Инка Ландсман 18 отзывов
Этот легкий и в меру влажный ароматный банановый прямоугольный пирог в форме хлеба (австралийцы называют: banana loaf или banana bread) содержит орехи пекан и финики. Можно подавать независимо порционно (как предпочитаю лично я), например, к любимому горячему ароматному кофе или чаю, либо холодному молочному коктейлю, а можно нарезать как хлеб и сверху намазать маслом, как это любят делать австралийцы. Перед подачей я бы рекомендовала немножко подогревать, тогда банановый аромат окутает и Вас, и окружающих:)
Хлеб
Рыбный хлебПорезать орехи пекан и финики.
В небольшой посуде смешать самоподнимающуюся муку и соду (1/2 ч. л.).
Масло, коричневый сахар, ванилин и бананы поместить в блендер (бананы можно предварительно размять вилкой).
На средней скорости все ингредиенты из шага 3 взбивать 2 мин Увеличить скорость и взбивать еще 1 мин, до тех пор пока тектура не будет мягкой и кремообразной.
Добавить яйца, сметану, муку с содой, все еще раз тщательно взбить (около 30 сек).
Добавить финики и орехи пекан, вбивать 15 секунд, только для того, чтобы орехи и финики хорошо распределились по тесту.
Вылить массу в заранее подготовленную форму (желательно прямоугольную), выстеленную пекарской бумагой. В моем случае форма силиконовая, поэтому я ее только смазала маслом. Моя прямоугольная форма 21 см. в длину и 9 см в высоту, 6,5 см. в ширину. У меня оказалась форма маловата, пришлось часть разложить по формочкам для маффинов:)... зато тем самым ускорила процесс "опробования" и наслаждееееения:) :)
Духовку разогреть до 180 градусов (160 градусов, если духовка с феном). Выпекать около 1 часа и 10 минут. Если пирог сильно румянится сверху во время выпекания, накрыть его кулинарной бумагой либо алюминиевой фольгой. Готовность проверять ножем либо зубочисткой, как обычно. Приятного аппетита!
Откровенное признание: у меня при выпекании пирога образовалась довольно большая трещина, поэтому мне пришлось срочно что-то придумывать, как ее скрыть:) Пришла идея сделать крим-чиз с лимонной кислинкой. (Сыр Филадельфия+сах. пудра+сок лимона). И оказалось это отличное дополнение к банановому пирогу:)
Обсуждение
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Инка, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Рецептик бананового пирога-хлеба с финиками и орехами пекан прямо специально для меня.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Однозначно в закладки, как и рецепт http://moiretsepty.ru/vypechka/khleb/bananovy-khleb-s-kukuruznym-maslom.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Инка, получилось зашибись!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Инка, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
банановый пирог-хлеб с финиками и орехами пекан готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Потрясающий рецепт бананового пирога-хлеба с финиками и орехами пекан!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за рецепт!
теперь банановый пирог-хлеб с финиками и орехами пекан -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))