Деревенский хлеб на меду

sasha 10 отзывов Видео рецепт

Хлебушек очень вкусный, воздушный, почти не черствеет.

Семье из четырех человек хватает хлеба с одного замеса по этому рецепту на 5 дней и при этом он не черствеет. Рецепт подойдет и для мультиварки (для выпекается 1 час в режиме Пироги, далее переворачивается, печется еще минут 30), и для хлебопечки.

Рецепт деревенского хлеба на меду

Рецепт деревенского хлеба на меду

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 650 г
  • Дрожжи - 30 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Вода - 350 мл
  • Молоко - 50 мл
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. В теплое молоко добавляем сахар и растворяем дрожжи. Ставим в теплое место на 15-20 минут.

  2. Дрожжи поднялись шапочкой, значит, активировались и их можно использовать дальше для замеса теста (активность дрожжей - это гарантия хорошего хлеба).

    ШАГ 2. деревенский хлеб на меду
  3. Просеиваем муку.

    ШАГ 3. деревенский хлеб на меду
  4. Муку смешиваем с солью.

    ШАГ 4. деревенский хлеб на меду
  5. Добавляем кусочки масла.

    ШАГ 5. деревенский хлеб на меду
  6. Перетираем муку с маслом руками.

    ШАГ 6. деревенский хлеб на меду
  7. Добавляем мед.

    ШАГ 7. деревенский хлеб на меду
  8. Добавляем активированную дрожжевую смесь.

    ШАГ 8. деревенский хлеб на меду
  9. Вливаем воду.

    ШАГ 9. деревенский хлеб на меду
  10. Тщательно вымешиваем тесто. Это займет 10-15 минут. Тесто сначала липкое, потом становится нежное, гладкое, не липнет к рукам (признак хорошо вымешанного теста).

    ШАГ 10. деревенский хлеб на меду
  11. Тесто ставим в теплое место (30-35 градусов) на 1,5 часа расстаиваться.

    ШАГ 11. деревенский хлеб на меду
  12. Вот так оно будет выглядеть, поднимется примерно в 3 раза.

    ШАГ 12. деревенский хлеб на меду
  13. После расстойки оно будет немного липнуть к рукам, поэтому руки лучше смазать растительным маслом. Тесто обмять хорошенько, сформировать хлебный колобок, поместить в форму для выпечки и в теплое место минут на 40.

    ШАГ 13. деревенский хлеб на меду
  14. Когда тесто поднимется раза в 3, ставим его в духовку и выпекаем при 160-170 градусах 1 час.

    ШАГ 14. деревенский хлеб на меду
  15. Достаем из формы, смазываем сливочным маслом и даем хлебу остыть (дойти).

    ШАГ 15. деревенский хлеб на меду
  16. Вот такой хлеб получается на разрезе.

    ШАГ 16. деревенский хлеб на меду

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
yesad
yesad

Сегодня приготовила деревенский хлеб на меду!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Борисовна Настасья
Борисовна Настасья

Вкусно

Урожаева Женя
Урожаева Женя

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Диана Бершацкая
Диана Бершацкая

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

irisha
irisha

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

yana
yana

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

kislyak_98
kislyak_98

Приготовила деревенский хлеб на меду…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Поцелинцева Марианна
Поцелинцева Марианна

Девочки, увлеклась хлебом пшеничным. Готовлю каждые выходные.

lyudochka
lyudochka

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не деревенский хлеб на меду.
Всем рекомендую.

sasha96
sasha96

Спасибо за рецептик деревенского хлеба на меду!!!
Муж был в восторге.
деревенского хлеба на меду, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!