Ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами

lyusya 21 отзыв

Хлеб - находка для тех, кто не переносит дрожжевой хлеб! При этом он имеет очень богатый вкус, аромат и текстуру! Очень советую)

Рецепт ирландского содового хлеба с пармезаном и грецкими орехами

Рецепт ирландского содового хлеба с пармезаном и грецкими орехами

  • Время: 55 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 481 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука грубого помола - 350 г
  • овсяные хлопья - 125 г
  • сода - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • кефир - 280 мл
  • мед - 1 ч.л.
  • пармезан - 50 г
  • грецкие орехи - 30 г

Инструкция:

  1. Овсянку измельчить в блендере.

  2. Орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить.

    ШАГ 2. ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами
  3. В большой миске смешать муку, овсянку, соду, соль. Перемешать.

    ШАГ 3. ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами
  4. Добавить терты на мелкой терке пармезан и измельченные орешки.

    ШАГ 4. ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами
  5. В центре сделать углубление и влить кефир с молоком.

    ШАГ 5. ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами
  6. Перемешиваем тесто как следует.

    ШАГ 6. ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами
  7. Сформировать лепешку-шарик.

    ШАГ 7. ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами
  8. Сделать крестообразный надрез и смазать молоком.

    ШАГ 8. ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами
  9. Выпекать хлеб 35 минут при 200 г Он должен покрыться аппетитной румяной коркой.

    ШАГ 9. ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами

Обсуждение

3.8 / 5
ingomes1996
ingomes1996

Рецепт интересный.
Попробую!

Савостина Ира
Савостина Ира

Брависсимо!

othethi
othethi

Lyusya!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Кухмазова Светлана
Кухмазова Светлана

Первый раз делала ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами.
получилось то, что нужно!

yella85
yella85

Забрала в закладки банановый пирог-хлеб с финиками и орехами пекан с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Солод Зоя
Солод Зоя

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Ермолова Татьяна
Ермолова Татьяна

Мы тоже недавно первый раз делали ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами.

nastasya71
nastasya71

Ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ralang
ralang

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Черняк Вера
Черняк Вера

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Виолетта Пыталева
Виолетта Пыталева

Мама сделала ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

hithu1972
hithu1972

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Ярошенко Тоня
Ярошенко Тоня

Ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

grechukha_81
grechukha_81

Я с дочкой делаем ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами. Довольно вкусно выходит :)

Калентьева Тинка
Калентьева Тинка

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ирландского содового хлеба с пармезаном и грецкими орехами

asastarof
asastarof

Отличный рецепт:)
Обожаю ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами

etsow
etsow

Вкуснятина неописуемая!!!

lalyascun
lalyascun

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Олеся Озеранчук
Олеся Озеранчук

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Янчик Хомич
Янчик Хомич

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

barlyaeva_87
barlyaeva_87

Делала ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!