anidranti 10 отзывов
В этом рецепте можно не использовать отруби и цельнозерновую муку, если хотите получить белый хлеб. Просто возьмите 7 с половиной стаканов муки высшего сорта. Смело эксперементируйте с добавками. Готовность хлеба проверяйте спичкой или зубочисткой; она должна выходить из хлеба сухой и чистой.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Термометр для духовки
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты (за исключением орехов) и всыпьте в кефир.
Тщательно перемешайте ложкой и добавьте орехи.
Продолжайте вымешивать тесто рукой. Тесто получается густое, немного липнущее к рукам.
Тщательно смажьте бумагу для выпечки оливковым маслом.
Сформируйте круглую буханку, сделайте на ней надрезы острым ножом и посыпьте мукой.
Поместите хлеб в духовку и выпекайте 50 минут.
Обсуждение
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Нямка нямнямка…
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вкусна
Первый раз приготовила бездрожжевой хлеб на кефире с грецкими орехами!
anidranti-СУПЕР!!!
Anidranti, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вот такой рецепт нашла - http://moiretsepty.ru/vypechka/khleb/bananovy-pirog-khleb-s-finikami-i-orekhami-pekan.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Первый раз в жизни решилась на бездрожжевой хлеб на кефире с грецкими орехами и не получилось(((
Так обидно!!