sasha 10 отзывов Видео рецепт
Хлебушек очень вкусный, воздушный, почти не черствеет.
Семье из четырех человек хватает хлеба с одного замеса по этому рецепту на 5 дней и при этом он не черствеет. Рецепт подойдет и для мультиварки (для выпекается 1 час в режиме Пироги, далее переворачивается, печется еще минут 30), и для хлебопечки.
В теплое молоко добавляем сахар и растворяем дрожжи. Ставим в теплое место на 15-20 минут.
Дрожжи поднялись шапочкой, значит, активировались и их можно использовать дальше для замеса теста (активность дрожжей - это гарантия хорошего хлеба).
Просеиваем муку.
Муку смешиваем с солью.
Добавляем кусочки масла.
Перетираем муку с маслом руками.
Добавляем мед.
Добавляем активированную дрожжевую смесь.
Вливаем воду.
Тщательно вымешиваем тесто. Это займет 10-15 минут. Тесто сначала липкое, потом становится нежное, гладкое, не липнет к рукам (признак хорошо вымешанного теста).
Тесто ставим в теплое место (30-35 градусов) на 1,5 часа расстаиваться.
Вот так оно будет выглядеть, поднимется примерно в 3 раза.
После расстойки оно будет немного липнуть к рукам, поэтому руки лучше смазать растительным маслом. Тесто обмять хорошенько, сформировать хлебный колобок, поместить в форму для выпечки и в теплое место минут на 40.
Когда тесто поднимется раза в 3, ставим его в духовку и выпекаем при 160-170 градусах 1 час.
Достаем из формы, смазываем сливочным маслом и даем хлебу остыть (дойти).
Вот такой хлеб получается на разрезе.
Хлеб
Итальянский хлебХлеб
Хлеб с семечкамиХлеб
Морковный хлебХлеб
Хлеб пшеничный
Обсуждение
Сегодня приготовила деревенский хлеб на меду!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Вкусно
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Приготовила деревенский хлеб на меду…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Девочки, увлеклась хлебом пшеничным. Готовлю каждые выходные.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не деревенский хлеб на меду.
Всем рекомендую.
Спасибо за рецептик деревенского хлеба на меду!!!
Муж был в восторге.
деревенского хлеба на меду, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!