрожжевой хлеб супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем заварной бездрожжевой хлеб пробовать))))
Isestat1974, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
заварной бездрожжевой хлеб приготовила вчера!
СПАСИБО!!!