Шапунова Марта 16 отзывов
Этот рецепт я нашла в интернете, приготовила хлеб и осталась очень довольна результатом! А потом меня осенило, может автор этого замечательного хлеба здесь, на сайте "Едим дома"?! Да, Katrinute - автор замечательных рецептов! С ее разрешения публикую рецепт хлеба (с моими небольшими изменениями). Спасибо, Катерина! У этого домашнего хлеба чудесный аромат, тонкая корочка и приятный мякиш. Рекомендую!
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, рецепт прибалтийской кухни , легкие рецепты.
Муку просеять. Отмерить семена.
Ингредиенты для заваривания: 150 г пшеничной муки, 300 мл кипятка, 2 ст. л. тмина и 1 ст. л. семян льна смешать и оставить остывать.
Дрожжи развести в воде, добавить сахар.
В заварное тесто добавить дрожжи с сахаром, затем просеять туда же ржаную муку (150 г). Замесить тесто.
Добавить 360 г пшеничной муки (может понадобится больше). Замесить тесто.
Тесто оставить под пленкой на 30 минут для автолиза.
Добавить соль и семена подсолнечника, вымешивать тесто минут 10.
Тесто оставить на подъем примерно на час.
Через час-полтора тесто обмять, сформировать батон, уложить в форму для выпекания (дно формы слегка припылить мукой). Оставить на подъем еще на час.
Выпекать в предварительно разогретой до 230 С духовке. Первые 10 минут с паром, затем без пара, снизив температуру до 200 С, еще минут 40.
Остудить на решетке. Хлеб очень вкусный и долго не черствеет. Приятного аппетита!
Хлеб
Грузинский хлебХлеб
Хлеб Ароматный
Обсуждение
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по литовскому заварному хлебу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Кто-нибудь готовил грузинский хлеб?
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Шапунова, рецептам.
Спасибо, очень понравилось оформление литовского заварного хлеба!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень красивая и оригинальная подача литовского заварного хлеба.
Рецепт супер, спасибо!