Кабачковый хлеб

Ракитина Арина 15 отзывов

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ из кабачков! Смотрите!

Входит в коллекцию:   простой рецепт хлеба, рецепт русской кухни ,  красивые рецепты.

Рецепт кабачкового хлеба

Рецепт кабачкового хлеба

Скажу честно: именно такой хлеб я пеку второй раз, и оба раза были настолько удачны, что придется увеличивать объемы! Из данного количества продуктов получится совсем небольшая буханочка, но маленькой семье ее на день хватит, хотя он такой вкусный.... Что говорить, просто попробуйте!!!

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачок — 150 г (молодой)
  • Мука пшеничная — 275 г
  • Сухие дрожжи — 4 г
  • Лук — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Теплая вода — 100 мл

Инструкция:

  1. Итак, подготовьте продукты. Луковица понадобится маленькая (или половинка средней). Кабачок обязательно должен быть молоденьким, чтобы семена не чувствовались. Если таковых нет, то возьмите только плотную мякоть, а кожуру и семена удалите, взвесьте ровно 150 г. Приступим!

  2. В теплой воде (примерно 37-39 градусов, но не более 40) растворите соль, сахар и сухие дрожжи, положите столовую ложку муки, перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы дрожжи "проснулись".

    ШАГ 2. кабачковый хлеб
  3. Лук очистите и порежьте максимально тонко. Кабачок натрите на терке и отожмите от сока.

    ШАГ 3. кабачковый хлеб
  4. Введите в опару кабачок, лук и кетчуп. Перемешайте массу.

    ШАГ 4. кабачковый хлеб
  5. Влейте растительное масло. Вводите небольшими порциями муку и замешивайте тесто.

    ШАГ 5. кабачковый хлеб
  6. Тесто не должно быть тугим. Как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит оно готово.

    ШАГ 6. кабачковый хлеб
  7. Смажьте противень растительным маслом или кулинарным жиром, положите кабачковое тесто (его тоже можно смазать растительным маслом для красивой корочки), сделайте ножом неглубокие надрезы. Оставьте в тепле на 1 час.

    ШАГ 7. кабачковый хлеб
  8. Выпекайте хлеб при 180 градусах 35-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Остудите на решетке. Приятного аппетита!

    ШАГ 8. кабачковый хлеб

Обсуждение

4 / 5
maiya
maiya

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Казимирова Мила
Казимирова Мила

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Маргарита Понарина
Маргарита Понарина

Это реально наслаждение

stolyarova_82
stolyarova_82

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила хлеб с семечками, мужу очень понравилось.

Жупаненко Светлана
Жупаненко Светлана

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кабачковый хлеб. Спасибо за рецепт!

caraleso
caraleso

Отличная тема:) уже в закладке.

Алла Шумная
Алла Шумная

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Озеранчук Аська
Озеранчук Аська

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кабачковый хлеб, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ingengill
ingengill

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sytsevich_96
sytsevich_96

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Лизавета Шелест
Лизавета Шелест

Сейчас буду готовить кабачковый хлеб по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

irisha
irisha

Сегодня приготовила кабачковый хлеб…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

yeachusi1982
yeachusi1982

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

equmotho1996
equmotho1996

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

rongengou
rongengou

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт кабачкового хлеба.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!